1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вся правда про Ранфлет

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем олег моисеевич, 26 дек 2012.

1. олег моисеевич

олег моисеевич Участник тусовки

В клубе с:
    1 янв 2011
    Регион:
    Москва
  2. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    купил на зиму не ранфлет..... переплевался весь, ранфлет онли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Leon_X3 нравится это.
  3. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Единственное удобство ранфлета которое я ощутил за три года, так это не надо стоять с компрессором и надувать колесо опаздывая на работу. Или в дождь, грязь, мороз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Leon_X3 нравится это.
  4. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Ранфлэт говно. ИМХО.

5. Garo

Garo Banned

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Те кто говорят, что ранфлэт говно, либо не ездили на нем, а лишь руководствуются слухами, либо жмут деньги на дорогие покрышки!

Лучший ИгорЬ и Leon_X3 нравится это.
  6. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Большей херни давно не читал:facepalm:.
    У меня стажеры бы наверно более технически грамотно написали, чем этот фантазер(Серж Маслов):thumbdown:

7. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Дорогие покрышки, как правило не делаются с технологией RSC:nod:

Ну а если сравнивать те модели, которые все же производятся, то разница не так и велика.

На колесах для ф25 это всего около сотни евро с колеса или 25-30% цены, ну а если посмотреть более широко на производимые типоразмеры(не только для х3), то увидим,что разница бывает всего 10%. Посему говорить об отказе от RSC по причине финансовой выгоды, как-то не логично.;)

8. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совершенно верное замечание!

9. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот! Вы же в курсе по колесам!
    Я полностью за ранфлет, после 3-хкратного пробоя обычных шин в течении 4-х часов.

Прошу вас, приведите пример по ценам и производителям, например, для моего размера: 235/55/17 ранфлеты и не ранфлеты по схожим маркам шин.
    Мне кажется, что разница в цене будет более чем 10%.

Leon_X3 нравится это.
  10. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Размер 235/55 17 с технологией RSC не производится;) (в зимней программе)

п.с. Танкистам физкульт:hi:

11. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Денис, в двух словах, что не так? Слишком мягко? Думаю о неранфлет на лето в разноширокие R19.

12. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В статье очевидные факты переворачивают с ног на голову!

Как водитель узнает о проколе runflat? Нужна система оповещения, без нее опасно. Ну а водитель с неранфлэт как узнает о мгновенном проколе - на встречке в Камазе или на обочине в сосне, такая вот система оповещения!!! Замечу речь идет о резкой потери давления, а не о медленном проколе, когда можно с шурупом в колесе неделю ездить и только подкачивать переодически. Их вводили из-за безопасности, чтобы на автобанах на скорости 150+ у людей расколбас не начинался при проколах, а то что можно доехать какое-то количество километров на спущенном - это бонус!

Всех остальных проблем не существует, статья древняя, про первые поколения ранфлэт. Последние не такие жесткие стали и с монтажем проблем нет, и на сдутом колесе Авторевю еще в 2007 проезжало по 500 км на скорости до 80.

13. Garo

Garo Banned

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если покупать одну покрышку, то может и не ощутишь 10-20%..
    А если 4??? Тут собрались владельцы Е83, а не любители Х6)))

14. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Мляяя, ну не надо за уши тянуть, пжлста. Такой впечатление, что тут не владельцы BMW, а Лады Приоры обсуждают значимость экономии 400евро на минимум два сезона:facepalm:;)

В кабаках за праздники просидите больше, ну о чем Вы говорите.

п.с. Нет, конечно я возможно не прав,что обсуждаю чужие финансы, за что приношу извинения, но у меня как-то в голове не укладывается, что человек позволивший себе авто за 1+мио будет рассчитывать экономию ~40евро/месяц на колеса, на свою безопасность!!!!

Люди отказывавшиеся от шин с технологией RSC как правило руководствуются следующими аргументами:
    1. Ограниченность выбора моделей(за частую не отвечающие требованиям клиента).
    2. Сложность докупки в случаи безвозвратного повреждения.
    3. Жесткость, по аналогии к шинам без данной технологии.

Отказ от шин с технологией RSC по причине финансовой экономии,я не встречал, сорри.

15. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, мы это обсуждали. В зимней линейке 235/55/17 действительно нет, но я считаю, что разница в 1-2 см клиренса, имхо, не существенна, не так ли?

