1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вот такая ситуация...

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Маргарин, 16 янв 2006.

1. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Договор на аренду нежилого помещения (офиса). Арендуется в ООО "Бизнес-центр" комната. В договоре уже имеется такой пункт "арендатор восстанавливает помещение за свой счет или возмещает ушерб арендодателю"
    Они вбухивают в договор ещё один пункт обязательного СТРАХОВАНИЯ гражданской ответственности за риск причинения вреда помещению". Актом приема-передачи они передают просто "нежилое помещение" - др. словами - просто четыре стены, пол и потолок. Ремонт, чистота, обслуга, тепло, свет - всё оплачиваем сами.
    То есть получается они предлагают нести двойную материальную ответственность за одно и то же.
    Законно ли это и обоснованно ли юридически? Кроме того отсутствует пункт форс-мажора....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alma

Alma Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Вообще-то бред какой-то....
    Это что ты там должен делать чтобы навредить помещению..... это во-первых...
    Во-вторых можно застраховать только имущество в помещении... обои или там штуктурка, напольное покрытие и т.д.
    О страховании гражданской ответственности здесь речи быть не может..... попутали товариСЧи все на свете.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

А на какой бумага сослаться, чтоб объяснить их козлоногость? Я, конечно, понимаю - они хозяева,,,, Но вводить какое-то ОСАГО на четыре стены.... :nod:

4. Puma

Puma Настоящая кошка

В клубе с:
    1 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дядь Вов :) Там точно что-то такое есть, но называется по-другому. Вован придет- должен точно сказать.
    Но очень странный договор: обычно ремонт взаимозачетом идет в счет арендной платы, а тут чет совсем оборзевшие арендодатели :rolleyes:
    И пункт форс-мажора озябательно!!! нужно включить. Может у них просто рыбы нету нормальной ;) Нада дать ;) :)

5. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    скажу сразу про это)))) не обязательно егое включать в текст договора, тк в ГК РФ есть норма, а вот если вы отдельно хотите оговорить определенные события, которые между вашими сторонами будут считаться форс мажором- тогда включайти))) :hi: позже немногонапишу про остальное :hi:

6. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Уповаю на вас, голубки наши умненькие :rolleyes: :hi:

7. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    можно полную редакцию пункта вот этова:"арендатор восстанавливает помещение за свой счет или возмещает ушерб арендодателю" для понимания ситуации, а вообще скажу, что страховать- это дело догововенности между сторонами)))) все обсуждавется, если у Вас в договоре итак драконовские условия для арендатора, то можно попробывать гнуть свою мнению,о это мало проходит если вы маленький арендатор у большого арендодателя :(
    жду)))

и потом что они от вас хотят, я про про страховку? что именно?

8. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Я вернул им договор для осмысления предложений. Посему дословно описать пункт нет возможности. Но смысл я понял - это их право. Я поднял на возмущения многих арендаторов ибо страховать штукатурку и перекрытия потолочные у меня особого желания нет.
    Я им предложил оставить в договоре один пункт о материальной ответственности (или-или) Но обосновать понятие сдачи в аренду "нежилого помещения" и того, чтобы они хотели, чтоб я застраховал... Ну и включить, естественно-форс-мажор.
    А то получается - если завтра -40 стукнет и все поразмораживается - я буду обязан восстанавливать, что ли....

9. Alma

Alma Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    ст. 931 и 932 ГК РФ и Правила страхования имущества любой СК
    При страховании имущества вы страхуете вещи, которыми вы владеете, при наступлении страхового случая (порча, утрата и т.д.) страховая возмещает вам стоимость этих вещей,
    При страховании своей деятельности вы страхуете свои действия или последсвия своих дейстий, которые нанесли ущерб, или привели у утрате тех же вещей и СК выплачивет выгодоприобретателю только стоимость таких вещей и не более....
    СК никогда не заплатит больше того, чем стоят поврежденные или утраченные вещи и без разницы по какому виду страхования иначе бы нарушились принципы страхования.....

10. Alma

Alma Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    А тут вступает такое понятие как вина.....
    Обычно в договорах аренды пишут, что кто виноват "того и тапки", а если никто не виноват, то совместно......

11. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    на кап. ремонт обратите внимание, чтоб они на Вас егое не повесили))) по ГК это обязанность арендодателя и еще, луче указать его сроки, а то придеца мож его самим делать, а потом денек с них не стрясешшшш :)

про текущий- по ГК -это Ваша обязанность, но Вы можете договорица и по другому :nod: :nod: :) :hi: ЧЕГО ВАМ И ЖЕЛАЮ :nod: :)
    Удачи и пишите, если чО :) :) :hi:

12. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Спасибо, золотые мои... :hi:

13. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Володь, мона 5 копеек ;) точнее ложку дегтя ;)
    Про Отвественность. Имеют право вбить пунктик, ибо ты можешь например залить соседей снизу :) тут то ГО и сработает

14. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    В помещении нет водоснабжения. Акромя отопления. Моежет замкнуть проводка, к примеру. Прорвать отопление, к примеру. Но так это же не моя вина. Да и кроме всего присутствует пункт о "возмещении мной материального ущерба. А они еще хотят кроме этого пункта - обязательное страхование ответственности. То есть - я дважды несу материальную ответственность. Так получается...

15. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Володь, я не знаю как у вас, но у нас офис, и все что в нем, в т.ч. водоснабжение/отопление, входит в арендуемый объект. Т.е. в случае прорыва трубы отопления, возгорания и тп, что может нанести ущерб соседним помещениям покрывается ГО. Т.е. полис это покроет, а потом будет разборка со страховой/арендодателем - кто виноват.

16. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :) Никакой двой ответственности.
    Все нормально. Обычные условия подобных договоров.
    Ты несешь ответственность за причинение ущерба имуществу арендодателя. Страховая компания страхует твой риск причинения вреда имуществу, а не риск арендодателя. Соответственно, возможный ущерб имуществу покрывается тобой за счет страховой выплаты.
    За причинение вреда помещению не по твоей вине ответственности не несешь!
    По простому - ты несешь ответственность за причинение ущерба имуществу собственника, страхования компания страхует твой риск наступления этой ответственности. Следовательно, покрываешь ущерб за счет страхового возмещения, а не ты оплачиваешь ущерб собственнику, плюс страховая компания оплачивает ему этот ущерб, как ты предположил.
    ;)

17. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Ясно.... Но я с ними всё равно "попереписываюсь". ДоеДостану хотя бы форс-мажором.... Люблю я поскандалить.... :rolleyes:

Яндекс.Метрика