1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Выбор авто BMW X1 или Toyota Venza

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем astanid, 11 дек 2013.

1. astanid

astanid Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Назрело желание поменять автомобиль. Пробег у меня сравнительно не большой, преимущественно по городу. 1-2 человека, минимум багажа. преимущественно зимой. поэтому хочется паркетник.
    Во дворе стоит X1 - весьма симпатичная машинка. полухэтчбек. сердцем - хочется купить. головой же понимаешь что стоит она достаточно не мало. за примерно те же деньги (чуть больше 30к $) можно посмотреть Toyota Venza 3.5L например - сараеобразней, комфортнее, но и жрать будет вдвое больше ))
    Рассматриваю полноприводные дизельные варианты X1.
    Ряд вопросов созрел к владельцам:
    - каско именно на bmw стоит у нас дорого. а все потому что зеркала воруют без конца. с X1 в среднем также весело обрывают зеркала как со старших моделей ?
    - runflat шины жесткие смущают. к черту на рога езжу редко, пробивал колесо я за 8 лет стажа один раз и то до шиномонтажа доехал. другими словами я готов ездить без запаски и если что оплатить эвакуатор. так вот если поставить нормальную обычную резину - станет ли машина ощутимо мягче ?

2. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тест-драйв в помощь,
    Если езда в приоритете - то Х1, если практичность, то наверно лучше РАВ4, зачем переплачивать за Вензу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. astanid

astanid Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    кто ж мне даст толковый тест-драйв )) я не сомневаюсь что ездить мне в принципе понравится на обоих авто.
    но вот пара моментов выше - никакой тест-драйв мне не прояснит.
    детей у меня нет, материалы в кузове не вожу - поэтому большой размер скорее минус (в городе неудобно). если бы вопрос был бы именно в практичности - тут венза побеждает без вариантов ))

4. L.E.A.

L.E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Венза это лайнер, Х1 тесная погремушка .

5. astanid

astanid Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    что венза мягче и больше - факт )) только вот размеры это не плюс, но и минус. венза и длиннее и шире. была бы семья - даже бы и не думал что выбрать.
    а для 1-2 тел X1 должен быть весьма просторен (в X1 не ездил, но та же тройка ведь по идее). и салон у вензы все же убогий ((
    так мне на мои вопросы из шапки кто нибудь ответит ? ))

6. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тут ответят примерно так:
    Бери Таёту, так как БНВ ломучее гумно))))
    А если по теме, то таких тем тут полно, многие свою позицию озвучили и повторяться не хотят. Почитайте.)))

7. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тогда - однозначно Тоёта. Х1 - это жесткая, верткая погремушка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Дедыч

Дедыч Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    бери х1 в достойной комплектации. венза гумно полное. которое в пиндосии продают с 2007 года.

9. майкли

майкли Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Доброго дня!
    Хочу высказаться по Вашему вопросу, может будет полезным.
    Итак!
    Совершенно несопоставимые авто.
    Определитесь для каких целей и что хотите получить от них?
    Катаю Х1 дизель автомат третий год. Буду менять весной 2014, когда проеду под сотню, сейчас 69 т. км.
    Подбирать машину стал еще весной.
    Вензу смотрел в США новые в салоне, брал напрокат. машина хорошая, но после моего Х1 Урбана, себе не куплю. Возможно пассажирам в машине комфортно, большая вместимая, но когда я думаю, что это моя машина - дрожь пробирает. Ужасный пластик салона перед глазами, кочерга переключения АКПП с замысловатьм изгибом движения, авто из прошлого века с претензией на современность для поездок в сетевые маркеты или если ты уже на пенсии и это единственный источник дохода (если ты не судья в отставке или бывший член правительства) и ездишь на авто по выходным. Кушает она с аппетитом, меньше 15 по городу вряд ли, посмотрите отзывы.
    Узнайте сколько за Вензу Каско будет в Вашей компании. Думаю. что Венза будет процентов на 15-25 дороже. Также на Вензу огромные колеса по цене не менее стоимости Рунфлерта. Если собираешься поменять Рунфлет на обычные, то тебе высокая цена Рунфлета не грозит.
    Мой авто после последнего ТО вышел на рекордный расход топлива: по городу 7,8 литра, по трассе 6 литров. Я балдею от машины. Возможно мне повезло. Но проблем у меня с ней не было, ломучей и гремучей не является.
    Если есть возможность рекомендую посмотреть Вольво СХ 70. Венза ни по одному критерию оценки ей в подметки не годится. Цена сопоставима, дизель, полный привод, комфорт, материалы отделки, шумоизоляция и безопасность.
    Желаю успехов!

