1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

выбивает предохранитель прикуривателя

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем БАВ, 28 окт 2009.

1. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот такой трабл: видимо убил гнездо пылесосом автомобильным, пару раз замечал, что предохранитель сгорал, поставил вместо 20А - 25А, какое то время прикуриватель работал, сейчас опять поменял, заменить прдохранитель не получается, при попытке вставить его в гнездо - летят искры... Что за фигня может быть?????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам ответил на вопрос. Гнезд всего три. Отсоедини поочереди. Каждое через разъем включено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    предохранитель общий на все???? как отключить гнездо - алгоритм? его выташить сперва нужно????

4. avtoclub71

avtoclub71 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    А как можно убить именно гнездо?....Более вероятно, что где то пробой проводки.....возможно от большой мощьности пылесоса и установки более тугоплавкого предохранителя вместо предохранителя оплавилась проводка и теперь коротит....Если так - то это плохо.
    Но гнезда розеток стоит всеже проверить....Думаю начать надо с того гнезда, в которое втыкал пылесос....

Я лично вынимал только розетку в багажнике.....она вынимается засовыванием между ней и стенкой обшивки плоской отвертки....отжиманием фиксатора (лепесток упругий) ...и последующим отжиманием и выниманием самой розктки....а дальше там разъем

5. Кар

Кар Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вполне может быть что упало что-то металлическое в гнездо

6. ca_sh

ca_sh Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    +1 :thumbup: верняк

7. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да нет посмотрел - ничего нет, вообщем, так понял, алгоритм простой, вытаскивать гнездо куда пылесос втыкал, затем вставлть предохранитель, если все -ок, значит гнездо, если нет, значит проводка....

8. f_348_m

f_348_m Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причина в самом пылесосе. Точнее в той части, что втыкаеш в прикуриватель. Когда работаеш с пылесосом это хреновина скорее всего болтается в прикуривателе, следовательно замыкает. Что бы не замыкал, в нормальных пылесосах, компрессорах они идут с колечкой, который продвигается перед-назад.

9. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да фиг с ним с пылесосом, без всякого пылесоса предохранитель вставить не могу, искрит нахх.... буду прикуриватели по очереди отключать...

10. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сегодня заморочился)))
    Начал отключать прикуриватели, т.к. пользовался только передним с него и начал, вытащил, снял разъемы, вставляю предохранитель - искрит, мать его.... я уже приуныл, ну думаю, наверное проводку подпалил, но все таки, для очистки совести полез снимать второй, тот что под ногами у задних пассажиров, откидываюего крышечку, и офигеваю)))) в нем плотнячком забита монетка 1 цент)))))( причем раньше ее там не было, т.к. крышка под воздействием ног пассажиров имеет свойство открываться, я ее много раз закрывал!!!! Видимо из подголовника как то просочилась.... Выковырил монетку... вставил предохранитель, все ОК!!!!

11. Кар

Кар Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    я ж тебе говорил - что-то металлическое попало

12. avtoclub71

avtoclub71 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Хорошо что хорошо заканчивается....и вечная слава человеку придумавшему предохранитель))))))

Монетка небось подгорела слегка))))?

13. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    неа... не монетка, не прикуриватель.....

Яндекс.Метрика