1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбираем опции или мой виртуальный Х5

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Репа, 4 мар 2009.

1. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Я покупал BMW X5 не новым, с пробегом 17000 км и сегодня, после 10000 километров езды на нем я хочу разобраться, что меня в имеющейся комплектации устраивает, а что я бы добавил.

И так цвет. Мне он в принципе нравится (особенно, когда машина чистая), но я бы выбрал темно-зеленый. каждый раз, когда собираюсь купить машину, хочу купить зеленую и что то всегда меня останавливает)

Диски. Имеющиеся у меня 19 дюймовые 211 стиля и 212 -го меня вполне устраивают.

Салон. У меня черная кожа. Я бы выбрал "Табачную" — темно-коричневую. У меня были вставки из темно-коричнегово дерева, я их заменил на шлифованый алюминий — дерево не люблю)

Опции:

— адаптивное освещение поворотов. У меня есть. Работает это так: в темноте при повороте направо зажигается правая противотуманка) Непонятная вещь. 24300 рублей, имхо, на ветер
    — биксенон. Есть. Из разряда must have.
    — датчик дождя и автоматика включения фар. Ну это уже как то само собой разумеющееся.
    — камера заднего вида. Ездил на машине с камерой, у меня нет. по мне визуального и звукового парктроника более чем достаточно. Лишние 22700 рублей тратить не стал бы.
    — неослепляющие зеркала. В салоне и боковые. Есть. Если бы заказывал машину — взял бы, штука недешевая, но серьезно влияет на комфорт и безопасность.
    — передний парктроник. Обязательно. Когда то я считал это женской опцией) при маневрировании в гаражном кооперативе или на тесных парковках экономит время и нервы.
    — внутреннее зеркало со встроенным электоронным компасом). У меня такого нет. 4300 рублей. Бутылка 15-ти летнего Маккалана, по-моему, будет разумнее за эти деньги)
    — система отключения подушки переднего пассажира. У меня вроде есть. Зачем это — я не в курсе.
    — Охранная сигнализация. Есть. Без нее не застрахуют. 25500 рублей.
    — Система управления дальним светом. Есть. Классная вещь. Распознает источники света в темноте и сама включает и выключает дальний. работает очень корректно. Всем рекомендую. 8050 рублей.
    — активные передние сидения (комфортные с ломающейся спинкой). У меня, к большому сожалению спортивные. Комфортные сидения BMW, по моему убеждению, — шедевр. Страдая от их отсутствия. 167000 рублей.
    — черный потолок. У меня нет. Взял бы. 17300 рублей.
    — устроиства размещения вещей в салоне. всякие кармашки, сетка в багажнике. Полезная вещь.
    — шторки для задних пассажиров. Нет и не надо.
    — встроенный пульт дистанционного открытия ворот. Когда есть, что открывать — вещь отличная. Собираюсь дооснастить машину таким устройством.
    — разделительная сетка в багажнике. Нет. Собака у нас карманная, так что опция мне ненужная)
    — третий ряд сидений. Упаси господи)
    — чехол для лыж. Нет. Не нужен.
    — кожаный спортивный руль. Нет. Очень хочу. Вообще то я люблю М-рули, но у меня есть подогрев, а на М он не ставится. Буду менять. Нынешняя баранка напоминает троллейбусную.
    — DVD система в задней части салона с чейнджером. У меня нет, но я бы заказал. Сильно скрашивает поездку юным путешественникам. 138000 рублей.
    — USB разъем. Скорее нет, чем да. У меня стоит адаптер для i-pod.
    — навигация. Есть. Must have.
    — Bluetooth. Есть. Незаменимая вещь для коротания времени в пробках и решения вопросов. Безопасно и удобно.
    — телевизор. У меня есть, но я бы с радостью сыкономил 55000 рублей. Смотрел один раз. Недолго.
    — проекционный дисплей. Отличная вещь. Показывает скорость, указания навигации, ошибки.
    — круиз-контроль. Стоит. Никогда не понимал для чего он нужен. выкинул бы не задумываясь.
    — 4-х зонный климат-контроль. Есть. Ну о задних пассажирах тоже надо заботиться)
    — пологрев сидений. Есть. Для задних пассажиров тоже.
    — подогрев руля. Есть. Пользую. но если бы заказывал с нуля — выбрал бы М-руль без этой опции.
    — активный руль. Есть. Классная вещь;
    — Adaptive Drive. Придает дополнительную жесткость подвеске. Использую. нравится.
    — система автоматической регулировки уровня кузова. Вроде нет у меня такого)
    — спортивная настройка подвески. Нет. Я бы ставить не стал. 17000 рублей.
    — запаска. у меня есть, но при наличии шин Ранфлэт, вещь ненужная.
    — автодоводчик дверей. Нет. Ставить бы не стал.
    — автоматическая система открывания/закрывания крышки багажника. Нет. и очень жаль. Цена вопроса 29300 рублей. Комплект дооснащения 62000 рублей((((
    — комфортный доступ. Нет. Ставить бы не стал. Баловство)
    — панорамная стеклянная крыша. Есть. Обалденно.
    — климатически комфортное ветровое стекло. Нет. С ним не совместим проекционный дисплей.
    — фаркоп. Не нужен.
    — направляющие на крыше багажника. Есть. Для красоты)
    — шэдоу лайн. Да, да, да. Хром в топку.
    М-пакет. Нет. Мне не нравится.

