1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Воздуховоды

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Fuks40rus, 19 авг 2015.

1. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил поделится как снять и помыть воздуховоды.Прошло почти 2 года,как я уплотнил крепление салонного фильтра.Пыли стало не порядок меньше,но открытое окно делает свое грязное дело.
    Снимаем сперва планку с блоком света.Просто вытаскивается без ключей
    [​IMG] [​IMG]
    Видим 2 самореза,откручиваем и спокойно вытаскиваем левый воздуховод
    Снимаем верхнюю сетку.Берем медицинскую гладилку или отвертку в термоусадке,чтоб не поцарапать.Засовываем под ближний к нам край и поднимаем с усилием сетку.Не боимся,все выйдет не сломается.Просто нужно аккуратно.Вот как она выглядит[​IMG]
    Далее центральный.
    Берем руками или той же гладилкой(у кого как силы,я руками вытаскиваю)поддеваем правый край и тянем аккуратно на себя.Ключи отсутствуют.
    Вытаскиваем провод аварийки и замков,вытаскиваем саму кнопку.
    Немного разжимаем корпус накладки,так чтобы ключи воздуховода вышли из пазов.Хотя можно и так помыть,открутив кнопку пуска.Но у меня она в пленке.
    [​IMG] [​IMG]
    Идем к левому.Тут все просто поддеваем гладилкой декоративную накладку и откручиваем саморезы.Ключей нет.
    Кисточка и фэри вам в помощь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Прикольно,
    Только фотки поправь. Последовательность не та. Всегда боялся поддеть что нить отверткой :mad: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Термоусадка или скотч решает этот вопрос.Фотки в норме,просто первое показывает,что тянуть,а 2я что за ключи там.Если бы воздуховод был на месте,то все было бы ок.Но он мокрый.

4. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Отличный пост. Проделал сейчас всю операцию с вытаскиванием крайнего левого воздуховода (он у меня поскрипывает иногда), всё получилось. И совсем не страшно :)
    Спасибо.

Яндекс.Метрика