1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Возврат денежных средств

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Бешеный, 4 сен 2018.

1. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Приветствую всех, вопрос: в апреле оплатил денег за блок 44-й в ТД БИС г.Волгоград, и по истечении некоторого времени мне отказали в разрешении на строительство комитет по архитектуре и строительство отложилось, итог таков что с марта месяца на могу забрать свои деньги с ТД БИСа, при оплате мне был выписан приходник от ИП, справедливости ради за 4 месяца мне вернули часть денег, далее слышу только обещания, что за контора такая :mad: и как вернуть деньги, за помощь в возврате готов поделиться некоторой суммой.

2. Олег (БМВ)

Олег (БМВ) Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тут юрист даже не нужен, с ИП вообще все просто, официальное письмо на возврат денежных средств с подтверждением о получении, через неделю исковое заявление в суд о возврате предоплаты, исполнительный лист приставам. По ИНН найдете всю инфу о ИП. Всё. - это по ГК. По УК - заявление в полицию "О мошенничестве". Небольшое уточнение, если по ГК пойдете в УК уже переквалифицировать дело сложно, точнее наверно не возможно, по этому если вы сильно злой, на товарищей, лучше начать с заявления, но письмо все равно отправьте . Если что не так, то поправьте господа юристы, но практика у меня вот такая была, не раз :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как физ лицо ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    спасибо!

5. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    отправил письмо почтой, за письмом никто не получил, провалялось там месяц и пришло обратно.
    оплатил как физик

6. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну во первых, по скольку расторжение договора по вашей инициативе, там не вся сумма будет, а за минусом расходов понесенных поставщиком, если они конечно были у него.
    ну а во вторых, то что письмо там провалялось и его не забрали, это конечно хорошо, но при условии, что оно отправлялось по адресу регистрации ИП, который выдал вам приходник, вы куда его направляли и когда?

7. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    договора не было вообще.
    адреса ИП найти сложно, направил по адресу ТД БИСа.
    вчера на карту вернули немного денег, но долг остается, теперь х.з. чего делать

8. Олег (БМВ)

Олег (БМВ) Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То что Договора нет, наверно в вашем случае это в +, нет лишних пунктов, которые удержали бы с вас издержки. Что значит найти адрес ИП сложно? Вы как оплату производили?

9. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    А мне интересно, а при чем здесь возврат денег ИП и отказ в стройке? Я так понимаю он продал блоки, а не выступал в подряд? Товар продан с доставкой или без? А то может он вообще не обязан ничем...

10. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    оплачивать приехал в ТД БИС в кассу, приходник был выписан не от БИСа, а от ИП (минимизация...).
    строительство откладывается на неопределенный срок, и решено возвратить свои деньги и вообще не важно по каким причинам я забираю ден. средства, они мои и товар я не получал.

11. Олег (БМВ)

Олег (БМВ) Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дайте ИНН, гляну, что вы там найти не можете...

12. Олег (БМВ)

Олег (БМВ) Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    и в прокуратуру заявление напишите, пусть они проверят эту "минимизацию"...

13. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Отложенная стройка не проблема ИП и возвращать вам деньги он не обязан. Возврат средств в рамках ГК (но договора же нет) и закона о защите прав потребителей. Чтобы вернуть деньги, нужны основания, а их пока нет (брака нет, причины "цвет не подошёл" тоже не притянешь). Он, этот ИП, скажет - товар вот, лежит месяц. Вы не забрали, и с вас ещё за хранение...

14. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    товар изготавливают согласно поданной заявке за месяц до выбора товара, заявку не подал и отказался от товара, согласно Вашей логике можно при авансовых платежаж на р/с ю/л денег не возвращать с оговоркой не мои проблемы... пишите муть

15. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    А теперь прочитайте свое первое сообщение. Так всегда - никто не пишет сразу что и как, все вытягивать приходится.
    И да, авансовые платежи в некоторых случаях можно не возвращать. Равно как и фактически понесенные затраты.

16. Олег (БМВ)

Олег (БМВ) Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ИП закрылось 21.08.18 и изменился адрес регистрации. Совпадение? Не думаю :hi:

17. Олег (БМВ)

Олег (БМВ) Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И да, такие вещи обсуждаются в переговорах или через суд. Авансовые платежи подлежат возврату всегда.

Аванс – это частичная предоплата по договору. Поэтому если предоплаченное обязательство не выполнено, аванс должен быть возвращен (ст. 1102 ГК РФ). Например, если аванс является предоплатой в счет будущей поставки товара, то в случае его непоставки поставщик обязан вернуть деньги покупателю (п. 3 ст. 487 ГК РФ).

18. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Ну как знать. ИП же регистрируется помету фактического проживания. Может он хоту на деньги ТСа в новом месте купил и дуде переехал )

19. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Согласен, но вот только в случае автора нет никаких бумаг с условиями...

Яндекс.Метрика