1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбирал выбирал Е60 и стал выбирать..........Х5

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Tyson, 17 июл 2006.

1. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так их много по сравнению с Е60. Выбор :rock: Состояние очень многих экземпляров :thumbup: Цена - 40 кб в среднем. Одно но - почти все американцы. Вот и назрел вопрос, вернее 3.
    1. Чем отличается американец от европейца?(кроме спидометра и пробега в милях)
    2. Стоит ли американца брать? Мож какие подводные камни есть?
    3. Содержание Х5 сильно дороже Е39? Речь не про бензин естессна а про обслугу.
    ЗЫ Брать хочу 2002-2003 год 3 литра.
    ЗЫ 2 Вован - Вов, поделись опытом эксплуатации САБЖа плиз :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    п.3. сильно!

3. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Леш, а что такого то? Ну не было у меня икса никада. Ну дороже положем, это мне понятно, но насколько? В 2 раза, в 3, на 50%???
    Или главное купить а там видно будет? :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Опыт поиска "американцев в России" говорит о том, что нужно везти "оттуда" на заказ. Нормальные, не скрученные машины дороже среднерыночной цены минимум на 10%. Скрученных 95%, это не преувеличение.

5. Gabr

Gabr Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Москва
    до боли знакомая тема :(
    и куда все е 60 ки подевались
    терь вот подумываю насчет икса или фх 35

6. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Игорь,

1. FAQ в шапке (там есть ссылки на темы Алексея093 и еще много чего интересного)
    2. ты на 3-х литровом ездил? имхо х5 3 литровый брать после 523, и как противовес 530 на ручке.... ну это мягко говоря страаанннно.
    3. по обслуге - набери Гвоздю/Леонидычу ;) они тебе скажут все что думаю по этому поводу :D
    4. если Иска и брать - то тока Европейца и 4,4. имхо.

7. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    3.0d дизель рулит или 4.4
    из америки можно их там много - но в основновном с аукционов - т.е. сильно битые утопленники и тд. тоесть каждый экземпляр тщательно смотреть.
    3.0 бензин не бери совсем, ацтой имхо.

8. Стасяра_рижский

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    п.с. думаю Х5 харизматичнее, а 530 Е60 надежнее, современнее - т.е. если брать на долгий срок, то выбор более логичный имхо.

9. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    :nod:

рестайлинговый (благо осталось ждать буквально пару месяцев)

10. Стасяра_рижский

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    при чем тут рестайлинговый? у человека ограничен бюджет, я понимаю каждый тут еще и 4.8иС посоветует и М5 Е60...
    можно не рестайлинговый он так же рулит по сравнению с 3.0 бензин.

11. DaBro

DaBro Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Москва
    я продаю хорошую Е60, но дорого :cool:

12. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно сделал :nod: :thumbup:
    Нормально 3 литра едет, не слушай этих гонщиков ;) :) ,
    У американца можно на карфаксе историю посмотреть :nod: :hi:

13. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что с трехлитровым не так? :shock: :shock: Сегодня ездил на одном экземпляре. Ну динамика конечно 8,8 с, но для внедорожника, пускай и паркетного ИМХО не плохо.
    Ну что касается утопленников - так загнать в тот же АД и получить заключение думаю труда не составит. Есть много экземпляров купленных здесь у дилеров. Машины вылизанные и история прозрачная.
    Вопщем даже и не знаю. Попробую канечна Е60 найти, а там как сложицца.

14. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Игорь, для города 3.0 вполне достаточно, его мало только на скоростиях после 120. По поводу америкосов... В принципе можно найти достойный вариант, правда мы с Дэном потратили на поиски почти месяц, пересмотрели наверно все Иксы в Москве на тот момент, но выбрали в итоге, отличный экземпляр.
    По обслуге могу ориентироваться только на Деновский опыт, как показала практика содержание не на много дороже е39.

15. Gabr

Gabr Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Москва
    почём, если не секрет ?

16. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    другого поколения (класса) авто :thumbup: :nod: :hi:

17. DaBro

DaBro Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Москва
    ПС :hi:

18. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ИМХО Приятно созерцать с верху на остальных участников движения. Ни один еще мне в зад не осмелился просигналить, даже если я замешкался на светофоре. Ну и перестроиться из крайнего первогодажн в крайний пятый легко. А на трассе огромный запас тяги в любом диапазоне оборотов позволяет реально расслсбиться...

19. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Это не показатель, лично не пофиг кого с левого ряда сдвигать, хоть это ЛК100, Х5 , G500 если он еле прется, то нафиг он в этом ряду нужен?
    Да и если вежливо в мой ряд не "попросятся", то и пустить не пущу :D
    "Культура" всегда и везде должна быть, а то пальцы веером - сопли пузырями щас везде вагон. :hi:

20. SHeFF

SHeFF Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже самое я могу свободно вытворять на своей 5-ке рестайл без каких-либо проблем, за искл созерцания....

21. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера ездил на нескольких экземплярах в салоне на Волгоградке. Ну что сказать. Весьма неплохо едет 3 литровый. Н у а 4.4 без комментариев.
    Е60 2003 - то что нравиЦЦа дороже икса 2003 примерно на 10 кб. :hi:

22. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Х5 намного практичнее Е60, ну и типа покруче :rock: и наверное будет ликвиднее, тк с этого года трехлетки Е60 пойдут и цена пойдет вниз. по сабжу если для себя - взял бы Х5, если для форсу (по работе нужно) - то Е60. Но рулиться она однозначно лучше. По обслуге ИМХО Е60 будет дороже.

23. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Согласен!

24. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    В 2.5 раза. Еще точнее хочешь узнать, что приготовит тебе Х5, спроси у SERGFILLa. При этом покупаешь не внедорожник, а просто немного приподнятую машину, в которой не очень приятно быстро проходить повороты. Однако считаю ИМХО, что разумнее взять все-таки Х5 после выхода нового, когда цены на "старый" немного опустятся. Причем 3-литровую бензинку. А накой отдавать налог в штуку зелени в год за 4.4 ? И трёх литров вполне достаточно, поверь, что летать на нем больше 120-140 не захочется. Надо отдать должное, что иксы пользуются все-таки большим уважением, чем седанчики. А Е60 - лично меня теперь седаны вообще не возбуждают, только универсалы да иксы, которые в принципе те же универсалы. Это моё теперешнее личное мнение. Впрочем, конечно с этим можно спорить, но на мой взгляд - здесь все логично. Еще логичнее было бы вообще взять 3-литровый дизель, но, к сожалению, не в нашей стране. :hi:

25. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Леш, для того что бы говорить подобное нужно им обладать, хотя бы какое то время :cool: вваливает х5 только в путь :cool: разница между 4.4 и 3.0 действительно ощутима на трассе, по городу все примерно одинаковое, вот насчет внедорожных качеств, то седанчику до него далеко, хотя бы из-за клиренса и полного привода :cool:

Игорь, если надумаешь брать Х5, то дождись рестайла там икс-драйв стоит, поверь он действительно лучше (практически по всем показателям) к тому же будут дизеля 3.0 он намного лучше 3.0 бенз. и где то рядом с 4.4, только от 4.4 гиммора больше, подвеска быстрее убивается(рейка, рычаги) плюс навесное по мотору тоже не сахар ;) :hi:

26. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Игорь, не рекомендую брать америку, состояние у них (ессно в среднем по больнице) хуже и что бы тебе не говорили продавцы, америкосы ментально по другому к машине относятся, нежели немцы. Машину вези оттуда (Германия) но по цене это будет дороже. А что касается 3-х литров, я здесь категоричен, у БМВ (для себя) должен быть максимально возможный мотор, иначе зачем все это :hi:

27. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Игорь, ну, прости, все что рассказал тебе вчера, прочитав все вышеописанные отзывы, получается - полный бред, а я просто наврал....

Теперь по сабжу, раз уж здесь столько написали
    по п. 1 - Отличия в оптике и зеркалах с приборкой, далее выводы
    - оптика передняя - найти комплект фар от европейца все легче, проще и дешевле, можно пойти на "глазки", как Эдуардыч, но ИМХО - это колхоз, или рестайлинг по полной, либо - как есть
    - задние фонари одинаковые у всех и отличить рестайлинговые с ЛКМ от обычных - только при ближайшем рассмотрении и специалисту (разбирающемуся ;))
    - зеркало - меняется правый зеркальный элемент на обычный без надписи "object at the miror are closer ...." - и все
    - приборка перешивается с миль на км и меняются шкалы, хоть на белые-синие - цена вопроса коппейки
    Иными словами сделать америкоса внешне и внутренне не отличимым от европейца - 20 000 рублей и время на поиск необходимых деталюшек (описанных выше), при этом свои всегда можно продать, я не продал - мне лень :(
    Забыл - радио меняет шаг с американского на наш в теч. 5 минут без компа, погасить лампу "пристегнутого ремня", если необходимо - 10 минут работы с компом, как и убрать "ключ в замке зажигании" - которые раздражают красным светом и блямканьем.
    То есть внешне - уже европеец ;)

