1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор бинокля - просветленность VS стабилизация

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Greg E39, 20 авг 2020.

1. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересуюсь темой подбора бинокля. Не принципиально для охоты, сколько универсальный. Бюджет в пределах 30к руб.
    Рассматриваю качественных японцев:
    Canon 10x30 IS II
    Nikon Prostaff 7S 10X42

В двух словах, Кэнон с функцией стабилизации. Но Никон будет значительно посветлее.
    Есть мысли, рекомендации, если кто понимает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    кого высматривать собираешься ? У меня обычный бинокль за 6000 руб , который я хз когда доставал ))) У друга с стабом за 25 р . Утку на воде видно одинаково )) С Стабом меньше трясет более статично видно утку и усе, видно +- одинаково ... Для моих охот в Московской Области , считаю покупку бинокля, лишней тратой денег . Тк для меня это не нужно . Вот если собираешься заниматься горной охотой , либо выслеживать байбака , либо в степи охотиться . Тогда да ...
    В средней полосе России бинокль не нужен , скорее тепловизор , но там бюджет минимум раз в 10 больше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 Gera, 24 авг 2020
    Последнее редактирование: 24 авг 2020
    Greg E39, -amor-, G 999 и ещё 1-му нравится это.
  3. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Плюсуюсь, бинокль нужен или для степи, или для путешествий по воде. Для гор, совсем другой бюджет и отдельный. В любом другом случае, будет лежать в шкафу.

Greg E39 нравится это.
  4. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    стабилизация ИМХО не нужна, сильного различия нет. Возьмите с хорошими стеклами (по вашей терминологии просветленность), самый компактный и легкий

-amor- и Greg E39 нравится это.

Яндекс.Метрика