1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вот я и созрел на вопрос тут (Tehnic?)+

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Fischer, 27 апр 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fischer

Fischer Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бился я, бился над проблемой, так ничего и не придумал. Дано:
    3652716, счетчик пробега электронный, акков в приборке нет.
    Проблемы: после ночи стоянки БК переходит на нем. язык. После регулярных переключений в какой-то момент остановилась на английском и больше в немецкий не сбрасывается. В понедельник сбросил инспекшн компом, во вторник с утра опять красный и желтый СД и, естественно, инспекшн\ойл сервис. Вопросы:
    1. Где сидит информация о языке и где хранятся сообщения БК?
    2. Где сидит информация о том, какие СД должны гореть и когда зажигать инспекшн\ойл сервис?
    Пояснение: эл. схемы у меня есть, но вот внутренних схем, например, прборки или БК, увы, нет. Проконсультируйте, плз, ну и сделайте скидку на то, что мы в России [​IMG])

Спасибо,

Гриша (который Е34 535 [​IMG])

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для начала - под 3652716 понимается BMW 730i с МКПП, двигателем М30, выпуска мая 1988 года? Если подразумеваются сообщения на приборной панели, а именно Check-Control, то сообщения хранятся в- и управляются из - ССМ (Check-Control-Modul), который установлен в моторном отсеке, в боксе слева по ходу движения автомобиля. Определить можно по наклейке на его, ССМ, корпусе.

3. Fischer

Fischer Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, но не исчерпывающе. Да, цифры означают ВИН, именно 730 и далее по тексту. Где сидит CCM я знаю. Вопрос почему он за ночь теряет информацию о сброшенном инспекшне? И почему перестал терять информацию о том, что говорить надо по-английски?

Спасибо еще раз,

Гриша

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Sorry за опоздание, но спешу сообщить, что скорее всего скончалась Leiterplatte панели приборов, точнее ее литиевые батареи, которые ставились до аккумуляторов. Поскольку батареи впаяны, то менять придется всю плату. А язык прыгал также по той же причине, так как изменяется он тоже через Leiterplatte. Надеюсь, что удовлетворил Вас ответом.

P. S. Внутренних схем Leiterplatte у нас тоже нет.

5. Fischer

Fischer Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, будем ковырять параллельно с удалением {длинный, крайне некорректный мат} когда-то поставленной нашими умельцами сигнализации.

Гриша

6. Fischer

Fischer Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, снял сигналку, все восстановил корректно, ZKE, однако, не ожило. 2 вопроса:
    1. Ляйтерплатте - это которая? К котрой крепятся гнезда разъемов приборки или та, где сами стрелки? Никаких батарей, в т.ч. литиевых там не нашел.
    2. Гребаная сигналка разрывала (я их восстановил, а приблуду на икс выкинул) два провода - синий и белый в жгуте, который оканчивается разъемом под панелью динамика в ногах водителя (рядом с дергалкой открывания капота). В схеме я вообще не нашел проводов таких цветов, искал в модулях ZKE, т.к. не работают люк\стекла\ЦЗ. Что это за провода?

Спасибо,

Фишер

ЗЫ А выкусывать самопальщину было ну очччень приятно [​IMG]

7. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Лейтерплатте - это то, куда подсоединяются разъемы.

2. По поводу проводов возле дергалки - ну только не через интернет, плз, есть время и желание - 943 10 01, 943 10 92 - звоните, приезжайте, чем сможем - поможем. Спросите Александра Сапожкова, пн-пт 10.00-19.00.

8. Fischer

Fischer Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОК, спасибо. Будем мучиться дальше. Победа будет за нами [​IMG]

Фишер

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика