1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Возможно ли доказать МТС , что выход в интернет в роуминге происходил при помощи Вайфай

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Chocolate, 24 июн 2019.

1. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    1.Возможно ли доказать МТС , что выход в интернет в роуминге происходил при помощи Вайфай?
    2. Если не возможно доказать, какие варианты по корпоративному номеру , оформленному на компанию, но в договоре фигурирует фамилия физического лица?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    По первому вопросу: доказать нечем, но обычно ОПСОСы идут навстречу и сходу предлагают скидку процентов в 30% от суммы счета,
    По второму: непонятен вопрос - что значит "какие варианты по корпоративному номеру , оформленному на компанию, но в договоре фигурирует фамилия физического лица"? Что делать с договором или что делать с задолженностью?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Maksimas и Chocolate нравится это.
  3. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    С задолженностью.

4. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну, единственное - поторговаться. Остальное - бесперспективно, на мой взгляд...

Chocolate нравится это.
  5. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Эльдар , как ты думаешь, сколько они скинут со 129537 рублей?:facepalm::help::D:D:D

Maksimas нравится это.
  6. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Сериалы про интернов чтоле смотрела?
    Сколько скинут-не знаю, но что-то должны скостить.

Maksimas нравится это.
  7. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Не поверишь! Но ни одного видоса))))
    По трафику-я живу в интернете и не сплю вообще!!!:facepalm:

8. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Был прецедент, семья из Владимира на отдыхе заграницей - смотрели ТНТ-сериалы.
    В итоге насмотрели на двухкомнатную квартиру в центре Владимира...
    Долго бодались с ОПСОСом. Суть претензий была в том, что их не достаточно информативно оповестили о возможных тратах и в том, что продолжили оказывать услуги, когда баланс стал отрицательным. Но, если я ничего не путаю - это особо не помогло

doub нравится это.
  9. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    doub и Бес нравится это.
  10. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    У меня работал вацап , форум в Инстаграмм и фб заходила минут на 10... щас даже гляну ради интереса)))

11. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну ОПСОС же тоже не с потолка информацию берет?
    Они покажут биллинг, в котором будут интернет-сессии и даже скажут - куда ты лазила.
    Ты же только на словах будешь объяснять, что иконка WiFi вроде бы светилась в тот момент в строке уведомлений. Не, не взлетит, мне кажется...

Maksimas нравится это.
  12. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Это значит,что подключение к WiFi с этим тарифом МТС,ничего не дает и бесполезно?Хрень какая то получается.Не должно так быть.Пусть какой сисадмин скажет нам,как и что:)

13. Salavat666

Salavat666 Абориген

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не понимаю связи wifi и передача данных? У вас телефон какой, аппарат? Услуги в лк для роуминга какие? Забугорище есть?

14. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Я не я и рожа не моя:DЭто не мне надо.Я сочувствующий:D

15. Salavat666

Salavat666 Абориген

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А ну да. Вопрос тс. Кисок попутал)))

MARQUEZ нравится это.
  16. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    если сотовые данные не выключены телефоны в фоновом режиме сами насасывают круглосутоШно. а тут ещё и инста, фб с картинками:facepalm: небось и подругам пересылала понравившееся:cool: торговаться конечно, все равно вытрясут и им все равно с кого

17. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
  18. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Это как бэ немного разные вещи)
    Кроме того, Шоколадка могла думать, что она юзает бесплатный трафик отельного вайфай, а на самом деле - качала через сотовую сеть. Как вариант - в некоторых Андроидах есть такая опция как wIfI+ . При включенном флажке, телефон оценивает пропускную способность ВиФи и если она хуже, чем скорость через сотовые данные - переключается на сотовые данные...

Vik79 нравится это.
  19. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Теща действительно пенсионерка. Давно это было. Мегафон ссылался на то, что типа данные от роуминг партнеров приходят с задержкой минимум в сутки и они не могли ее заблочить мгновенно по достижении нуля... Потом перестал следить за ходом дела, но вот видишь - оказывается удалось отскочить бабуле...

Maksimas нравится это.
  20. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Могла думать конечно.Могла и не думать)Тогда сможет и заплатить)Но если на самом деле был вайфай,то по идее трафик должен был предоставлять другой оператор.IP наверное какой то другой должен быть,временный.Ну я не знаю.Сейчас человеку чуть ли не в ...опу можно залезть,через мобильник,а выяснить за 120т,что за подключение было,нельзя?!

21. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Почему нельзя? Я же выше писал - будет биллинг, там будет указано - во сколько, какой объем и даже куда лазила. На этом основании ОПСОС и будет взымать плату.
    Если трафик шел через вайфай - опсос его и не увидит

Maksimas нравится это.
  22. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Тут подход простой. Если нет подключенных роуминговых опций, позволяющих использовать интернет по разумной цене заграницей - надо еще до взлета самолета - вырубать в настройках телефона передачу мобильных данных.

flo, xza, doub и 5 другим нравится это.
  23. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С корпоративных сейчас списывают только в путь, шансов нет.
    Откуда уверенность, что сидели по WiFi?
    В афоне можно посмотреть Настройки-сотовая связь-Текущий период роуминга сколько Мб скачано было. Ч
    то считается текущим периодом - там же в самый них пролистать, напросив Всего указано сколько дней учитывается.

Так же там есть галочка Помощь Wifi - если она включена, при плохом Wifi от подсасывает данные через мобильный канал тоже. А в отелях Wifi очень часто г-но. Ниже будет указано, сколько Мб "сожрала" эта помощь.

По умолчанию интернет в роуминге на айфоне отключен, если включили сами не имея Забугорища или аналогичных опций от других операторов - ну это :facepalm: В отдельных странах даже той же Европы цифра могла иметь еще лишний нолик в конце... Например, когда я из Испании заехал в соседнюю Андорру я реально охренел от цен на трафик там :eek: у нашей большой тройки.

Как в андроиде не подскажу, но наверняка тоже какая-то статистика ведется.

24. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    В настройках надо выключать «помощь WiFi» (при медленном вай-фае начинает качать через сотовую) и автообновления

Бодаться с оператором можно только за скидку, как и написали выше

25. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    На ведроиде еще лучше - видно для каждого приложения, сколько скачал через 3G/4G, а сколько через WiFi.

Maksimas нравится это.
  26. S-andro

S-andro Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    банкротство предлагали?

Shirokov, greka и Chocolate нравится это.
  27. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для каждого приложения и в айфоне тоже видно, вопрос в том ведется ли отдельный подсчет трафика роуминг/не роуминг? И где это искать

28. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    За 100+ наверное можно юриста подключать...

Сложно что-то доказать.
    Я не снимал трубку. Совсем. Два звонка лично сам сбросил, два не отвеченных - в сейфе тел лежал.

Согласно показаниям оборудования указанного роумингового партнера, переданным в АСР компании МТС, в период с 08.10.2018 по 17.10.2018 по Вашему абонентскому номеру 916******** зафиксировано активное пользование услугами связи, а именно входящие вызовы. Начисления произведены в соответствии с тарифами на услуги связи в роуминге.

Каждый из четырех вызовов по 9-15 секунд.
    А вот это объяснить не могут.

Screenshot_20181023-154924.png

greka и BMW229 нравится это.
  29. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну а зачем им объяснять картинки в твоем телефоне? Они их и смотреть не будут.
    Вот на суде.... да и то, не факт...

Maksimas нравится это.
  30. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    может автоответчик подключен, вот и соединилось по 9-15 секунд

Яндекс.Метрика