1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Всех с прошедшим! Вопрос, как смотреть масло в e39 525

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Prince888, 2 янв 2009.

1. Prince888

Prince888 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, не ездил до этого на БМВ. В Ниссане было так - заводишь, прогреваешь до рабочей, потом 10-12 мин ждешь пока масло сольется и смотришь

Тут как? Мануал пока не могу скачать - на мобильном инете.

Подскажите, а то чует сердце, на 160 тыс км тачка уже потихоньку жрет по 0,3-0,5 литров на 1000, а у меня с момента покупки уже 1 тыща проезжена :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Можно так же как на Ниссане, а можно и на холодной, имхо никакой разница нет (с) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sardykar

sardykar Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    BMW вообще всегда есть понемногу масло даже на новом моторе это нормально, а если будешь крутить двигатель то и не по немногу у меня к примеру Е39 525 ручка рейстал ест на 10000км в районе 1.2-1.3л, но я часто кручу до отсечки, а смотреть раз в неделю если не жестко эксплуатируешь достал щуп глянул как там масло мало долил и вози всегда с собой.

А так с наступившим удачи в эксплуатации!!!!!

4. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Если хочешь бороться с расходом масла, попробуй заменить клапан рециркуляции картерных газов (сопун) в большинстве случаев помогает !

5. Prince888

Prince888 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так на холодную смотреть или на горячую? Если на горячую давать ли движку остыть? и маслу стечь?

Фиг знает, я все на V6 ездил,там это было необходимо. Здесь конечно рядник и возможно все проще)

6. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставишь в горизонтальную плоскость авто, на прогретом моторе через 10 минут вытаскиваешь щуп и смотришь, на холодную не ждешь 10 минут;)А так в поиск там этих тем...С наступившим)

7. KekZz

KekZz Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    масло ДВС можено и на холодную смотреть... там не так принципиально...

я помню у меня на форде была такая фигня на коробке атомат, там прям на щупе АTF был написано, что смотреть при температуре 60-65 по цельсию...

ибо там уровень маленький и можно не заметить отличия...

у меня М52 2,5. (523) откатал уже 65 тыс на машине... двигло кручу уверенно. было уже пять замен масла. смотрю, каждую неделю. ни разу не доливал... масло не жрет вообще.

8. 3JIOU

3JIOU Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот начитаешься и думакшь.... может у меня машина неправильная...
    НО МАСЛО ВООБЩЕ НЕ ЕСТ ....

528 е39 2000 Калининград

9. Bora-741

Bora-741 Новичок

В клубе с:
    17 янв 2009
    привет всем нащёт масла сам ездию на 525д она сильно копризная
    и не любит верхний уровень масла лутше держать между серединой и верхом так кент сказал он в бмв работает матером я тоже по началу думал што масло хавает а оказалось силно много налевал теперь вобще не долеваю потомушто не выкидывает от замены до замены:) да у меня 180 тыс и бе проблем

10. ViK836

ViK836 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Эстония
    Водит:

:thumbup: Сам порой так думаю!! Третий год на Е39 97 - от замены до замены не разу не доливал.... Значит, не один я такой .... :hi:

Яндекс.Метрика