1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Встроенный духовой шкаф, какой купить?

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем дадя Вова, 2 ноя 2020.

1. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Начинаю смотреть технику на кухню, наверное самое главное это духовка. От неё буду покупать всё остальное, т.е. той же фирмы. Покопавшись в каталогах выбрал следующие модели, основными параметрами при выборе были наличие пиролизной очистки и сенсорные кнопки т.к. есть духовка с очисткой паром и она очищает плохо и не нравятся "крутилки" они, обычно, слабенькие.
    Вообщем вот модели, может скажите своё мнение.

SIMENS IQ700 HB675GOS1

BOSCH HBG672BS1F
    BOSCH HBG578FS6R

ASKO OP8687S
    ASKO OP8664S

ELECTROLUX INTUIT 700 OKE8C31X

WHIRPOOL AKZM8640IX

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ILDAR нравится это.
  2. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Моя жена сразу сказала: обязательно должна быть СВЧ.
    Для примера: мясной рулет или свинка в обычной духовке делается 2 часа. А если добавить СВЧ, то всего 30-40 минут. Функция "разморозки" при наличии СВЧ - шикарная вещь.
    Далее: освобождается куча места от фуфлового ящика СВЧ-печки.
    Пиролиз - это вэри гуд! Раз в 3-4 месяца запускаю ночью - утром остается только тряпочкой протереть мусор и все выглядит замечательно.
    Крутилки - это хорошо, т.к. они намного более надежные.

Dyus, Fastoff и дадя Вова нравится это.
  3. Gannibal

Gannibal Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Siemens временно не поставляется на российский рынок.

4. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gannibal

В клубе с:
    19 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С сервисом возможно нет, потому что сама компания БСХ-Россия осталась и продаёт технику бош, нефф. Но продажи техники Сименс остановлены. Распродают остатки, у кого что есть на складах. Новую не ввозят.
    Посмотрите Neff, тот же концерн. Техника хорошая!

6. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не стоит зацикливаться на одной фирме, прежде всего ВАШЕ удобство, хотелки и потребности, да и производители это уже приняли, и не выпячивают свой бренд как раньше.

дадя Вова нравится это.
  7. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Смотрел Neff, но не нашёл у них духовок с пиролизной очисткой.

8. Gannibal

В клубе с:
    19 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дадя Вова нравится это.
  9. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    если готовишь, то самое главное это варочная панель

из перечисленных бери electrolux

крутилки в разы удобнее и у нормальных производителей не ломаются от слова вообще, но вцелом конечно дело вкуса.

10. oxotnik10

oxotnik10 Старожил

В клубе с:
    23 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Полно там таких.
    https://www.neff.ru/mir-neff

11. raptor

raptor Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже задумался о покупке встраиваемой духовки)) Так сейчас, на сколько я знаю, все с очисткой продаются, или нет ? ТАм всякие разные очистки паром пиролитические и т.д. ))
    Что такое крутилки ? )
    нужен ли гриль, как часто его используете ? какие лучше брать вертела, если вообще с ними стоит брать ?

#11 raptor, 2 фев 2021
    Последнее редактирование: 3 фев 2021
  12. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это значит нормальное управление физическими поворотными ручками , а не гейская сенсорная панель для хипстеров с подворотами

тест-пилот и raptor нравится это.
  13. raptor

raptor Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D:D понял, спасибо ))

14. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :)

15. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что за хватательный рефлекс? Норм сенсор нормально работает в целом. Точно не по этим параметрам бы выбирал.
    Про духовку с свч. У меня уже 9 лет сименс. Полет норм, но она мелкая (сейчас вроде есть полноценные) т.е. и духовка не "настоящая" и свч тоже. Нам объем не нужен, поэтому норм.

16. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не рефлекс, а удобство управления. Сенсор в телефоне то работает не нормально с оговорками, а там и подавно. Такая техника как духовка , стиральная машина , котёл отопления и тд должна быть с ручками! ИМХО. Почти не глядя повернул ручку на нужный градус, выбрав нужную программу и нажал старт, а не пляшешь в присядку , перебирая многочисленное меню и делая мисклики влажными руками в сенсорном говнодисплее, который порой видно только с определённого угла. (а ещё зачастую тех кто разрабатывал шрифт и пиктограммы- карать надо анально)

