1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Все плохо, не заводитсяпрошу помощи.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем general121, 6 июл 2020.

1. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Предыстория. Плеснуло антифриза из патрубка (недовставили в помпу, увидели сразу, перегреться не могла). Завелась, минут 20 холостого хода (все было отлично, стала с открытым капотом), проехал метров пятьсот и все. После (не связываю с этим, подобные было уже такое: повреждении шланга, и пробое радиатора - все залило антифризом). По ощущении был хлопок где то снизу машины (может такой выстрел с глушака) Машина выдала сообщение - ошибка двигателя, аварийный режим, заглушил, не заводится. При попытке завести загорается панель, стартер не крутит, бензонасос не давит, стрелка температуры в скачет в перегрев. При диагностики блок двигателя не отвечает, все остальные отвечают, сообщают по ошибке каншины.
    1) предохранители в бардачке все окей, ВСЕ вынуты, проверены, живые.
    2) предохранители в подкапотном - все вынуты, живые, проверил контролькой при включённом зажигании везде все отлично.
    3) поменял зеленые и голубые релюшки в подкапотном - без эффекта.
    4) проверил массу на коричневых проводах блока - есть.
    5) проверил плюс с замка зажигания -есть (черно-зеленый провод на 36 пине плюс появляется при зажигании)
    6) разобрал блок двигателя - внешне все идеально.
    7) снял все и проверил разьемы, включая штекер стартера, и уровня масла, продул - без эффекта
    Помогите, или придется покупать другую машину, жена в состоянии аффекта сказала или семья или кабан, жену и семью люблю, кабана жалко.
    E53 m62tu 4/4 2000 г.

2. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Думаю, придется покупать другой DME, вряд ли этот получится отремонтировать в ХМАО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я хз, может где то чето все таки закоротило?

4. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блок имобилайзера проверь, там релюха горит в ногах водителя сверху на стойке, оно может

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Может и проводка вся сгнила учитывая кан шину и 20 лет ведру.

6. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отпусти её. Пришло время...

Tery нравится это.
  7. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Сегодня еще попробую отцепить все косы с блока, оставить только крайнию справа где имхо питание и кан шина, может че получится узнать.

8. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Да блок иммобилайзера даже отвечает. По ним всем ошибка каншины. А блок двигателя даже не отвечает.

9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мда, тогда искать комплект: ключи, личину, замок, евс и дме, нынче за 10р можно найти думаю

10. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Вот фото блока, нужно обязательно такой искать?

Вложения:

11. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сдается мне, что там может быть вариант, что надо будет всю подкапотную косу искать

12. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не исключено, но начинать с чего то нужно

13. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Седня пытался подключиться к блоку, отцепил косу от блока двигателя, все по очереди, осчезают блоки абс, коробки, но блок двигателя не отвечает. Проверил питание (крайний левый разъем) плюс и минус есть. Подключить напрямую шнурок к блоку не удалось, толи чето нето делаю толи хз.

14. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    pic.jpeg

Toss, Чёрный Самурай и Tery нравится это.
  15. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Все не то делаешь. Шнурок к блоку напрямую подцеплять есть смысл только если он от ботинок. Вообщем, волоки ее в сервис, ну или на пункт приема вторчермета, в зависимости от целей и задач поставленных перед собой.

16. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Дохлую лошадь, ещё можно порубать на куски, пожарить и засолить впрок. Наесться до отвала и тогда будут силы бегать на своих двоих, да ещё и в новеньких мокасинах из ее кожи :thumbup:
    ЗЫ, для отдельных категорий, эти мокасины можно покрасить в красный цвет отваром из буряка :D:D:D:D

Романычь нравится это.
  17. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Да вот не хотелось бы машина хоть и старая, но еще вполне живая. (За последние пару лет первая поломка с которой реально все непонятно. Менять не хотелось бы да и денег откровенно говоря нет.

18. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так все датчики катухи проверил? Не коротят? Предохранители в коробочке которые на мотор тоже?

19. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как то не отвечал блок дме на е53. Тоже ничего не крутилось и не заводилось. Проблема была в синей релюшке. Находится она под капотом справа где мозги. Помогла просто замена этой релюшки. я не знаю поможет ли вам это, просто написал свой опыт

general121 нравится это.
  20. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Менял эту релюшкк, а потом до кучи вообще все релюшки. Толку ноль.
    Спасибо за участие. Сейчас в отпуске в омске, вроде договорился что везу свой евс, здесь же беру подходящий блок, мне его программируют, везу его обратно, и если мне нереально повезет то машина поедит. Если же не повезет, то беру канистру бензина и снимаю офигенный ролик на ютуб.

21. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Имхо опять смысла нет, повторюсь конь старый, но последнюю пару лет даже мозги не ел. Коробка, раздатка, карданы все после переборки и практически в идеале. Двигатель масло чутка поджирает, но не критично. Рулевое, передняя подвеска, задняя подвеска - все что можно было поменять заменено. По кузову крашеный конешь, ржавчина только на кромке дверей. Гелевый аккумулятор. И из штатов едет отремонтированный блок абс. Имхо наверно самый живой 20 летний е53 в хмао.

22. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Что за датчики? Предохранители 30 амперники проверил что рядом с есу проверил все окей, навсякий случай проверил все остальные тоже все хорошо.

23. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю если умер ЭБУ то скорее по причине коротнувшего чего либо: катухи, датчики, клапаны(исполнительные механизмы ваносов) и прочее! Возможно гнилая изоляция проводки и в результате коротыш на массу! Всё это предстоит проверить чтоб не лег новый(б/у) блок DME!

general121 и Uyra нравится это.
  24. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Мдааа, ситуация. Б/У блок завтра везу прошивать под мою машину. По идее можно отключить косу катушек с форсунками. А вот как это все проверить. А вот как провеоить все остальное. Хз. Косу нужно подкапотную пересмотреть. Че странно завелся и рсботал отлично,причем долго минут 30. Поехал и все через 30 метров, отьездился.

25. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Лучше массы все пересмотрите, особенно те которые на блоке ДВС

26. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Спасибо за помощь, 2 массы на клапанных крышках, еще гдето есть?

27. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Спасибо за помощь. 2 массы на клапанных крышках, еще где то есть?

28. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз пару лет мозги не имела, так чего тогда жена взбесилась? Такое ощущение, что деньги сосало здорово это корыто.

Чёрный Самурай нравится это.
  29. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    В общем привязали мне новый блок двигателя к моей EWS, выдали семечку и со словами проверить все катушки и провода массы на головах отправили запускать машину. Ориентировочно что еще нужно проверить?
    И как понять что катушка того? Раньше они у меня дохли пару раз, так машина жестко троила. Но внешне катушки выглядели идеально.

30. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Катушки можно проверять разными способами - можно народным, взять и купить сразу все новые. А можно по уму, подключить диагностику, вывести плавность хода по цилиндрам, определить цилиндр с самым худшим значением и с самым лучшим значением, потом берем катушку с самым лучшим значением и идем с ней по цилиндрам, опять сверяясь с диагностикой, по результатам покупаем нужное количество катушек.

Яндекс.Метрика