1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вождение байка без прав

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем торас, 26 фев 2006.

1. торас

торас Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот весной собираюсь брать мотик. Категории А нет. Вот думаю, мож без прав кататься. От сюда возникают вопросы:
    как часто останавливают?
    надо-ли останавливавться?
    Гоняются "мотогайцы" и какое отношение "мотогайца" к мотоциклисту без прав?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Щас тебя заглумят... :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чего глумить-то? :shock:
    Я и сам таким же вопросом задавался, правда на мотороту не нарывался, а у обычных гайцев интереса не вызывал, но все до поры до времени...

4. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Дело в том, что если попадешь в историю не дай бог, то аптоматически без прав становишься виноватым.
    Мотогаец может подъехать просто пока на светофоре стоять будешь, а гоняться- у тебя какой опыт вождения?

5. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    а насколько проблематично получить/купить права? :shock:

6. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: :nod: :nod:
    Но разок меня остановил........., гаец без мотоцикла и без машины :eek: :D
    Было дело на ТТК, он просто остановил поток, создал искустаенную пробку, заглушил мой байк и забрал ключ, все было так быстро, что я опомнится не успел. С тех пор езжу с запасным ключом в кармане :D :D :D

з.ы. но не надо ездить без доков, сам буду открывать категорию по весне.

7. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    100 долл. открыть категорию, 200 долл. купить права +/- в зависимости от связей. Много раз это обсуждалось, поищи в поиске.

8. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Без проблем, только с апреля по сентябрь по-моему и платите деньги. Около 250-300 убитых енотов. За 100 долларов -не уверен. Я делал через одного посредника, чел проверенный годами на севере Москвы ГАИ(вагоноремонтная что ли) с двумя экзаменами в 2001 году за 200, не уверен ,что сейчас подешевело.

9. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. открыть категорию А можно без проблем за 100-300 уёв? :shock:
    Кто-нибудь может помочь в решении вопроса?

10. торас

торас Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Учение в мотошколе со сдачей стоит 200 уёв.

11. торас

торас Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полный чайник :D

12. торас

торас Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединяюсь :hi:

13. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Начну с обратного:
    1. Мотовзвод весной получает новые BMW R1200RT. Это в дополнение к остаткам K1100LT, R1100GS и R850R. Так что, помимо вполне приличного имеющегося опыта, мотовзвод получит очень хорошую технику;
    2. Убегать от мотогайца в городе - не стоит. Всех собак потом повесят, особенно если личного контакта не найдешь, когда догонит (а догонит, если захочет, на 100%);
    3. Ездить без прав - не стоит. Как было описано выше - это автоматическая виновность в любом случае. Начиная от простой проверки документов, заканчивая ДТП. Не останавливаться в городе, притворившись слепым, наверно можно, но финал, как правило, один - останавливают и нахлобучивают;
    4. Как можно относиться к человеку без прав? Жестко мотогайцы относятся к такому человеку.

Права нужно иметь. И на мотоцикле стоит учиться ездить.

Вопрос: есть ли автомобильные права?

14. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Принято :hi: :nod:
    Да и не было особенного желания гоняться с гайцами, не стоит оно того, всегда дешевле остановиться.
    Стаж В - 15 лет, учиться ездить на моце и учиться на права А это, как мне кажется, две большие разницы. ;)
    Мой вопрос собственно был можно ли за бабки открыть категорию и получимши утвердительный ответ, теперь, интересует кто может с этим помочь? :hi:

15. торас

торас Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [/QUOTE]

И уже давно. Сам бы мог получить и на мотоцикл, но к сожелению нет времени. От сюда и такие вопросы.

ПС. сам за полный пакет документов, когда останавливают, голова не очем не болит.

16. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Ну на турере весом в 230 кг по городу днем догнать "бандита" или спорта от 600 кубиков-это попутного ветра как говорится, я то энто не понаслышке знаю-иногда просто это лень-тормозить, снимать перчатки и каску, лезть за документами, убирать документы,одевать перчатки и каску, но... Все бывает в жизни.

17. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Ну я предварительно созвонившись могу дать координаты, но это точно будет стоить денег. Сейчас писать не буду сколько. Да, и цена будет такой какая есть, я не крысятничаю.

