1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вот вопрос проблема с колесами или с ходовой?????????

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ден 530, 30 янв 2007.

1. ден 530

ден 530 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2006
    Всем привет!!!!!!!

Пацаны обращался к вам не раз с такой проблемой как трясучка машины мне тут сказали сделай сход развал балансировку короче сделал все не помогло решил купить новые диски и резину на зиму поставил идеально ровные и резину и диски лично крутил на станке из 10 балонов быбрал 4 самых идеальных и что вы думаете проездил 2 месяца и на этом лафа моя закончилась заднецу снова затресло как на вибростуле еду а не на BMW но заметил одно когда машина полностью забита пасажирами то вибрация пропадает так в чем проблема то не фига не пойму и резина стала скакать почему то мне кажется что проблема в ходовой может кто что знает о таком случае. :help:

2. homya4ok

homya4ok Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    В таких случаях нужно начинать с самого простого. Например, снять колеса и очистить их изнутри от налипшей грязи.

3. ден 530

ден 530 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2006

Все это не помогло это уже делал и очищал и балансировал заново

4. homya4ok

homya4ok Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Ну сразу после балансировки все нормально?

5. ден 530

ден 530 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2006

В том то и дело что не нормально так же начинает трести но тресет только почему то заднецу я уже блин летнию резину запоганил с этой тресучкой не хочется зимнею поганить хочу выяснить в чем проблема а не может из за подшибника колбасить ааааааааааааааа :shock:

6. homya4ok

homya4ok Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    А на сервисе что говорят?

7. FBS

FBS Старожил

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тряскт при определенной скорости? 110 км/ч например?

8. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Диски для этой машины ??? Если не для этой, кольца проставочные в центральное отверстие диска ставишь ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ден 530

ден 530 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2006
    колбасить начинает так если по ровной дороге и на маленькой скорости чувствуется что машинка как то переваливается. А на скорости если еду один то начиная с 90 км и до без конечности

10. ден 530

ден 530 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2006

Диски оригинальные стjят BMW

11. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    У тебя, я так из ника понял, 5-er. Если, например, на 3-er ставить пятерочные диски,проставки нужны - диаметр центрального отверстия больше и при установке колеса его очень непросто ( но можно !) без тоненькой шайбы-проставки сцентрировать. Попробуй еще на подъемнике ( раз говоришь, что зад трясет ) машину "как есть" завести, включить передачу ~ 3 и сбоку внимательно посмотреть на каждое вращающееся колесо - нет ли биения ( глазом 1-2 миллиметра легко видно, я так на одной машине ( ТАЗ-2108 ) как раз понял, что диски не от нее и ДЦО больше нужного, а значит нессиметрично село ... Может диски как-то хитро умерли - вмятин нет, а отверстия ( центральное, посадочные тоже ..) не по центру ( относительно внешнего радиуса накачанной резины...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    На грыжу похоже .... Бывают незаметные ( редко, но бывают даже на рабочей ( беговой ) поверхности резины ).

13. ден 530

ден 530 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2006

Вот человек который что то понимает короче слушай я как раз поехал в сервис к малому он мне и говорит давайка мы тебя поднимим а ты заведеш 4 передачу и до тресучки набереш скорость ну вот короче колесо прыгает как бешаное блин только если я его кручу на станке оно ровное не домотатся блин ни к чему а на весу колбасит как кильку а диски стоят пятерышные правельно и машина 5e34 мне кажется что подшибник разлетелся нахрен вот тут мне порнишка только что позвонил говорит скорее всего подшибник на замену как думаеш он не он

14. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    имхо дейсвительно стоит поглядеть ступичные, да и кардан на предмет не отвалились ли балансироваочные грузики, и промежуточную опору кардана глянь...
    Ступичный, кста, если плохой то при вывешенном колесе долженхорошо скрипть при вращении... некоторые мастера путают этот звук с попавшими кашемками между кожухом и диском... но в реале это получается ступичный.

15. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Очень может быть подшипник ! Диагностика такая - 1) На подъемнике завести и покрутить совсем без задних колес, должно быть биение и звук слышен характерный ( потрескивание, погрохатывание ...). 2) На остановленном покачать/покрутить интенсивно руками ступицу. Опытный механик подшипник умерший почуствует.

Кстати, проверь, если на подъемник заедешь, еще и перед. Вибрацию не всегда можно правильно вычислить, откуда идет. Думал зад - а тут раз, и передний подшипник умер...

16. ден 530

ден 530 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2006

Смотри какая фигня была с левой стороны заднее колесо поскрипывало но камешков не было я думал хрен ее знает че такое и забил а это наверно подшибшик и был наверно а если ему хана колесо может колбасить из за него

17. ScReeMager

ScReeMager Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2005
    Регион:
    Москва
    А про грязь на диски и хреновую балансировку это очень хорошая отговорка у ОД. У нас её частенько используют когда выплывает похожий гемм-Ой. Лично ездил на Е34 ржавых страшных дисках, без балансировки (даже спускало 2 колеса) после того как меня трактор вытащил из поля под Каширой (украли диски пока отдыхал в деревне). Дорога до Москвы, скорость была от 40-160 (воскресенье, пробки). Ни чего не било. А вот когда диски от 7er Е32 нацепил вот тогда застучало, и то нашел выход на 2 недели пока кольца точили на заводе. Намотал очень тонкую стальную ленту на выступ ступицы. Отлично спасла.

18. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Да, кардан проверить - тоже отличная мысль :thumbup: :thumbup: !

19. ден 530

ден 530 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2006
    Точно точно эти чуваки с этой грязью всем мозги пудрят ладно на днях поеду сьезжу в сервис пусть че хотят то и делают но причину все равно найду блин а то уж как в кресле массажере ездить надоело блин как сделаю получится не получится дам знать :thumbup: спасибо

20. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Короче! Посмотри рычаги задние и все!

Яндекс.Метрика