1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор б\у F30 vs B8

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ramosbb, 27 ноя 2014.

1. ramosbb

ramosbb Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Добрый день, намереваюсь купить 3 летку f30 2.0\2.0 tdi или b8 1.8 170, думаю тут есть люди которые размышляли по такому же вопросу, можете написать почему сделали выбор в пользу f30?
    Для себя вижу различия таким образом:
    1. Кузов: f30 - передний свес короче что немного в плюс ей, остальное устраивает одинаково у обоих
    2. Двигатель+коробка: наибольший приоритет отдаю 2.0 tdi bmw но комбинация двигателя+гидротрансформаторной или робота от ауди меня не расстроит (расход будет побольше)
    3. Салон: и там и там всё хорошо (конечно если не брать совсем пустой)
    4. Цена: судя по ценам авто.ру ауди тыс на 100 дешевле (около 10% от стоимости)
    5. Подвеска: f30 - жесче (значения для меня не имеет), крепкость - говорят что на b8 сделали наконец крепкую подвеску которая не сыпется от областных дорог, поэтому думаю что по неубиваемости можно тоже ставить в 1 ряд
    6. Стоимость обслуживания: тут я честно говоря совсем не вникал
    7. Прочее: f30 - свежее, в ближайшее время новой 3ки не выйдет, b8 - модель доступна с 2008 года, рестайлинг был около 2010 (может быть 2011) год, к середине 2015 года ожидают новую а4 b9, соответственно как выйдет - b8 на вторичном рынке станет еще дешевле.
    После вышеобдуманного вывел три варианта: ф30 сейчас, б8 сейчас, б8 после выхода б9.
    А вы бы как поступили?

2. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    денег сколько хочешь отдать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BigFist

BigFist Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Я бы не рассматривал дизель. Взял бы бензин.
    И цвет мне нравится красынй и серый металик! )

То есть выбирай то, чего хочешь ты сам, а не что тут насоветуют бмвводы)

Это может нам стоит попробовать, что тебе нравится. Мне вот может дизельную стоит попробовать бмв. Уверен тыщ писят в год ток на топливе сэкономлю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dj_obs

dj_obs Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Ты в курсе, что Ауди 170лс это передний привод и вариатор?
    Этот хлам даже с Е90 не стоит сравнивать.

5. orcolia

orcolia Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    и почитай отзывы об коробках DSG, не думаю что после этого еще захочешь ауди.

6. Santa11

Santa11 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    задай такой же вопрос на форуме ауди клуб, что скажет народ))
    по теме однозначно ф30, лучше машины седана в этом сегменте просто нет.
    однозначно ф30. решай бенз или дизель, м пак или спорт лайн, 320 или 328, SE или лакшери ну т тд.
    пс ф30 рестайл будет в 2015м.
    ппс про бенз или дизель не начинай холивар в этой теме))

7. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:

2. Если для вас не имеет принципиального значения бенз или дизель, я бы бенз взял. Он комфортнее, не тарахтит, не вибрирует на ХХ, хотя конечно дизель в городе бодро едит. Ауди тоже едет достаточно бодро.
    5. У бмв подвеска мягче. И если честно, то подвеска у ауди мне больше понравилась. Более предсказуема она, не так подпрыгивает на кочках.
    6. ТО у БМВ не дорогое. Уложился в 8 тр(4,5тр материалы, 3,5тр работа у ОД) без замены салоного фильтра. Колодки диски и прочие расходники так же можно купить за разумные деньги

В свое время был похожий выбор, остановился на БМВ и не жалею!

8. AJoker

AJoker Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня рабочая в8 170 сил вариатор монопривод 2011 рест. Своя F30 320 dx.

Эта(именно) ауди УГ полное.
    Что не нравится абсолютно и не знаю как с этим живут:
    1. Руль. Ооочень легкий и болтается не связно ни со скоростью, ни с машиной.
    2. После БМВ не могу норм трогаться - шлифует перед постоянно. Как резко ускоряться хз.
    3. Тормоза не понятные, то колом, то не тормозят.
    4. Вариатор тупооой, после 8ми ступки, это вообще ахтунг.
    Есть еще много разных субъективных неудобств: ужасная механическая настройка сидений, отсутствие подогрева руля, тупые алгоритмы включения и выключения различных функций (надо чередовать нажатие кнопок и переключения на экране), и т.д.
    В общем, эта машина 2007 года. Зачем она?
    По подвеске: по мне, то в стоке обе как желе.
    Вывод: Если сейчас брать, то конкретно эта ауди не вариант.

9. trebret

trebret Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    В сравнении этих двух автомобилей в бмв есть только 1 косяк. Каско дороже на 30% минимум.

