1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вот как с ними разговаривать? :(

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Романыч, 29 мар 2002.

1. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Возле офиса повадились ошиваться парковщики... давно повадились, но как то всё не общался.
    Ткнул машину недалеко от входа - нарисовался клеЩЩ - "Вы надолго?" ... "на весь день, разумеется"- говорю, "а что?"
    "Тогда 30 буратинок"
    "Шла бы ты домой, Пенелопа" - смысл таков, но вежливо говорил. Напомнил ему про НСП, законы и всё остальное, мигнул сигналкой и пошел. Этот м. вслед - "Пожалееш".
    Пообещал ему руки открутить.

Вечером выхожу - парковщщиков уже нет (они только днем промышляют), правая передняя фара - разбита. :mad:

.....
    99% что они. В случайности не верится.

Жалко - его не запомнил (они блин как гаишники - на одну рожу :( ) - и разные постоянно ходят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :mad: Неприятно !
    Слышала, что в центре был случай, когда водители, выследив парковщика, промышлявшего такими вещами, собрались и врезали ему от всей души среди бела дня. Говорят, его коллеги не только на стали вмешиваться, а выразили полное одобрение !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Это где такое происходит?

4. Vasik-Pivasik

Vasik-Pivasik Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2001
    Регион:
    Москва
    На автору это было но немного не так.
    Там типа урод один парковщик,не желающим платить подкидывал под колеса ежа,сделанного из крюков каких-то.
    И так делал насколько раз,пока не порвал Бридж дорогой кому-то из автору.Собрались после этого большой толпой ,поймали этого му..ка с кучей подобных ежей в кармане..
    Не знаю чтоно,но вроде он оплатил из своего кармана стоимость Бриджа и шиномонтажа.
    Насчет того настучали ему или нет-не знаю.

5. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    У меня был случай, когда я встала возле Макдоналдса на Пушкинской, чтобы дождаться человека. Минут пять всего стоять надо было. Подходит ко мне это чудо и просит денег, я отвечаю, что только на пять минут....ему все равно. Он так и не ухдил, выжидая, что я ему дам денюжку. В итоге я вышла из авто, чтобы не видеть это "интеллегентное" лицо. В след мне кинули - "видишь ручку эту? вот когда отъезжать будешь, я ее подставлю и весь бок проскребу!". Не знаю, откуда во мне это взялось, но я прошипела, как змея "это будет твое счастье - если ты будешь стоять в десяти метрах от моего авто, когда я соизволю отъехать" .
    Очень неприятно :(

6. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрее надо быть, берите пример с участников конфы, которые возят с собой грамм 800 хорошей стали. И не жалуются на подобные проблемы. Сам один раз дал в лицо, когда он попытался ножкой попасть по машине, после долгого обьяснения, что никто ничего не отменял - и это не его личная инициатива, а так распорядилось начальство округа.

УДачи на парковках
    Вова

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...Руслан, ошибка была твоя в том, что ты сразу пошел в отказ платить и дал ему возможность весь день злобу копить :)

Когда я на девятке, тож разные личности задают вопросы - надолго ли, у нас стояночка платная и т.п. Я всегда отвечаю, что не знаю пока, пиши мол время, вернусь - решим...
    Ну а по возвращении - краткий рассказ об отмене платных парковок и теплое прощание.
    ПлачУ только если человек интеллегентный, с нормальной речью, пытается помочь выехать, хтя мне это конечно не особо надо :) - вижу в нем лишившегося нормальной работы инженера, и, типа, подаю вспомоществование... В прочих случаях - не плачУ :)

Желающие могут распечатать и предъявлять следующие документы
    =====================
    Талон отказа от принудительных услуг.

Я, владелец данного транспортного средства, принципиально и на основании законодательства Российской Федерации отказываюсь платить за парковку на данном участке, так как муниципальные платные парковки с 1-го июля 1999 года в г. Москве с введением налога с продаж автоматически признаются незаконными и плата за них не может взиматься ни при каких условиях. Кроме того, платные парковки нарушают законы РФ, а именно ст. 19, 27 и 55 Конституции РФ, соответствующие положения Закона о защите прав потребителей. Предупреждаю, что мне известно: ЗА ОТКАЗ ОТ ОПЛАТЫ Я НЕ НЕСУ НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ, так как никакой Закон или кодекс Российской Федерации такого наказания не предусматривает. Также напоминаю, что в соответствии со ст. 115 ч. 5 КоАП РФ на платных парковках запрещено применение блокираторов, эвакуаторов и снятие номерных знаков. В случае попыток причинить какой-либо ущерб моему автомобилю нарушитель будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством. В свою очередь, при попытке нанести ущерб моему автомобилю, законы РФ не запрещают мне применять против покушающихся на мое имущество любые адекватные меры воздействия, вплоть до применения физической силы и иных средств самозащиты. Если Вы не согласны с содержанием данного документа, прошу подавать на меня в любой суд."
    ============================
    Уважаемый парковщик!
    В соответствии с Земельным кодексом., правилами землепользования, гражданским законодательством, земля общего пользования не может быть арендована, куплена, продана и принадлежит государству.
    Самовольный захват земли деяние противозаконное и наказуемое, в соответствии с действующим законодательством.
    Основой, для взимания платы за парковки на муниципальных стоянках является Федеральный закон "Об основах налоговой системы в Российской Федерации"
    В связи с вступлением в силу Федерального Закона ?150 "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" Ваши требования оплаты парковки автомобиля на дорогах общего пользования незаконны и являются вымогательством как со стороны должнорстного лица и мошенничеством со стороны Вашей организации.
    В соответствии со статьей 21 Федерального Закона "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", к местному налогу относится, в том числе, сбор за парковку автотранспортных средств.
    Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации"
    Выдержка......
    1. К местным относятся следующие налоги:
    о) сбор за парковку автотранспорта. Сбор вносят юридические и физические лица за парковку автомашин в специально оборудованных для этих целей местах в размерах, устанавливаемых представительными органами
    власти - местными Советами народных депутатов;

Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ установлено, что с введением в действие представительными органами власти субъектов РФ налога с продаж на территориях соответствующих субъектов РФ налоги, предусмотренные подпунктами "г", "е", "и", "к", "л", "м", "н", "о", "п", "р", "с", "т", "у", "ф", "х", "ц" пункта 1 статьи 21 настоящего Закона, не взимаются.

Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ
    извлечение.......
    "О внесении изменений и дополнений
    в статью 20 Закона Российской Федерации
    "Об основах налоговой системы в Российской Федерации"
    Принят Государственной Думой 16 июля 1998 года
    Одобрен Советом Федерации 17 июля 1998 года
    Статья 1. Внести в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации"
    (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N
    11, ст.527; 1993, N 4, ст.118) следующие изменения и дополнения:
    1. Пункт 1 дополнить подпунктом "д" следующего содержания:
    "д) налог с продаж.
    Суммы платежей по налогу с продаж зачисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации и в местные
    бюджеты в размере соответственно 40 и 60 процентов и направляются на социальные нужды малообеспеченных
    групп населения.".
    2. Дополнить статью пунктом 3 следующего содержания:
    "3. Плательщиками налога с продаж (далее - налогоплательщики) признаются юридические лица, созданные в ..........................................
    Статья 2. Установить, что с введением в действие представительными органами власти субъектов Российской
    Федерации налога с продаж на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации не взимаются налоги,
    предусмотренные подпунктом "г" пункта 1 статьи 20 , а также подпунктами "г", "е", "и", "к", "л", "м", "н", "о", "п", "р",
    "с", "т", "у", "ф", "х", "ц" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в
    Российской Федерации".
    Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
    Президент Российской Федерации Б.Ельцин
    Москва, Кремль
    31 июля 1998 г.
    N 150-ФЗ

Так же напоминаю, что ВСТУПИВШЕЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ решение Московского городского Суда (по коллективному иску общественного движения "Автосолидарность", представленному в Суде юристами журнала "За рулем") признало взымание платы за парковку на дорогах общего пользования недопустимой и НЕЗАКОННОЙ.

Таким образом, если Вы настаиваете на оплате парковки, вопреки приведенным законодательным документам, нарушая тем самым мои гражданские права, я обращаюсь в органы МВД, с заявлением о вымогательстве, органы налоговой полиции о нарушении налогового законодательства, с иском в порядке гражданского судопроизводства в суд, с требованием возместить причиненный мне моральный и материальный ущерб.

==========================
    http://www.auto.ru/wwwboards/gai/0291/86536.shtml

...Впрочем, мне удавалось пока добрым словом все решать :)
    Хотя "добрым словом и бейсбольной битой можно сделать больше, чем добрым словом" :):):)

Алексей

8. Baxmypka

Baxmypka Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Да Алексей! Полностью поддерживаю ...

9. wlad

wlad Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2001
    Представляю рожу парковщика в виде реакции на предоставленную прокламацию!)))

10. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    2Алексей 093

Отличный документ!
    В золотой фонд архива :rock:

Распечатал, на всякий случай, хотя сам не плачу, просто посылаю нах.

Кстати, Алексей, кто обещал прислать ссылки для архива? ;)

11. Crest

Crest Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2001
    Я тоже при парковке говорю, что не знаю сколько здесь стоять буду. Потом объясняю ему про муниципальные парковки. Если чего не понимает, то достаю биту с заднего сидения и все вопросы заканчиваются на этом. :) Просто когда целый день пашешь с утра до ночи, чтобы бабло заработать, а этот крендель стоит целый день и пивко попивает, и еще кэш черный за все получает, то кроме биты аргументов не остается.........

12. Baxmypka

Baxmypka Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Разговаривал с одним знакомым сегодня. Зашла речь на эту тему. Он применяет следующий способ. Возит в машине фотоаппарат и если к нему приближается парковщик его фотографирует. У парковщика рожа - :eek:
    Объявляет, что платить не будет и если что с машиной случится, то парковщику настанет кердык. Говорит, что для того чтобы он стер фотографию из фотоаппарата парковщик стоит возле его машины и охраняет безплатно
    :D :rock:

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Это универсальный способ!
    В некоторых спорных случаях с успехом можно применять в разговоре с гайцами. Пробовал лично, работает :)
    Причем, как правило, до самой съемки дело не даходит :D

14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сереж, извини - я замотался :(
    Пришлю, может даже завтра, если до работы доберусь :)

15. Miha

Miha Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2002
    Можно сделать "левую" ксиву, им ,как правило, достаточно только корочку увидеть, например, Налоговая полиция.:D

16. Georgy

Georgy Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2001
    У нас офис был года 2 назад в здании милиции, были пропуска на стоянку на территории на год. Сверху крупно: УВД и т.д., а снизу меленько "ООО.......", так я с этим пропуском до сих пор езжу, уже и машину 2 раза поменял и год давным давно прошел, но действует безотказно.
    СУВЖ Георгий.

17. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странно, а на меня "зеленые человечки" как то странно реагируют,
    Подъезжаю, они идут, выхожу из машины, они разворачиваются и уходят, НИКОГДА не платил, если только сам не прошу "продать" место.

18. нержавеющий

нержавеющий Старожил

В клубе с:
    14 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Пожалеешь?! Один мой не культурный знакомый после этих слов вернулся, дал в морду, поговорил и попросил протереть стекла. Через два часа а/м стояла с чистами стеклами...

Яндекс.Метрика