1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вот вам и AUDI A6...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Eugenio, 19 июн 2002.

1. Eugenio

Eugenio Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2001
    Регион:
    Краснодарский край
    Встретил сегодня кореша. То да се, говорит: Батя с водилой на А6 "попали" в ДТП. Трасса. Впереди стоящая Волга ни с того ни с сего решила повернуть налево. Расстояние до машин ~15 метров. По встречке идет машина, справа автобусная остановка с людьми. Водила принял решение - бить Волгу. Скорость 80-90 км/ч. А6 в хламе. НИ ОДНА ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ НЕ СРАБОТАЛА!!! :eek: :eek: :eek: А6 - "нульцевая", пробег около 7 000 км, стоимостью под полтинник, куплена в Официальном автосалоне в г. Москва. В последствии были вызваны из столицы техники сервиса, где приобреталась машинка. "На глаз" ими оценен восстановительный ремонт в 15 тыс зелени. Это только поверхностный осмотр :eek: :eek: :eek: На вопрос, почему не сработали НПБ, пожали плечами, сняли какие-то датчики и т.п. и "отчалили" домой. Знакомые подают в суд на АУДИ!

Сплевываю три раза. Будьте, соконфетники, осторожны на дорогах!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Дааа, невеселая история :(:( Я подобное слышал о Гелендвагене. Тоже практически нулёвом. Ехал ночью по трассе и то ли зацепил что-то, а может еще почему вылетел с дороги и несколько раз перевернулся. Ни одной подушки не сработало!! А их там штук десять, наверное...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Ага :) зато в БМВ иногда подушки просто так срабатывают, тоже приятного мало надо думать :) было и такое, не у меня правда, но склонен верить.
    Удач.

4. tiro

tiro Абориген

В клубе с:
    21 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С людьми-то что?

5. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    На самом деле с подушками всё не так просто....
    Нет ТОЧНОГО критерия их срабатывания....т е обычно говорят "вероятность срабатывания....и тд"...
    Так что только неисправность самой системы можно определить путём экспертизы...только надо будет доказать что не горела лампочка неисправности системы на панели приборов....
    Так что увы- шансов очень мало....
    Удачи
    КК

6. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    У нас Х5 возит преставителя Президента, так вот они с Саратова возвращались и у них на кочке боковые подушки сработали, у водителя на плече синяк, пассажирам по глове ударило нехило. В общем, дело случая...

7. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Согласно нашему законодательству, на сколько я понимаю, это Ауди надо будет доказывать, что она горела

8. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Одногруппник недавно попал в ДТП на А6. Тоже НПБ проигнорировала - ударился головой в стекло.

Я как купила машину, меня напугали, что подушки могут иногда сами по себе открываться. Отключила. Потом опять подключила, уж лучше пусть так, чем когда в серьезном ДТП она не сможет помочь (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук :)).

Правда, я за рулем в очках, что при срабатывании НПБ может сильно повредить лицо. Думаю вот съездить в оптику, есть же наверняка такие очки, которые не так сильно деформируются.

9. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Нет, в принципе очки не должны лицо повредить, потому что подушка мягкая, хоть и бьёт сильно :) Главное, чтобы стекло не разбилось. А вообще, лучше в линзах :D

10. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Мне нельзя постоянно очки носить, так что линзы не подойдут. А вот то, что они могут разбиться - факт. Видела людей после раскрытия подушки, которые носили очки - бррррр! :(

11. Eugenio

Eugenio Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2001
    Регион:
    Краснодарский край
    To ISSEY
    Про Волгу неизвестно.
    По А6: водила - перелом шейного позвонка, кажется, сотрясение головы; у отца друга - разбито колено.

To KK
    Шансы, думаю, есть. Отец - Глава Администрации уездного N-города, сын работает в Краевом учреждении юстиции, причем юрист перспективный. Сейчас будет судьей. Ждет назначения из столицы нашей Родины. Дорогу осилит идущий!

To Dazzled
    Ставь пластиковые линзы в очки. Не крошаться как стекло. Да и носу легче будет :D

12. Eugenio

Eugenio Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2001
    Регион:
    Краснодарский край
    Наташа, в очках стекло было или пластик? Я про линзы

13. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Шансы есть всегда....
    И дело не в том- кто кому что должен доказывать....-представители АУДИ могут просто заявить(ну предъявив какие-то внутризаводские нормативы) ,что в данном случае подушка могла и не сработать....и всё!!! Нет ТОЧНЫХ критериев оценки...
    Конечно можно ЗАСТАВИТЬ(теми или иными методами) заплатить компанию....тока цена вопроса непонятна....
    Я только говорю про техническую сторону....
    Удачи
    КК

14. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Первый случай стекло. Разбились.

А второй - оправа маленькая была и пластмассовая, лопнули на носу, и подушка как бы вдавила окчи.

15. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    Есть тут один Ха5 ! Так вот он бухнулся так ,что даже диск погнулся !!! А подушки и не подумали хлопнуть !!! НО!!! Все этому довольны , т.к. во-первых все живы и здоровы и без подушек , а зачем лишний раз по морде получать ??? А во-вторых не надо их менять !!!! Еще случай на е-39 трамвай в дверь уперся и долго так пихал , так бмв думала думала , и выпустила таки шторку полунадутую !!! Очень мне кажется показательные примеры , хорошей работы БМВ !!!!!!

16. Мерсовец

Мерсовец Абориген

В клубе с:
    7 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну, млин, не знаю. Мягкая или нет, но по морде бьет так, что нос ломает:( Хотя лучше сломаный нос, чем...

17. Spanish

Spanish Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2001
    Все-таки чтобы больше пользы было от AIR BAGов надо еще и
    пристегиватся.

18. Мерсовец

Мерсовец Абориген

В клубе с:
    7 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот это - верно!!!;)

19. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    А пристегиваться лучше обязательно, так как при стечении некоторых обстоятельств сработавшая подушка безопасности может и убить :(:( (перелом шейных позвонков).

20. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Я всегда пристёгиваюсь, если подушка не сработает(тьфу-тьфу-тьфу, лучше не доводить), то хоть головой о стекло не ударишься.

21. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    To Rinat:
    Аналогично. Я считаю, что если автомобильные компании тратят миллионы долларов на безопасность в расчете на то, что водитель пристегнут - нечего тут что-то выдумывать и нужно этим пользоваться!! :):)

Яндекс.Метрика