1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Всем, у кого есть сайт! С 1 июля штрафы за нарушение закона о персональных данных увеличатся до 75 т

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Задунайский, 20 май 2017.

1. Задунайский

В клубе с:
    4 ноя 2007
    Регион:
    Латвия
  2. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это из статьи комично:

Директора управляющей компании оштрафовали за то, что он передал юристам данные должников, чтобы составить исковые заявления. Согласие на обработку персональных данных у жильцов он не получил. Конституционный суд ему не помог.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну в принципе дело хорошее, но реализация - дерьмо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    СыРоЖа нравится это.
  4. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У нас вводят кучу новых требований и законов. И вроде бы все правильно, но не покидает ощущение, что они это делают чтобы отобрать последние у бедных предпринимателей.

Lirok и КОТЯ_он нравится это.
  5. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ежели у предпринимателя есть чего отобрать, то какой же он бедный?

6. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну да, мне все это напоминает злого шерифа из робин гуда

7. pirojok511

pirojok511 Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Что-то среднее вырисовывается из 37 года и лихих 90-х

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну если предприниматели сами не могут отрегулироваться, приходится государству регулировать

9. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мысль законодательная намного опережает уровень интеллекта исполнительной, и не только интеллекта но и порядочности.

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да ладно. закону больше 10 лет.. в чем проблема то ?

11. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В том что сейчас про него узнали те, кто будет штрафовать ))) А так к закону вопросов нет, проблемы не вижу.

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    всех не оштрафуют

13. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Под раздачу вполне может попасть какой-нить мелкий продаван с сайтом, у которого в месяц тыс 100 прибыли. Ипешников душить - самое простое. И при этом те кто реально что-то нехорошее творят никогда не будут наказаны (тут на форуме можно почитать объяснения почему ментам трудно найти кого-то, когда любой человек находит персонажа за 15 минут). Тоже самое и онлайн кассы, они никак не уберут с рынка кучу чернушников, а страдают те, кто на виду, например не хватило кассы или продали брак. К нему и придут, а тот кто лет 15 сидит выписывает товарные чеки - так их и выписывает. А так я только за, слишком много случайных людей везде, которые только мешают работать.

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну, ипшник с интернет магазином вполне может написать пару бумажек по поводу персональных данных и не собирать лишнего.

15. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты, что ипешников не знаешь что ли? Я знаю с пару десятков, кто будет месяц искать исполнителя ))) Да ясно, что исполнить не сложно, просто все эти законы и штрафы появляются тогда, когда и так попа у людей, и выглядит это странно, Все действия, которые я вижу, душат мелкий биз и помогают более крупному, что по-моему неправильно. Но у нас власть кмк с трудом понимает что такое мелкий бизнес.

Aureal нравится это.
  16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    кошмарят короче малый бизнес. ничего нового

17. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я бы сказал не кошмарят, а принимают возможно правильные меры не в то время.
    И как я выше писал, сам считаю что все ок, просто смотрю на вещи с разных сторон и поделился мнением других людей.

Хотя большинство из таких людей - будущие таксисты.

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    регулировать сбор и использование персональных данных очевидно необходимо.

19. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут ехал слушал по бфм про продажу куки. У нас в стране вообще это ни как не задокументировано. И в отличии от лэндинга, на котором человек добровольно оставляет свой телефон имя и почту, это работает, очень часто не спрашивая. Про куки есть в этом законе? Надо глянуть.

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    человек оставляет добровольно для конкретного использования. вот речь в законе и идет о том, что использование должно быть оговорено и описано. и данные должны собираться в минимально необходимом объеме

21. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Куки то я оставляю не добровольно. Про лэндинги все понятно.

22. Задунайский

В клубе с:
    4 ноя 2007
    Регион:
    Латвия
    Не значит ли это, что любой русскоязычный форум, допустим, тот же латвийский бмвклуб, который естественным образом имеет е-майл каждого участника вообще и участника из России в частности, может быть закрыт РКН, если не произведет требуемых манипуляций? Как это происходит? Ведь по рекомендациям из поста по ссылке им нужно тоже что ли зарегистрироваться в Роскомнадзоре?
    "хранить базы данных в надежном месте, защищать их от взлома и утечки;
    научить сотрудников работать с персональными данными;
    зарегистрироваться в Роскомнадзоре."

И еще-что значит- защищать от взлома и утечки, научить сотрудников? Ок. Я сделал сложный пароль от админки, не знаю, от ФТП, научил сотрудника не делать пароль типа "кверти". Это все? Завтра взломают, данные утекут- штраф? Ведь сегодня школьники пентагон взламывают и базу Демпартии стратегического противника. Как там автофоруму владельцев рено клио от хакеров уберечься? Я понимаю- никому форум рено клио нафиг не упал. Вопрос в принципе.

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    на всех нормальных буржуйских сайтах появились предупреждения по поводу использования кук. согласен - ок, не согласен - вали :)

24. Sasha_A

Sasha_A Новичок

В клубе с:
    13 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Из статьи:
    Уведомление можно не подавать, если:
    — персональные данные получены только для исполнения конкретного договора с конкретным человеком и больше никак не будут использоваться и тем более — распространяться;

По идее если интернет-магазин не делает рассылок и не передает данные третьим лицам, то он и не попадает на штрафы, то есть магазинов с разовыми продажами это не коснется или я что-то не так понимаю?

25. rBo3guK

rBo3guK Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глупостью отдаёт, у меня вот есть интернет магазин не оформленный на юр лицо, но на котором указаны данные юр лица. На каком основании этому юр лицу будут выписывать штраф, если он ни к домену ни к хостингу ни к телефонному номеру на этом сайте никакого отношения не имеет?

26. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    нормально они понимают что такое мелкий бизнес , и не смотря на лозунги душат намеренно так как это зачастую независимые люди с поднятой головой , примеров удушения мелких дел даже искать не надо

мелкий бизнес не приносит доходы госдарству так как они не нужны ему , но нужны люди бегающие в поисках еды , и согласные на любые зп , наподобие тех что платят в гос компаниях

27. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    а если делает рассылки , т е постоянно при согласии клиента шлёт ему информацию

28. Sasha_A

Sasha_A Новичок

В клубе с:
    13 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если делает, то это уже без вариантов
    Из закона:
    обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию,накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение,
    предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

«С его согласия» и означает, что клиент разрешил обработку ПД, но никак не освобождает от примения закона.

29. В В П

В В П Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Ну как же не приносит? Налоги же поступают, сборы всякие. Оно понятно, что дядя Вася со своим ремонтом обуви или молочной палаткой на рынке - это не газпром, но таких дядей васей тысячи же.

30. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    ввп что тебя сподвигло тут зарегистрироваться? врут тебе чиновники решил правды почитать?

Яндекс.Метрика