10. BMWXDRIVE

BMWXDRIVE Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    AUDI за счет неранфлета вырывается вперед

11. volkalex73

volkalex73 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и всем известный косяк ауди - жор масла
    хоть концерн и пишет, что избавились от этой проблемы, но люди говорят что это не так
    Поэтому будь готов доливать масло в ауди, и не мало

12. eon8

eon8 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бэха по чуть-чуть почти везде лучше, судя по вашим описаниям выбираете умом, попробуйте сердцем, тогда точно не будете сожалеть. А если умом, то определитесь что вам от авто надо - зажигать или экономить или подешевле или ... При выборе ауди или бмв выбрал второе, хотя ауди и дешевле были и даже быстрее - но бмв по совокупности лучше.

13. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    я как бывший владелец б8 тебе говорю - не нужна тебе вся эта ваговская селедка :D:help:

14. cashmoney_nk

cashmoney_nk Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюс один за бмв, если хочется быстро ездить - на четверке хорошо по городу без резких движений. Жене моей вот ауди нравится, а бмв нет - говорит руль тяжелый, газ слишком чувствительный, посадка не та. Короче полностью зависит от водителя, стиля езды и ожиданий от машины - две разные истории.

По надежности - В8 была 3 года, проблемы были два раза всего: катушка зажигания глюканула и тнвд в конце третьего года умер - ремонта на 20 тысяч р. суммарно. Масло не ела, вариатор не гудел, все было отлично.

Ну и да, мультимедиа в ауди убогое по управлению и функционалу, хоть Китайскую голову ставь вместо него.

15. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    B8 хлам

16. u1cer

u1cer Новичок

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Курганская обл.
    Для неспешной езды ауди. Чего гадать то, да и семья будет благодарна. Ауди спокойней размеренней и комфортней. Прямо ауди едет хорошо. Поворачивать она не может вообще
    Ф30 бешенная в плане рулежки.
    В плане двигателей: если нет разницы или вы ее не видите, то тогда конечно дизель бмв. Самый надежный и неприхотливый, и самый... тихий из всех этих как бы то нибыло странно
    А вообще н20 бы поидее, но тут сомнений у вас не должно быть поидее у понимающего человека. Надо поездить на всех трех, каши не будет в голове

17. Denzel1

Denzel1 Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут многие пишут, что В8 хлам, это не так, но решения их я не оспариваю)
    А4 нужно уже давно обновление модельного ряда и я просто не понимаю за что их покупают новые с салона по 1.5 млн.
    Являлся поклонником VAG долгие года, много на разных авто этого концерна переездил, много разного тюнинга было перепробовано, но когда я прокатился на бензиновой F30, 320, я понял , что VAG это не моё, что BMW даёт больше драйва и эмоций.

18. cashmoney_nk

cashmoney_nk Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, если речь о трехлетке, то разница в цене будет большая - ф30 около ляма, а в8 в районе 750. Если цель - ездить, а не гонять, то зачем платить больше. Если хочется драйва, то за это придется переплатить. Машины очень разные, но обе в своей нише и для своего водителя близки к эталону.

19. andrewbmw1

andrewbmw1 Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Владел А4 В8 1.8т 2 года, сейчас 320d F30 поэтому могу более или менее говорить объективно:
    1. Подъезд к бордюрам немного удобнее на А4, залетает на раз, но это дело привычки на трешке просто будешь осторожнее.
    2. После дизеля на бензин не пересяду! Коробка гидра тоже намного понятнее и логичнее. На А4 раздражала медлительность вариатора при смене режимов движения.
    3. По салону в принципе паритет, возможно на Авдотье чуть по добротнее материалы и немного уютнее пассажиру, но сиденья вне конкуренции! На трешке если кресла не спорт, то жесть!
    4. Цена примерно похожи
    5. Подвеска Ф30 прекрасна на мой вкус, А4 чуть комфортнее из за простых шин, но чувства руля и дороги такого нет как на трешке. Надежность подвески А4 неплоха, за 100 тыс. поменял только одну шаровую и подшипник, про БМВ пока говорить рано.
    6. Стоимость обслуживания Авдотьи получается дороже из-за замены масла в коробке каждые 60тыс. остальное примерно похоже.
    За сим выбрал себе Ф30 и очень доволен, спорт и комфорт в одном флаконе! Рекомендую!

20. Run_Run

Run_Run Молодой

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

21. Psych-o

Psych-o Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Учитывая, что ТС пропал, его выбор очевиден :)

22. Run_Run

Run_Run Молодой

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Крутит 4 халахуба :D

Яндекс.Метрика