Есть схожий размер у Hakkapelitta7 225/55/17, Nokian Hakkapeliitta R 225/55/17 и самая похожая Hakkapeliitta 7 SUV 225/60/17.
    Разница в цене колоссальна!

Только по Яндексу цены min/max
    Hakkapelitta7 225/55/17 - 12 473 ... 16 056 руб.
    Hakkapeliitta 7 SUV 225/60/17 - 12 208 ... 15 750 руб.
    В то время как не RSC:
    Hakkapeliitta 7 225/55 R17 - 8 989 ... 11 459 руб.
    Hakkapeliitta 7 SUV 225/60 R17 103T - 8 841 ... 15 150 руб.

Т.о. разница в первом случае 38%...40%, во втором 38%...4%.

Честно сказать, я б очень хотел такой нарядный ранфлет и даже бы оторвал от WoT голды на него, но разница в цене 30-45 тыс. руб/(комплект + запаска) - это бюджет 60-75 тыс. руб!!! А не ранфлет 35тыс руб.

Вообщем смог себе позволить потратить только лишь 30 к.

п.с. Танкисту привет!!! [​IMG]

п.п.с. А в летней линейке есть?

Я проверял: стоит только уменьшится давлению в одном из колес, как система сразу дает оповещение о неполадке с колесами.
    Возможно это датчики, которые сравнивают количество вращений. Не в курсе. Но то что пищит - факт!

Вот-вот! О чем я и говорил в начале.

16. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Я не пойму как вы считаете, где разница в 30-45т.р.:shock:
    Хотя вы и выбрали один из не бюджетных вариантов,тем не менее:

Не будем брать все позиции и одной достаточно
    Hakkapelitta7 RunFlat 225/55/17 - 12 473р
    Hakkapeliitta 7 225/55 R17 - 8 989р

Разница 3,484р(менее 100евро с колеса) о чем я и говорил.

Так я вам больше скажу, только у нокиан такая дикая разница,у остальных брендов все более гуманно, а если контик наладит выпуск колес 17+ с технологий RSC, то о финах мы и не вспомним.

Вот посмотрите какая у них смешная разница на копейку, мини или на трешку.

Continental 205/55R16 94T TL ContiIceContact BD 6 450р.
    Continental 205/55R16 91T TL ContiIceContact SSR BD 7 600р.

Разница всего 1 150р, в то время как в том же размере, но шины от нокиан

Nokian 205/55 R 16 94T HKPL 7 XL 6 850р.
    Nokian 205/55 R 16 91T HKPL 7 Run Flat 9 250р.
    разница 2400р/с колеса

как видите, нокиан не только дороже, но разницу между обычными колесами и с технологий RSC закладывает выше, т.к. на рынке шин(зимних) с технологией RSC у нее пока нет весомых конкурентов.

17. Garo

Garo Banned

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    16 радиус не актуально на наши авто! Давайте сравним 18-19!!!:hi:

18. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Runflat - жесткое овно. Ни какого комфорта с ними, лучше раз в два года одну шину поменять, но ездить с комфортом, чем на этом ранфлэте. Я про нормальную резину естетсвенно, а не про бриджстоун.
    PS> устриц ел если чо.

19. Garo

Garo Banned

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дороги "ваши" (ну или наши, если вам угодно) "жесткое овно!!", а резина тут причем?

20. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ага. Замкадье епта. Каждый стык на ранфлете попой чуешь. Нуевонафих. Ага.
    Лучше на нормальном контике передвигаться, очень комфортно. Хотя если сравнивать ранфлет с не ранфлет бриджстоуном то да, разницы никакой. Бери нормальную резину и не парься, да.
    PS> у меня 18-тые разноширокие и спортподвеска : не особо жестко на нормальной резине.

21. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    :facepalm::facepalm:
    Я вроде специально написал для каких это авто, и дабы показать, что у нокиан прайс завышен.

пжлста, на 18ть спешл фо ю

Nokian 245/50 R 18 104T HKPL 7 XL 12 150р.
    Nokian 245/50 R 18 100T HKPL 7 Run Flat 16 50р.

разница 4 350р/колесо ~100ойро, как писал ранее.

22. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я считал по максимальной цене, так как в наличии после первого снега колеса в основном только у runflat.ru
    По минимальным ценам ничего не нашел в реальности. Мне за неделю поиска предложили только хакку7 по цене 15 тыс.р. и получалось минимум 60 тыс. за комплект. Я не отважился. Взял по 7,5 за колесо обычную резину. Пока не жалею, но опасаюсь дорог :(

А по радиусам <17 действительно разница еще меньше.
    Но вот по радиусам больше 19 - это уже ахтунг!
    Мне очень радостно, что есть ребята, позволяющие себе тратить на комплект 120-200 т.р!!! Чесслово радостно!!! Мне есть к чему стремится :rock::rock::rock:
    +1. Но я зарекся ездить на низком профиле не_ранфлет. Так что или раскошеливаться или ездить на 16-17.

Ну-ну! Послушал бы я ваши рассуждения на тему смены шин на 3-5-6-7er(ну и на всем, где штатно ставится RUNFlat, нет ремкомплекта, а вы поставили обычную резину) в -25 град Цельсия в 02:00 на трассе Нижнекамск-Уфа.

И это в том случае, если у вас с собой оказался домкрат, противооткатное устройство и правильный баллонник (ибо после ОД самому открутить болты и снять прикипевшие колеса еще "то" удовольствие).

В противном случае будете "жевать" резину 30-40 км до ближайшей заправки, чтоб не замерзнуть, а потом искать свой ненаглядный 17-й радиус (не дай Бог 19-22!!!) в ближайших городах.

Сразу дам совет, если уж так "попал": доехал до заправки, вызвал эвакуатор до ближайшего ОД, приготовил 40 тыс. руб. и сидишь ждешь его - дешевле выйдет, чем самому искать.

23. Garo

Garo Banned

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm:4300 с колеса:facepalm::facepalm::facepalm:
    17200 за комплект переплаты:facepalm:

24. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Так лучше на лисапеде, что уж там: а вдруг квкг в мороз под минус двадцать замерзнет? :facepalm: Или вообще на поезде: столько съэкономить можно. А дизель брать вообще нельзя: турбина масло погонит, что делать? :facepalm:

Ранфлет - это просто вопрос удобства: тебе удобно портя раздатку ехать на спущенном ранфлете до ближайшего дилера, плюс вытрясать свой позвоночник, мне удобней поставить докатку и купить новую резину, если погибла боковина, а в остальное время ездить и ощущать комфорт. :hi:

25. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: консенсус достигнут! :hi:

26. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Если о колесах задумываться не в пик их реализации, то смело можно рассчитывать на минимальный прайс и на наличие в большинстве магазинов. А так же у партнеров клуба по оптимальной цене.:rolleyes:

27. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Поменьше смайлов и читать станет удобней:cool:

Да именно 4300 с колеса и не переплата, а приобретение доп.опции(кому-то нужной, кому-то нет),тут уж сам решает для себя.

Колеса как правило покупаются мин. на два сезона и если для Вас 17,200р за два года много(Вы сами посчитайте на сколько это мало если поделить на месяцы), то наверно марку авто стоило взять попроще(имно).

п.с. Позвольте поинтересоваться у Вас на авто стоят колеса КАМА? Просто следуя логике о переплатах, зачем платить больше если можно взять дешевле? Или все таки отказ от шин с технологией RSC был не по причине прайса?

28. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Каким образом одно относится ко второму.

п.с. Предвидя ответ,замечу. При потери давления внешний диаметр колеса меняется(просидает) в пределах допусков.

29. Garo

Garo Banned

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1-ое. Согласен
    2-ое. А если на дни поделить, то вообще по 25 рублей!! Практикуешь продажу в рассрочку? А как марка авто влияет на цену покрышек??? Не пойму!! У меня классика на 20 катках, вот и интересуюсь!
    3-е. Bridgestone. Какой отказ... Суть в том, что ВЫ говорите о дешевизне , которой и в помине нет!!

30. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Чет не верится мне про допуски ну ни как. Тут у народа начинает дергать просто от разницы в естественном износе и начинают шаманство с перестановкой шин-разным давлением.
    Да и вообщем-то дело даже не в этом. В любом случае на ранфлете рейке, подвеске и собственной попе достается гораздо больше чем на нормальной резине с мягкими бортами типа континенталя или мишлена. Лично я - за комфорт. Я понимаю вынужденность ранфлета при дисках 19 и больше, но если 18-тая и меньше - зачем брать это овно???

Яндекс.Метрика