Ну вот собственно и все. Чего мне действительно не хватает — комфортных сидений и спорт руля. Явно лишние — круиз, адаптивные фары и телек)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Почти со всем согласен, кроме
    1) круиз-контроля: для поездок в/по Европу/е вещь нужная, постоянно пользую.
    2) ранфлэт всё же не панацея: с проколотым колесом машину в колее "ведёт" не по детски
    3) подогрев руля - супер комфортная вещь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    - адаптив освещение это разве не игра глазками в поворотах, а в нагрузку еще и моргание туманками?:shock:
    - говорят очень даже есть подогрев в м-руле:shock:
    - телек смотрю редко но когда смотрю рад что он есть:D
    - здря, круиз это вещ в дальних ходках
    - и доводчик и открывашку взял бы точно была бы возможность.
    в остальном согласин.:nod:

4. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    а панорама- такая же по конструкции что и в 53 кузове ? :cool:

5. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    :nod: так и есть. Визуально проверял: напротив стены крутил рулём. Свет фар смещается градусов на 10.

6. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    автодоводчик дверей-я очень доволен этой опцией.Рекомендую.
    Я пожалел что заказал компас в зеркале(две или одна буквы в зеркале, нафиг не нужны) даже раздражают, и не стал бы заказывать задний климат-контроль, он вообще не нужен, а дети будут баловаться им.
    В остальном в принципе согласен.
    Да еще радует отделка торпедо и дверей кожей, поприятней чем пластик, с эстетической точки зрения.

7. bmw_maniac

bmw_maniac Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Телек нормальная вещь -в очередях на мойке незаменим:rock:

8. Mikestrike

Mikestrike Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    телек +1 смотрел раза 4 за пол года но зато как эфективно убил время))
    комфортные сидения мастхев ....имхо самый лучший вариант для ха5го....
    доводчики дверей не взял...желею...пассажиры задрали хлопать как в маршрутке...каждый раз йокает в сердце((

9. glavbyh

glavbyh Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Про круиз - вроде есть опция адаптивного круиза (насколько я понял, сам притормаживает и замедляется при возникновении авто спереди). Кто пользовался? Стоит ли оно того?

Еще выдвигающийся пол в багажнике не упомянут. Я пользовался несколько раз - для тяжелого чемодана удобно.

Камера заднего вида у меня без парктроников - добавил бы все равно парктроники до кучи.

10. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    На Иксах почему-то не ставится.

11. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    по ходу да:hi:

12. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, точно: пол выдвижной вещь хорошая.

13. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну поворачиваются они чуть-чуть, мне не нра
    в м-руле точно нет, есть в спорт-руле

14. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я на ранфлэте пробитом однажды 400 км проехал:cool:

15. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Та я ж не против, ехать можно, сам целый день откатался:). Просто выше 90 ехать стрёмно, жёпа плавает (у меня заднее колесо пробито было).

16. glavbyh

glavbyh Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    В конфигураторе написано: Динамический круиз-контроль
    поэтому и подумал, что какой-то он необычный должен быть.

17. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я круизом не пользуюсь. Непонятно, что с ногой правой делать

18. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    хм...тему поискать надо где мне втёрли что есть в М подогрев:cool:

мять...ногу:D

зы. а мне адаптив нравится...прикольно в поворот заглядывает:)

19. Rouge

Rouge Старожил

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точно нет

но вещь жутко удобная!

зы. ранфлет форева:rock:

20. Хапёнок

Хапёнок Новичок

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Карачаево-Черкессия респ.
    очень познавательно, автору спасибо за отзыв.

21. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    по выделенному в чем преимущества поясни плиз?

22. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ахаха!
    +1
    в точку!

23. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лех, чет я не понял почему тема называется E53 Выбираем опции или мой виртуальный Х5, а не E70 Выбираем опции или мой виртуальный Х5 :shock:

24. Ilia24

Ilia24 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    конечно субъективно все:) но идея создания темы полезная!

Яндекс.Метрика