18. торас

торас Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай :)

19. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Здоровенные, тяжеленные, зато максималка 300 если память не изменяет. Но уж точно не для перехвата в городе, автобанный экспрес. По сабжу, афтор не жидись купи категорию, и если полный чайник забудь о гонках, да и вообще лучше забудь, гоняться лучше на треке.

20. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    псни father у него есть вроде завязки в гибдд :hi:
    или позвони, а то он щас в конфе реже бывает
    тел у него в профиле

21. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! :hi:

22. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    обрасЧяйтесь исчО :hi:
    кстати по моему еще к Puma можно обратиться :nod:

23. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катерина у нас тоже спец по категориям? :shock: :D :thumbup:

24. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    смотря по каким :rolleyes: ;)
    по сабжу, есть у нее знакомые, которые могут помочь :nod: :hi:

25. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сдать не проще??? Я сдал с первого раза, потратив ровно неделю времени и 800 рублей денег. Из них 500 за новые права, 150 за час катания на площадке за день до экзамена и 150 за сами экзамены.
    Ну мож мне и повезло :shock:

По поводу езды без прав ничего говорить не буду, потому что ничего хорошего по этому поводу не думаю... Но только если у тебя нет прав, то ты не будешь останавливаться, правильно? Так вот как после этого гаец будет вести себя по отношению к другим мотоциклистам??? Подходить в пробке, вытаскивать ключи и т.п. А в прошлом году на съезде с ТТК на Ленинградку был чуть ли не сбит бешенным гаишником, который просто вышел передо мной на дорогу и замахнулся жезлом... Хорошо, что я успел распрямить мотоцикл и оттормозиться. А вот если бы под колесами хоть немного песка оказалось, то разложился бы однозначно! После 10 мин. инспектор остыл и сказал, что за полчаса проехали, не остановившись 4 мотоциклиста, последний из которых еще и фак показал... Вот какого хрена??? :mad: На ком, интересно, они потом отыгрываются? На четырехколесных? На это можно даже не надеяться...
    Ну и без прав за пределы Москвы проблематично уехать - по трассе тормозят будте-нате!

А те, кто надеятся уйти от мотобата на Бандите 600 даже в очень плотном траффике - попробуйте, потом расскажете... :rolleyes:

26. Puma

Puma Настоящая кошка

В клубе с:
    1 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Афигеть :eek: :help: :D
    Откудова знаете :cool: ;) :hi:

27. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На эндурке или мотарде хрен догонит. :) Не к тому , что надо гоняться.

Согласен. :thumbup:

28. uzo

uzo Абориген

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я видел только 2х человек, которые смогли оторваться от мотобатовца, у обоих - большой стаж вождения и езды по кольцу. ЛУчше считайте, что в 99% случаев вы от него не уедете - они там все гонщики-самогонщики, ездят виртуозно. Но они тоже люди. Так что если не выпендриваться, то можно договориться. Например, если стоит на учете, страховка есть, все есть, но нету прав, то можно обсудить.
    Мож кто помнит, под конец августа на Смотре облава была. Я в нее умудрился попасть без доков и прав. Видите, жив пока что. Но права - маст хев.

Кстати, обычные гайцы вас тормозить не имеют права. Только если на посту. А мотобат ездит ТОЛЬКО на БМВ. Лошпеды на "ИЖах" - простые постовые, которым выдали антипробочное средство, чтобы они по-шустрому разруливали мелкие ДТП в центре.
    Так что если за вами пристроился белый шлем на БМВ, то лучше прижаться к обочине.

З.Ы. После "удачного" закрытия сезона на гору без прав лучше не соваться. Мотобат по шапке получил, теперь злорадствовать будет.

29. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Это проблема нервов этого инспектора. Хотя фак -это лишнее...А по гонкам даже и спорить не буду-кто проводит летом время на дороге днем по городу и раза два в неделю на треке(я на Лидере) всегда уедет от мотобата , штрафбата и т . д., так как все достигается упражнениями. А на трассе я на машине не всегда торможу то за скорость как правило, а на байке в области за пять лет только один раз в первый год.

30. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    Специально для Лукича и Шрама...

Не уверен, что Pume нужна подобная реклама... Хотите дать рекомендацию - пользуйтесь ПС.

Al Pissin

Яндекс.Метрика