10. astanid

astanid Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    что салон у вензы и близко не сравнится с бмв факт )) экстерьер (в том числе за счет огромных катков) мне нравится у вензы больше, пусть даже ему 6 лет уже. а вот XC70 это убожество. и внутри и снаружи. ИМХО конечно ))
    большая машина мне не нужна, нужна городская проходимость зимой, маневренность, приятный внешний вид.
    в теории Х1 подходит.
    одного боюсь - что зеркала будут каждые несколько месяцев снимать ))
    хоть ты гольф снова возьми с такими муками выбора ))

11. archerx5

archerx5 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже были случаи с зеркалами?

У меня на е53 Х5 2 раза снимали. Стоили комплект 80тр -оценка страховой.
    На время транзита из Германии по КАСКО ставил зеркала от калины)))
    Кстати ,кто не разбирается-не поймет разницы)))
    Даже обогрев был)))

12. astanid

astanid Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    вот это вопрос )) с Х3, Х5 снимают в массовом порядке. Х1 в моих краях пока не много - статистики толковой нет. с Х1 все так же печально или популярностью такой не пользуются ?

13. archerx5

archerx5 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет земляк)
    У вас тоже снимают?!
    Я думал нет смысла....границы рядом все-таки...

14. майкли

майкли Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    большая машина мне не нужна, нужна городская проходимость зимой, маневренность, приятный внешний вид.
    в теории Х1 подходит.

При таких требованиях я предложил бы http://quto.ru/Volvo/V40_Cross_Country/II/hatchback5d/ или XV Субару, но Венза?! Большие катки. Наверное это тренд!

15. atikin81

atikin81 Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    V40 тоже рассматривал при выборе авто, в результате все же выбрал для себя Х1. Нужно реально ехать в салон, посмотреть машинку внутри и снаружи, ехать на тест драйв (я до тест драйва так и не дошел, сразу как-то не подошла, не моё) и делать свой Выбор, мне Х40 показалась какой-то совсем молодежной да и визуально она кажется поменьше Х1...

16. майкли

майкли Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Она не только визуально,но и реально меньше! А лет Вам сколько,мне 51!

17. Int21H

Int21H Новичок

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Дай-ка угадаю, на форуме тоёты ты тоже темку создал?
    Темка - лёгкий троллинг. Для бОлее убедительного эффекта рекомендую ещё landcruiser prado добавить, чтоб я вообще профейспалмился с этим чудным выбором. :D

18. atikin81

atikin81 Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

Мне поменьше на 19 лет. При выборе авто также смотрел Субару форика и XV, Хонду CRV, Вольву X40, CX60 оооочень понравилась, но цена конечно с Х1 не сравнима... Советую Вам проехаться по салонам и посидеть/покататься, а там уже решение само придет...

19. astanid

astanid Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Subaru XV, Volvo V40 - спору нет. но это новые машины. варианты нового авто не рассматриваются - ибо стоят запредельно раз. в цене падают невероятно два.
    смеяться можно сколько угодно. но bmw x1 стоит порядка 30 тыс 2010 года. венза 3.5 2009 года в хорошей комплектации продаются у нас за те же деньги (может плюс пара тысяч). для меня это сравнимые варианты.
    а на тест драйв тут в минске можно только Skoda Yeti взять ))

20. Notary

Notary Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Venza надежный семейный авто, я катался (друг жене купил). Но салон страшный.... Дизайн никакой. И стоит она неоправданно дорого. Если Тойота - то лучше уж Хайлендер, он как раз в новом кузове вышел.
    Ну и рулится конечно Венза не как BMW :)! А потихоньку семью возить Венза-то сойдет...

