1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Возврат автомобиля консультация

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Kukito, 9 фев 2019.

1. Kukito

Kukito Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2018
    Регион:
    Москва
    День добрый! Имеется в гараже G12 17год, 4.4, накатал 10тыс. пока что. Брал весной 18ого у одного из столичных дилеров, стояла на учете на дилера, но без пробега неделю назад звонили из сервиса уведомили об отзывной компании и при плохом раскладе подлежит замена двигателя. Морально ездить на новой машине с установленным двигателем в сервисе в Москве не готов. Может ли юридический необходимость замены двигателя из-за косяков завода-изготовителя быть поводом и основанием для возврата автомобиля?
    P.S. В сервис еще не ездил, т.к. машина в гараже, зимой не эксплуатирую.

#1 Kukito, 9 фев 2019
    Последнее редактирование: 9 фев 2019
  2. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Только если замена займет более 45 дней.

3. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не только!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    doub и greka нравится это.
  4. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основания есть. Для начала попросите письменного подтверждения отзыва автомобиля. И на дефектовке не давайте согласие на замену двигателя!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    doub нравится это.
  5. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    И в суде потом проиграть? Дефекта-то в явном виде сейчас нет, это производитель перестраховывается.
    На основании чего требовать замены - на основании бюллетеня?

kitt13 и doub нравится это.
  6. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    какая принципиальная разница, где мотор подвесили, в Москве или Калининграде?

ghost1ru, Чичиков, Stepa M.O. и 5 другим нравится это.
  7. Kukito

Kukito Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Про 45 дней в курсе, вряд ли они столько протянут, а если и протянут, то вопрос сам собой отпадет, можно будет добиваться возврата. Тут больше моральный вопрос, подойдет ли для суда обоснование что я хочу на машине стоимостью много рублей ездить с мотором установленным на заводе, а не нашими "специалистами" в Москве, при отсутствии конфликтов и споров с дилером и его согласии устранить возникшие дефекты. И к какой статье это мое желание можно подогнать.
    у меня немец. Второе, разница в том что наши работники в ОД вызывают меньше доверия, нежели автоматизированный и "обыденный" процесс установки двигателя все в том же Калининграде. Дело вкуса же, и как Вы верно заметили принципа.

breeze и Саша007 нравится это.
  8. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А в бмв групп так не считают). Бывает, что отзывают мелкие блоки, что происходит на плановом то, но никогда этот процесс не является поводом для возврата машины. А с точки зрения закона, двигатель или предохранитель - разницы нет.

9. Kukito

Kukito Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Все верно. Они могут считать что угодно, но истории из раздела "съездил к дилеру на ТО и..." говорит о том что отнюдь не все идеально. Даже мне с прошлой семеркой на плановом ТО умудрились исцарапать морду, т.к. мастер решил что её можно не прикрывать мягкой накидкой при проведении работ, ну а потом "да ладно сейчас все отполируем". А сейчас речь о замене двигателя, а какое там поле для косяков.

10. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    не такое большое, как может показаться. Нет законных оснований вернуть машину, вот когда косяки выявятся, тогда разговор пойдёт проще.
    Простая аналогия: мотор сломался. Это же не причина заменить машину. Заменят мотор и катайся дальше.

Чичиков, Concord и Мотоинструктор нравится это.
  11. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну Вы попробуйте прямо сейчас написать письмо дилеру с требованием расторгнуть сделку или обменять автомобиль на новый.
    Я лично с интересом послежу за развитием событий.

doub нравится это.
  12. Kukito

Kukito Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Прямо сейчас смысла нет, потому что:
    1) Диагностика еще не была проведена и необходимость замены не установлена, может вовсе ничего и не потребуется.
    2) Чтобы что-то требовать нужно указать на основании чего, а требования на основании "я так хочу" можно отправлять в Великий Устюг, бородатому.

Поэтому прежде чем действовать, тратить время, нервы и деньги, я решил поинтересоваться тут на форуме, в надежде на то что кто-либо имел дело с возвратом а/м и юридический подкован в этом вопросе. Я не утверждаю что они обязаны, должны, то что они должны - они и так предлагают сделать - заменить двигатель, в случае брака. Тут вопрос скорее стоит возможно ли и каковы шансы. И если шансы есть, то уже тогда начать думать на тему "порядок действии"

13. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    дилер первоначально откажет с большой долей вероятности, даже если будут все законные основания для расторжения сделки .
    и о чём это говорит ?

14. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я возвращал авто (тема моя подробная о возврате есть на клубе) но у меня были основания по нахождению в ремонте в гарантийный период и что дефект повторяющийся.
    В любом случае пока все складывается так, что если пойдёте в суд - суд скажет, что дилер вам же предлагает замену, идёт на встречу по доброй воле. И откажет в замене авто.
    Другой вопрос - если двигатель сейчас заменят и вы все доки сохраните и потом ещё раз двигатель сломается. Тогда будет повод для возврата авто.

doub нравится это.
  15. Kukito

Kukito Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Попутно возник вопрос, замену двигателя нужно регистрировать в ГИБДД нынче и вносить изменения в ПТС?

16. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Что то накрутили себя. Пока пригласили на отзывную кампанию а вы уже и машину вернули и двигатель переставили.

doub, Andrei009, Ennot и ещё 1-му нравится это.
  17. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Вы так прямо знаете исход дела в суде.... Почитайте на досуге ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" Ну и соответствующий Пленум ВС РФ на эту тему)

doub нравится это.
  18. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

А зачем ждать очередной поломки ДВС?:shock:

19. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ДВС поломан?

doub нравится это.
  20. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поломки лучше вообще не ждать - ездить и наслаждаться авто)

21. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас нет, сами же знаете исходя из сообщения ТС.

22. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отрывная компания,не значит что вам прям с ходу двигатель заменят,возможно что-то устранят не более того
    И да,есть у дилеров пряморукие механики, но все и везде как всегда,по знакомству и с подмазать

23. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а раз нет поломки, на чем требования ТС будет строить?

24. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока нет, так как и предложения замены ДВС нет.

25. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем для чего?:shock:

26. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если и будет, то вряд ли это будет описано как неустранимый дефект. Я бы отбивал требования ТС, в том числе по 10 ГК.

27. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для прямых рук и личного успокоения...
    И юрист,пропускающий запятую)
    Вам ли не знать,что от запятой,многое зависит в предложении:D
    ПС Не спорю,все сделаю-вопрос как и сколько это проживет. Если дилеры ещё в Е и F серии более менее волокут,то с G ещё не очень дружат

28. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отзывная компания не означает что заменяемый узел обязательно имеет неисправность, скорее превентивная мера по предотвращению негативных последствий в будущем.
    Тем не менее пока идти в суд совершенно не с чем, вот если движок приговорят на замену, тогда можно попробовать по ст. 18 зопп, но и то с туманными перспективами.

Мотоинструктор и Alex_1er нравится это.
  29. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Не хочу вдаваться в дискуссию, но своими советами в данном топике Вы, кмк, подталкиваете ТС к совершенно бессмысленным действиями которые будут стоить ему времени и денег.

Mr.Grey нравится это.
  30. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Пока мой пост говорит о хорошо скрытом сарказме :D

doub нравится это.

Яндекс.Метрика