1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Всетаки надумала я брать собаку...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Таис, 13 июл 2004.

1. Таис

Таис я всё вижу

В клубе с:
    23 апр 2002
    Регион:
    США
    Прошерстила весь интернет, в поисках породы... и нашла...
    Босерон - или Французская гладкошерстная овчарка.

и представляете? С моим то извращенным вкусом, эта порода оказалась жутко редкой, и в штатах ее почти не найти... и вообщем полный атас... А так хочу!!!

Кто-то у нас тут помню собаками занимался - может какую инфо хоть про породу, хоть про стоимость расскажите? Псиб:)

О Босеронах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Inso

Inso Абориген

В клубе с:
    9 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень красивая))))
    я таких и не видел....

3. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    У друга такая - суперская!!!
    Добрая, отзывчивая и ласковая
    И совсем не лает!!! Хотя это может от воспитания

4. Favorite

Favorite Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    интересный окрас, напоминает ротвейлера

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bart.S.

Bart.S. Абориген

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    ЮАР
    А мне аргентинский дог очень нравится! В моем доме живет один, просто красавец :thumbup: и умница :thumbup:

6. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Одобрям! Бери! Собачка хорошая!:thumbup:

7. Shaded

Shaded Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2003
    Ощущение как будто скрестили ротвейлера с доберманом...ососбенно на вот этой фотке [​IMG]

8. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Супер собака!!!

Когда у меня ешо зверь мой был, гуляли мы с одним басероном какое-то время. Очень подвижная, жизнерадостная и умная собака. :rock: :thumbup:

9. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Живьём он намного красивее :nod:

Он больше на восточноевропейца поджарого и "местами гладкошёрстного" :D похож :thumbup:

У них там отличительная черта породы, насколько мне не изменяет память, лишний палец на задних ногах... :shock:

10. Таис

Таис я всё вижу

В клубе с:
    23 апр 2002
    Регион:
    США
    Dimon206 - можешь подробней о собаке, о поведении? Как она послушная, агресивная? Спроси друга, насколько легко дресировать и т.д.
    Как долго она привыкает к посторонним людям?

Собака не микс ротвелера с добером, это очень древняя порода. Выведены они были во Франции...

11. Таис

Таис я всё вижу

В клубе с:
    23 апр 2002
    Регион:
    США
    точно, у них два прибыльных пальца на задних ногах, и они обязяны присутствовать... Расскажите больше о породе а?
    Стоит, не стоит и т.д.? Какие плюсы, какие минусы.
    Насколько я понимаю таких собак по носу или просто морде кулаком низя? :eek:
    Спасибо! :hi:

12. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Бери лучше среднеазиата! :hi:

13. Таис

Таис я всё вижу

В клубе с:
    23 апр 2002
    Регион:
    США
    чем и почему?
    Я не хочу чтобы это была просто собака-телохранитель, я хочу чтобы она была другом семьи:) Возможно или нет...
    ну поделитесь опытом народ? редкая ведь порода! :shock:

14. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Хм :cool: САО - лучший друг и защитник в семье, плюс купить не проблема :hi:

15. Таис

Таис я всё вижу

В клубе с:
    23 апр 2002
    Регион:
    США
    Не САО, слишком крупный, Босерон поменьше будет.

16. Игорь VOLVO

Игорь VOLVO Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2004
    Рабочая порода на службе у французов стоит
    поищи в сети есть несколько сайтов российских по боссерону
    для телохранителя весьма неплохо

17. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как компаньон собака вполне подходит. Никакой излишней агрессии, но и в обиду хозяина и себя не даст.
    К сожалению всю информацию даю только со слов владелицы и того что сам видел.
    Собака супер подвижная. требует длительных прогулок с возможностью самостоятельно порезвиться. Но подвижность не истеричная, как у некоторых мелких собак или того же сэттера (извините если кого обидел), такое ощущение, что собака просто наслаждается жизнью. Хорошо поддаётся дрессировке.

18. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для алабая, как и для кавказа, загородный дом нужен с вальером, а в городе его держать только издеваться над собакой, хотя если в квартире балкон метров 10, и гулять с ним минимум 4 часа ежедневно, то можно и в городе :)

19. Таис

Таис я всё вижу

В клубе с:
    23 апр 2002
    Регион:
    США
    Игорь VOLVO - спасибо. все сайты нашла и на русском и на англ., все прочитала - подходит собака... но сайты это одно. Хотелось бы от людей услышать, которые с этими собаками общались:)

belliy - большое спасибо за инфо:) А как насчет слухов о том, что выбирает только одного хозяина, и к томуже не любит насмешек? Для человека со средним опытом общения с СКЗ собаками - подойдет?

20. Игорь VOLVO

В клубе с:
    5 фев 2004
    попробуй WWW.DOG.RU

или сюда обсуждение пито и стаффовладельцами породы французский боссерон в форуме http://www.forumy.ru/icely/view.php?dat=20031123023254

21. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Любая крупная собака требует длительных прогулок :cool: :hi:

22. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начальным воспитанием любой, кроме декоративной, собаки нужно заниматься под руководством опытного инструктора, это позволит избежать проблем в будущем. А так у любой породы есть свои особенности.

Как уже писал, к сожалению, из нутри ситуацию расказть не могу, всё общение с собакой только во время совместного гуляния. Аппортировалась собака без проблем, подход по команде тоже достаточно хороший.

23. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, просто вспоминаю басерона на фоне моего кавказа, он был примерно в три раза меньше, не в холке конеш, но по общему ощущению :hi:
    Из этого вытекает размер территории постоянной дислокации, плюс ко всему жарко им в квартире :(

24. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    очень красивая собачка!!!! первый раз такую вижу)

25. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Классная :nod: :nod: :thumbup:
    Млин, я уже загородный дом хочу не ради того шоб там жить (хотя и енто тож), а шоб собак завести

26. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тай, супер, но вот ее редкость, как бы, не пошла во вред, все-таки все эксклюзивное требует и соответствующего подхода, а внешне напоминает сеттера шотландского (гордон). Хотя конечно каждый выбирает сам.

27. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    найти щенка будет очень не просто. :( порода редкая, в штатах многие редкие породы давно выродились - это обязательно надо иметь ввиду. тащить щенка из Европы - целое приключение. да и ценнички здесь на щенков редких пород - те еще. :eek:

28. Игорь VOLVO

В клубе с:
    5 фев 2004
    Таис а хто тебе сказал что он редкий. я не знаю как у вас, в Москве предложение достаточное чтоб выбрать

29. Таис

Таис я всё вижу

В клубе с:
    23 апр 2002
    Регион:
    США
    belliy - прелюбопытно! Спасибо:)

Alex X5 - мне тоже очень понравилсь и внешне (на Джимку чем-то похож, когда с ушами) и "внутренне".

Lucky - я тут переписываться начала с хозяином босерона - говорит в квартире тоже можно - но гулять надо много:)

Vovan - насколько я поняла, на ней просто не заостряли внимания. Сейчас из служебной собаки делают просто выстовочную, поэтому хотелось бы "перехватить" щенка пораньше. А так проблем нет, особенно со здоровьем, не считая проблем с бедрами, но на это тоже есть управа. Да и инбридинга еще сильного не получилось. опять таки из-за того, что она такая редкая:)

glenlivet - нашла одну женщину в моем штате, но она продает собак только спасателям и инвалидам :shock: Если найду чтонить в ближайших штатах, будет легче, а так... может в сентябре только, когда в Мск поеду? :D

Игорь VOLVO - в том то и дело, что в России она не такая судя по всему редкая, хотя тоже зависит от М.П. А здесь, маловато их еще:(

30. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тай, а почему на фото в ушах такая разница? Второй взрослый пес - просто доберман какой-то....

Яндекс.Метрика