по п. 2 - Подводные камни - это существенная экономия на курсе доллар-евро, проверить по карфаксу и везти через знакомого, со всей историей и звонком предыдущему владельцу с уточнением деталей, они в 90% не заинтересованы "петь песни", сервисная книга должна быть, все рассказы об отсутствии их у америкосов - бред, есть и заполненные, если отказывают в ней, вот это уже - косяк, далее - 4 ключа, если нет - опять косяк, проверить комплектацию - здесь по вину это сделает любой дилер, хотя чаще по знакомству, я на этом попал, не сделав, а перегонщик "напел" что сд-мешалки не было, хотя сам ее и снял, но - после доверительной беседы - сумму чейнджера компенсировал
    в отношении - утопленников - это единственное, но и это грамотный сервис выявит, тем более если делать полную диагностику, то и мотор внутри посмотрят - это все и расскажет о эксплуатации и ресурсе, так что ...
    в отношении "загаженных салонов" - миф, у меня и еще у нескольких со-конфетников американцы, у меня светло-бежевый салон, ты - его видел, что он грязный, так я его помыл 2 месяца назад, первый раз с момента выпуска, и то из-за курения в машине.... Так что все это ерунда, имеющий глаза - увидит ;)
    по п. 3 - Содержание ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ Е38, по мнению подовляющего большинства сервис менов он надежен и неубиваем, при условии не запускать "кости" (цена мизер), короче устранять люфты и прочее, пока не расшаталась вся ходовка, хотя если менять всю - ДОРОХА (с), но опЯть же уход и обслуживание.
    Рейка - ИМХО миф, хоть все ее и меняли, но у меня к ней нет претензий, хотя езжу не объезжая ямки, да и переборка, которая дает лучшие результаты - 20 000 рублей, второй вариант поставить у дилера рейку за 1000 у.е. и к окончании гарантии на нее (10 000 км) ставить новую за их счет, но это отдельная метода ;)
    В остальном - прекрасный автомобиль, если не смщает несколько устаревший дизайн торпедо, хотя это все на лбителя, для меня Х5 - рабочий инструмент, а не способ понтов, как ручка или часы - можно иметь Патеки и каран'д'аши, но в обычной обстановке носить тиссот и писать тем, что хорошо лежит в руке (типа - BIC ;))
    Теперь о другом
    Леш, Пессимист - у тебя был или есть Х5 3,0 или другой, откуда ты знаешь, что "сильно дороже"?
    Насчет "скрученности" - уже сказал, что связаться с владельцем и посмотрев сервисную книгу - все станет ясно, так что довольно голословно, какой нормальный владелец Х5 будет себя лишать гарантии и отказываться от фирменного сервиса в гарантийный период и имея страховку КАСКО? Вот отсутствие инфы о книге или владельце - это уже напрячь должно :(
    Олег, 530 Е60 и Х5 3,0 разные машины, но для повседневной езды по Мск и области, вплоть до дальнобоя - Х5 лучше, то что "долететь" до ..... 1000 км на 740 или на Х5 с разницей в полчаса - это критично, но 740 попросит новую резину, вместо своей низкопрофильной и замены рычагов, а Х5 - нет, так есть ли смысл платить сервису за понты, которые не нужны, Х5 уважаемым автомобилем останется еще несколько лет, но при этом уже не нужен угонщикам, а для понтов - Бентли Азур есть ;) и прочие...
    Далее - ГвоздЪ и Леонидыч, и что? Гвоздю Х5 не нравится из прЫнцЫпа, ему Х3 нравится, хотя ломучесть у них одинаковая, то есть никакая ;) Леонидыч, ну - хороший человек, но он что владелец или кто, он ремонтник и мастер-приемки, в задачу именно приемки входит именно "развод" клиента на максимальный список по ремонту, со своим Х5 регулярно делаю диагностику, но всегда перепроверяю в других местах.
    Как пример, менял масло в арбате, заодно диагностика
    - менять шрусы, рычаги, рейку, кости, задние аммо
    диагностика юнит
    - менять рычаги (не скоро), кости, одну рулевую
    диагностика наука
    - менять рычаги (не скоро), кости
    Причина проведения диагностики, при проезде ямок, что то подстукивало, поменял кости, - итог тишина и повторная диагностика везде по этому же списку, все хорошо, только рычаги менять (очень не скоро), кому верить - лучше определиться с сервисом и обслуживаться только там, где тебя не раскручивают ;)
    Опять же вопрос - у тебя Х5 4,4 или какой, чего советы давать, если сами не владели машиной, а только покатались чуток за рулем и столько же - как пассажир ;)
    Все высказывания о крутости и уступаемости - бред, культура должна быть за рулем любой машины, хоть Оки, а Х5 хорош тем, что он безопасней, по кругу есть прослойка некрашенных порогов и накладок, который за 40-50 у.е. ставятся новые, а не красишь крылья-двери, обзорность на дороге - выше похвал, особенно если перед тобой чОрт на тонированной в "0" зубиле, видишь через него, и не паришься из-за его тонированных фонарей, где понять. что загорелся стоп, можно только по черным следам на асфальте ;)
    Насчет валит - 3,0 до 120 идет как и 4,8, потом только возникает разница в разгонной динамике, - "валить 160, нажать в пол и ускориться при обгоне" (с - Кэп), простите, но где вы валите 160, по нашим дорогам, с нашим движение? Навстречу "тетки с косой", я приеду через 5-10 минут, но отдохнувший, а не в мыле и не стучащим с 120 ударами в минуиту сердцем, получать адреналин можно и в более безопасных местах (на ринге и т.д.) Так что 231 л.с. - вполне, для нормального человека, тем более 4,4 - 4,8 ой, как дороже в обслуге (в 2 раза), а 3,0 много машины за вменяемые деньги, с теми же понтами, но только стоя в пробке - мне без разницы 330 л.с. или больше у меня, или на 100 - меньше, мы все едины, тем более налоги и т.д.
    Насчет дизеля - нет и не будет в ближайшее время у нас качественной соляры, в этом полностью доверяю Эдуардычу-нефтянику, если он все машины с бензином берет, то это что то значит ;) да и посмотреть на новые дизели, которые в городе чадят, потому, что кокс валит - им нужен большой загородный пробег - тогда они оправдывают себя, как и качество соляры и обслуги, короче - бензин и только бензин, еще лет несколько, когда дизель станет экономически выгоден - налоги, качество и т.д., тогда имеет смысл, пока нет
    Насчет икс-драйв, уже писал ощущения от Х3, сравнивая его и-драйв и механику в пропорции 38-62 на своем, на мой взгляд, привычку - механика проще и понятней алгоритм управления, хотя - это имхо, и-драйв зимой не пробовал, но занос на асфальте летом в том же режиме, где на механическом полном приводе такого не было никогда - показательно, может старость, может отсутствие опыта, но я сторонник своего Х5 без лишней, ломучей и непонятной электроники, которая по собственному разумению перебрасывает момент и тороможение, все ж когда рулишь сам и понимаешь, как и куда крутить и парогнозировать - мне проще. Не бить, это только мое мнение ;)
    Американцы по другому относятся - согласен, но при этом немец стоит в пробке и толкается по тесной европе, которая - как М.О., то есть частые холостые обороты, холодные пуски и прочие прелести ведущие к снижению ресурса, а америкос сквозит 1000 миль по своей Е66 и где лучше условия для двигателя, при этом сервис от БМВ Аг одинаковый? так что опять вопрос только о отношении к салону - так это моется и чистится, а разница до 25% в стоимости - имхо покроет многие "недостатки" американца, так что....

