1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

выбираю ноут для родителей

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем falcon4, 15 май 2012.

1. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    разбавим лучом солнца наше комариное болото :)

родителям надо ноутбук купить, как повседневный домашний компьютер
    у меня зародилась хорошая здравая мысль о том чтобы поддержать самую алчную компанию на земле Apple

думаю почему бы не позволить родителям пользоваться прекрасным со всех точек зрения устроqством Macbook air, новым, но который относительно бюджетный, топовые модели ни к чему
    наверное 13" экран, 11" мне кажется всетаки маловат

plz поругайте/похвалите выбор, посоветуйте и подскажите где лучше купить(дешевле, но чтобы гарантия и русские буквы на клаве были)

конечно с удовольствием выслушаю аналогичные варианты, чтобы вы купили своим родителям
    требования, скайп(ну или любое другое видеообщение), простота использования, инет серфинг, железка по принципу чтобы работало

зы. я специально создал тему в нашей ветке, не надо никуда меня посылать почитай на кмоп. форумах и т.п., хочется мысли знакомых мне людей :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SD12

SD12 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2007
    Водит:
    ИМХО, 13'' маловат, тем более как повседневный. брать от 15''

3. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня Сони 16",брал для поездок. Для дома взял бы форматом побольше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    дома я планирую в случае необходимости просто поставить настольный монитор 22-24"
    11-13" хочу изза того, чтобы при необходимости(хоть и редкой, в отпуск там или т.п.) не тяжело было таскать
    да и вообще, например при разговорах по скайпу очень удобно когда ноут не шибко много весит
    нетбуки маловаты откровенно, а вот ультрабуки очень рациональны на мой взгляд

так уже сд-двд привод отмирает, нафиг он в ноуте не нужен

5. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    Здорова! :hi:

Блин печатать много лень, но что нить напишу :cool:

Попробуем сформулировать задачу:
    Родителям нужен ноутбук домой, ходить в интернет смотреть кино, иногда фотки ну может еще чего по мелочи, правильно? :cool:
    Соответственно под такие задачи дорогой ноут нафиг не нужен :rolleyes::idea:
    Дальше - Apple vs PC? :help::rolleyes::cool::shock:
    Яблоко это свой мир, в нем нужно жить, телефон, браузер, кино, фотки и прочее все привязывается к нему, это конечно хорошо, он удобен, но взаимодействие с другим миром у него через такую задницу! :mad::help:
    Поэтому все ж обычная Windows более удобна и коммуникабельна :nod:
    Ультрабук или полноценный бук? :confused::rolleyes:
    Нюансов тут три.
    1. Цена.
    http://cat.sunrise.perm.ru/descriptionPage.aspx?a=Z026056&p= 33078&b=1
    Это стоит 33000 руб. проц i5 памяти 4 гига винт SSD 128 Гигов
    http://cat.sunrise.perm.ru/descriptionPage.aspx?a=Z025368&p= 22990&b=1
    Это стоит 23000 руб. проц i5 памяти 3 гига (добавить без проблем) винт обычный 320 гигов
    Первый конечно тоньше, но им часто надо его носить? :cool: В первом винт конечно быстрее, но им нужна эта скорость? :cool: При этом объем более чем в 2 раза меньше, куда они фильмы с шаремана сливать будут? :cool:
    2. На тему ДВД-привода.
    Они еще не скоро отживут свое. По крайней мере в ближайшие года три как минимум еще будут востребованы. Тем более сейчас в вивате по 50 руб продаются, родителям не проще диск купить чем скачивать и ждать когда скачается? :cool:
    3. Размер.
    Полноценный ноут с 15" экраном для людей в возрасте все ж будет удобнее чем 13", им же не с собой его возить.

Вообще если б ноут был нужен в кач-ве домашнего компа я бы рекомендовал взять 17", например
    http://cat.sunrise.perm.ru/descriptionPage.aspx?a=Z025226&p= 20831&b=1
    Для домашних нужд родителей его более чем достаточно и весьма удобно, при этом цена всего 21000 руб. :eek:
    Ну а так если все ж нужен ноут с учетом того что иногда возить его надо, то я б рекомендовал
    http://cat.sunrise.perm.ru/descriptionPage.aspx?a=Z024470&p= 20602&b=1
    цена 20600, при этом все есть, даже более чем :rolleyes::nod:
    Вопросы будут обращайтесь, цена будет не выше чем по ссылкам, при этом с предпродажной подготовкой :cool::nod:;):hi:

6. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    моя позиция макбук на 99%, сужу по айфону, то что предлагает яблоко очень устраивает, в принципе подход нравится - сделано для человека чтобы пользоваться, а не разбираться
    за последние пару лет ни разу не воспользовался двд или сд, родителя он тоже нафиг не нужен
    видео смотреть не будут, шареманом и прочей гадостью не пользуются :)
    зачем платить за ненужное ?!
    экран дома будет большой: от 22" до 42" - это более чем достаточно для любых ситуаций
    а поедут в отпуск и не нужно тащить тяжесть с собой
    ну и также внешний вид, это божественно в отличие от серых бездушных коробочек по ссылкам выше :)

7. KDV

KDV Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А наличие Apple TV к макбуку ваще улучшает жизнь :)

8. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    Ну дак ты получается уже сделал выбор и фиг тя переубедишь :cool::hi:
    Тема просто поболтать получается:nod: :D
    Тогда тебе остается только такой вариант:
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7345300&hid=91013&show-uid=759886413370891991

Могу привезти его, официальный, с гарантией, за ценой в личку или по телефону, если вдруг желание возникнет :hi:

9. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    митяй ...

10. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    Я ж тебе написал все, куда пропал? :hi:

Яндекс.Метрика