1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Всё время включен дальний и мигает левый поворотник.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем docarus, 3 май 2012.

1. docarus

docarus Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    стоило только пожаловаться слегка на "маленький запашок" в дизель-клубе, как вдруг, совершенно неожиданно, на ровном месте, не совершая ничего необычного стою на светофоре.... включился левый поворотник! думаю - задел случайно. ан нет, поворотник в нейтрали. вдруг левый начал с правым перемигиваться и докучи замигал дальний свет. на выключение фар светомузыка осталась той же. вокруг - весьма удивленные лица соседних водителей. остановился на обочине, заглушил на минутку, завелся - все ОК. через два дня та же канитель...
    уж как полгода форум читаю, ни разу такого не видел.
    не очень давно на диагностике был - по электрике там только ошибка по радиомодулю (у меня не штатная магнитола).
    два повторения - совпадение. на третий раз - закономерность будет. но как то не хочется.

какие размышления???

2. Fedorrr

Fedorrr Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если сигнализации есть нештатные может проблема в них.

3. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    ТС такое в кино видел, когда над авто НЛО пролетало:D!??!!?

снять на видео

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. docarus

docarus Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    нештатных сигналок нет, да и какое видео? пока стоит на стоянке - все нормуль, возникало в дороге, а там не до хоум-видео было оба раза.

5. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Езжайте на диагностику, у меня наелся датчик дорожного просвета, только не меняйте сразу блок ЛКМ, как мне поменяли :facepalm: Провод коротит где то. И при чем начиналось тоже с иногда...
    Цветомузыка тоже радовала, только ещё свет дальний загорался тоже. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    EVROVAGONKA нравится это.
  6. docarus

docarus Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    может глупость спрошу, а что за датчик дорожного просвета? что он регистрирует? и если это так, то кз на нем и светомузыка - где связь???
    ну если Вам объяснили электрики..

7. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Для начала проверь АКБ. И не плохо бы проверить напряжение бортовой сети. При плохом АКБ и низком напряжении сети нередко случается цветомузыка.

8. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У Вас может быть не именно из-за него. Датчик дорожного просвета отвечает за угол наклона фар. В авто их "два штуки" спереди справа и сзади слева, расположены недалеко от колес. У меня были ошибки: КЗ в подрулевом переключателе поворотов, КЗ в этом датчике, и ошибка блока ЛКМ. Электрик - урод, пошел от простого, поменял блок ЛКМ, ставил подменный и сказал, что это все из-за него. Прикупив блок (15 к.р.) и поменяв его, них... не поменялось :mad:.
    Поехал к другим, они за 2 часа, нашли причину, скинули с датчика просвета разъем, и все исчезло. :nod:
    Управление в машине идет по шине, поэтому ожидать можно, от чего угодно, связанного с блоком света (поэтому и светомузыка). У меня даже габариты и почему то только с левой стороны, ночью сами включались на стоянке, приходилось даже на ночь отключать блок LCM.:help:

Astra! и EVROVAGONKA нравится это.
  9. docarus

docarus Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    теперь вкурил. и, думаю, что у меня похожая ситуация. в ближайшее время обязательно доеду до электрика. надеюсь он разберется. только вот сомнения одолевают, что ошибки эти в памяти лежат...

10. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Удалят (сотрут) ошибки на диагностике потом.
    Ездил если что, отключая разъемы с фар, и на аварийке. Просто там поворотники живут своей жизнью, то левые, то правые.... И свет может заморгать, может начать подниматься или опускаться...:facepalm:

Astra! и EVROVAGONKA нравится это.
  11. docarus

docarus Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    понял...

12. docarus

docarus Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Это действительно был датчик дорожного просвета. Ура.
    поеду заказывать.

13. INOSTRANETS

INOSTRANETS Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В общем Е83 2008 год, европеец, дизель. Вчера в дороге сам по себе включился дальний свет и левый поворотник. И не выключается вообще ни как. Никто не сталкивался? Поставил на ночь в теплый бокс, отогрел, всё то же самое, клеммы аккумулятора проверил. Никто не сталкивался??

14. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Смотрите датчики дорожного просвета, скорей всего в них дело.
    Тоже цветомузыка была, неделю искал в чем причина, оказалось в переднем, можно фишку выдернуть и посмотреть изменится что нибудь или нет.
    http://etk.bmwsar.ru/detailsd/50028/20070500/N/L/31/31_0674

Alexiv нравится это.
  15. INOSTRANETS

INOSTRANETS Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну всё, чуствую будут танцы с бубнами( Поеду к официалам на диагностику..

16. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лучше не надо :D, меня заставили снимать доп. сигнализацию, купить блок ЛКМ, хотели всю проводку звонить:facepalm:, а сделали в обычном сервисе, правда за 4 часа нашли, но что это по сравнению с неделей.
    Симптомы: сам включается дальний свет, поворотники живут своей жизнью, и т.п., короче цветомузыка.:nod:
    Руль выверните до упора, и датчик нормально видно, фишку сдерните и сразу все ясно станет. Стоит около 3 рублей, только без фишки поменьше гоняйте, а то туда грязь набьется.

Astra! нравится это.
  17. INOSTRANETS

INOSTRANETS Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В машине все штатное, никаких допов. Просто какая зависимость я не пойму?? Как дорожный просвет влияет на свет? Щас мозг лопнет..

18. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Коротыш в этом датчике, из за этого вся свистопляска, мое дело предложить, вы как хотите.:hi:
    Ошибки будут по замку зажигания, что то там ещё, около 3 или 4 вылезет.
    Сигнализация ни при чем оказалась, зря нервы установщикам вымотал.

19. INOSTRANETS

INOSTRANETS Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Однако посещение ОД подтвердило Вашу версию происшедшего, уважаемый ale21887. Так все и оказалось, неисправность правого датчика дорожного просвета. Все устроило и цена ремонта тоже. Но вот цена диагностики чрезмерная на мой взгляд. Ездил для сведения Евросиб-Боровая в Питере, к Неделину.

20. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А поподробнее , можно с фоточкой где эти датчики ? У меня тоже пару раз такое было , потом правда не повторялось .

21. INOSTRANETS

INOSTRANETS Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ссылка во 2 посте

22. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Возле правого переднего колеса (по ходу), на балке по моему крепится, снизу.
    Если было пару раз, значит скоро можно ожидать, начинается это все с небольших глюков (свет, поворотники). Может пропадать при выключении зажигания, но если началось, то будет с каждым разом только хуже.:nod:
    Взаимосвязи вроде бы никакой, но факт остается фактом, там по ошибкам из за этого можно пол машины разобрать, если не знать. :facepalm:
    Логика тут действительно отсутствует, как писал ТС, при чем тут датчик просвета, если не в порядке свет и поворотники.:hi:

23. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибочки , буду знать , куда в первую очередь копать :thumbup:

24. iSergee

iSergee Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    началось и у моей машины :)

как эту фишку снять? попробовал - она плотно сидит, там нет никаких фиксаторов?

25. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть фиксаторы по бокам фишки, если их отжать, тогда она безболезненно и снимется, но я пишу про рестайл, на доресте может быть и по другому.

26. iSergee

iSergee Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    рестайл. спасибо за информацию, будем отжимать :)

27. Ockap102

Ockap102 Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Вот спасибо большое) Неделю с этим бился. Кучу нервов и времени потратил. Но стоило покурить форум, сразу нашел ответ) Сегодня замкнуло на трассе в темное время, друг на меня смотрел, как на дикого(типа при чем тут здесь этот датчик). Времени разбираться долго не было, выломал эту фишку(благо она стоит 200 рублей) и стало мне счастье). Завтра буду заказывать датчик и разъем.
    Так что еще раз спасибо)

28. Исмагилов

Исмагилов Новичок

В клубе с:
    14 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Уважаемые одноклубники помогите с проблемой,самовольно включились габариты и не выключаются,и еще когда вставляю ключ в замок и поворачиваю на зажигание начинает моргать дальним светом,правый поворотник так-же начинает моргать,в чем проблема?((

29. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Датчик просвета меняйте, спереди справа за колесом стоит, может ещё слева сзади быть, что бы точно узнать фишку скиньте, если пропадет светомузыка, значит он и есть.:hi:

30. Perets78

Perets78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Случилось тоже самое на E83 2.5si 2009 рестайл, самопроизвольно включился дальний и левый поворотник - никак не отключить было. Скинул фишку разъёма с датчика дорожного просвета переднего и чудо, всё заработало... Новый датчик в СПб 3900-4200 Febi. Разъёмы после этого замотал изолентой от грязи и воды -будет время куплю новый датчик и поменяю, пока так машина ездит... По телефону в сервис BMW - сразу блок света приговаривают за 15 000 рублей и уверяют, что датчик дорожного просвета не причём, что не соответствует действительности...

Яндекс.Метрика