Panzerspahwagen, Романычь и Fly by Wire нравится это.
  17. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Слушай ну у меня в авто уже все кнопки сенсорные. Нету у меня таких проблем. Это если про бытовое. Если ресторан, вопросов нет. Тоже имхо ессено

18. raptor

raptor Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Rак по мне, так техника должна быть удобной и не каждому одна и та же. Кому-то сенсор удобен, кому-то "крутилки" или же переключатель мощности (как указано в мануале), тут сколько вариантов будет, на такое количество групп и будут делиться люди )). Лучше расскажите по подробнее, если есть информация, реальная разница в системах очистки есть или на выходе они все одинаковые и переплачивать смысла нету ? А то вчера наткнулся на выбор между паровыми очистками (их там 3-4 варианта) и пиролитической. ну и еще, выше спросил, но как-то прошло мимо всех: нужен ли гриль, как часто его используете ? какие лучше брать вертела, если вообще с ними стоит брать ?

19. SkiFer

SkiFer Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Москва
    в салонах нефф продается со скидками через менеджеров - получается дешевле боша.
    кнопки сенсорные, проблем нет. всегда срабатывают - даже грязными и кривыми пальцами.
    свч покупал отдельную. до этого была свч + духовка совмещенные - данный вариант вместительнее, но могут быть проблемы с заменой, т.к. такие модели дорогие - 150к. поломается что-то одно через 5-8 лет, в худшем случае придется менять все в сборе.

Тихонов Алексей нравится это.
  20. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не стал упоминать авто, это отдельная тема и вообще не понятная для меня тк напрямую связана с безопасностью. А в том виде как сейчас реализовано сенсорное управление в тачках это анти безопасно. Странно что ты не видишь проблем. на нормальной машине включить обдув сидения и управлять климатом можно не отрывая взгляд от дороги. :cool:

Panzerspahwagen нравится это.
  21. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Голосом вкл можно. Хотя оно скорее позвонит в налоговую, чем обдув включит. Но идея такая :D
    Я в год проезжаю за 40к, не чувствую проблем сильных. Это как были телефоны с клавишами и можно было смс набрать неглядя. Но появились экраны и предложили другие плюшки.

22. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Очистки бывают разные. У меня в духовке 3 штуки, но пользуюсь исключительно пиролизом.

Гриль, конечно, часто не использую. Но вот, к примеру, ребрышки и баклажаны без гриля никак хорошо не сготовить. У меня 2 гриля: полный и маленький - последний более часто использую, т.к. огромные количества пистчи не делаю. Вертела у меня нет. В предыдущей духовке был, но я его не использовал.

23. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Мне тут один продавец сказал что пиролитическая очистка убивает духовку. ??

24. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо, поржал!
    А еще некоторые говорят, что в микроволновку нельзя металл ставить. На что я спрашиваю: а стенки микроволновки из чего сделаны? Отвечают: "унутре у нее неонка" © Сказка о тройке.
    У дочки духовка с пиролизом (Бош) работает почти 20 лет безо всяких нареканий.

25. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну если вы часто будете использовать гриль, а еще и вертел - то никакая очистка вас не спасет - у меня две духовки - одна паром, вторая пиролиз - скажу честно - если в ней жарить курицу - жир потом приходиться отмывать спец.средствами. По поводу крутилок или сенсора - это кому как - но по мне лучше сенсор - удобнее выставлять температуру и таймер, да и привык уже...на варочной(индукционке) панели тоже сенсоры. Вам решать. На одной кухне все от сименса(индукция панель, печка с крутилками), на другой бош(индукция) и горенже с сенсором (она же горение...да..да.. и не стоит смеяться - духовка работает очень хорошо).

26. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    У меня без вертела, но грилем пользуюсь очень часто. И пиролиз спасает отлично!

27. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да я тоже часто пользуюсь - но вот если жарить курицу - брызги по всей духовке...не спасает пиролиз при очистке...стекло тоже сильно забрызгивается.
    а уж если вертел использовать - то тогда будет жесть...
    еще раз - сугубо ИМХО

28. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Видимо, у разных производителей пиролиз бывает разный. У меня немеццкий Бош - прожаривает так, что реально ничего не остается ни на стенках ни на стекле. Повторю: только тряпочкой снять ошметки.

29. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Был бош
    Все верно пишите
    Но электричество кушает хорошо

30. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Дык, я ночью запускаю.
    Кстати, у знакомого Горенье - пиролиз полное овно.

Яндекс.Метрика