езжу на Х5 американце и очень доволен и ....чего и вам желаю, только имейте глаза при выборе и будете здоровы и богаты ;)

Удачи, если кого обидел, не обижайтесь, просто высказал свое мнение :hi:

28. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Володь, просто Игорь спросил о сравнении с Е39, а я вспомнил, что мне говорил Сергей (SERGFILL). И, если я ничего не попутал, то расходы на содержание и ремонт Х5, по его словам, значительно выше. :hi:

29. Стасяра_рижский

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Vovan, как понять твою фразу "Насчет валит - 3,0 до 120 идет как и 4,8, потом только возникает разница в разгонной динамике" ? :D
    ну я понимаю что своя телега всегда самая любимая и лучшая, но до абсурда доходить не надо, это начинает улыбать. Про не ломучесть - чем свежее и в лучших руках был, тем менее ломуч, а так куча гемора у знакомых, которые свои иксы брали новыми - в том числе замена акпп, миллион реек и тд
    Как интересно ездит Тимур Д-повер на форсированных дизельных машинах если топлива хорошего нет?
    ай да все пустое :)

30. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    кста, из личного:
    проездив пару лет на Х5 пересел на Е60, и не проездив на ней и 2-х месяцев продал нах :D :D
    Е60 это настоящее БМВ, более того в плане примененных технологий она далеко шагнула по сравнению с Х5, но Х5 как то сердцу милей и лучше он, ИМХО :hi:

з.ы. Вован, насчет разгона 3.0 и 4.8 это сильно :D :D разница есть, только если не стоять в пробке :idea: :cool:

Яндекс.Метрика