21. GermanVAS

GermanVAS Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2013
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Успеешь на вензе покататься, пока нет детей и нужды возить грузы -бери Х1 ,будешь потом все авто сравнивать с тем как Х1 рулится и выстреливает!
    я тоже на 19 лет старше

22. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    astanid выбор очевиден из двух претендентов,БМВ Х1:nod:для уверенности прокатись на Х1.

23. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    За 30 тыс (может плюс пара тысяч) у нас новую x1 с ПП купить можно. Приезжай и покупай.

24. Сандей

Сандей Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все очевидно, Х1 и именно дизель на полном приводе. Жене такую купил, так как сам склоняюсь к бизнес седанам, но иногда с удовольствием езжу на нем сам! Даже сегодня, решил на работу поехать на нем!

25. Сандей

Сандей Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ряд вопросов созрел к владельцам:
    - каско именно на bmw стоит у нас дорого. а все потому что зеркала воруют без конца. с X1 в среднем также весело обрывают зеркала как со старших моделей ?
    - runflat шины жесткие смущают. к черту на рога езжу редко, пробивал колесо я за 8 лет стажа один раз и то до шиномонтажа доехал. другими словами я готов ездить без запаски и если что оплатить эвакуатор. так вот если поставить нормальную обычную резину - станет ли машина ощутимо мягче ?[/QUOTE]

Мое мнение (владею и управляю баварцами на протяжении 7-8 лет. (в том числе и Х1 2.0d Xdraiv):
    - каско, пусть она и стоит дороже, зато Вы получаете удовольствие от вождения Х1, нежели платите меньше за каско и постоянно думаете о том, что не купили Х1!
    - runflat самому не очень нравится, да действительно жесткая и шумная, на лето буду ставить обычную резину, жесткость и шум влечется!

26. REGINA UFA

REGINA UFA Новичок

В клубе с:
    21 ноя 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У мужа Венза.Только 2.7. Приходится иногда ездить)))) Не тормозит и не едет. Но семьей, несомненно, в ней комфортнее ездить, чем в х1. Большая и багажник не маленький. Мое личное мнение- авто для семейного человека, причем в возрасте. Мне такое после х1 не надо:)

27. astanid

astanid Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    так 3.5 имеет лишних почти 100 лошадей )) и ездит на порядок бодрее

28. REGINA UFA

REGINA UFA Новичок

В клубе с:
    21 ноя 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Думаю, тест-драйв решит Ваши вопросы. Ну очень разные автомобили))

29. SVoyt

SVoyt Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по-моему тест-драйв как раз точно скажет в пользу Х1, ведь лучше всего на тест-драйве проверяются динамика и управляемость, а она тут полностью на стороне хопья. Купите от восторга х1, и тут начнут проявляться его особенности:
    1. Ранфлет - да круто жесткая резина хорошо рулится, однако при поезке загород (если это не немецкий автобан) позвоночник будет периодически высыпаться в трусы - настолько жесткие удары, например от немного выступающей поперечной трубы на трассе. Всем будете хвалиться, что вот у вас ранфлет и можно ехать на спущеном колесе, однако если вы хоть 10 км проехали без давления, покрышку потом можно будет выбрасывать и даже если вы ее как-то найдете в близлижайшем шиномантаже, то стоить она будет на 30-40 процентов дороже, чем обычная.
    2. Дизель - да динамика и просто смешной расход, но потом на горячую (тысяч через 10) вам начнет слышаться посторонний шум похожий на шелест, вы зайдете на форум и найдете зловещую тему про N47 и отзывы "радостных" владельцев, которые наперебой выкладывают видео со звуком их моторов, с точно таким же шелестом - а это шелест цепи ГРМ, она уже растянулась и бьет по направляющим планкам, вобщем хорошо если это будет еще на гарантии.
    3. Ну и вобще БМВ - готовьтесь к тому, что придется заезжать на сервис не только поменять масло, лучше сразу выбрать хороший, вы там будете частый гость.

30. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Тоёту Венза надо было сравнивать с БМВ Х3,а Х1 малыш:nod:

Яндекс.Метрика