1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вот и у меня права забрали...

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем HitchHiker, 5 июн 2005.

1. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело было в субботу вечером, в области. Ехал с дачи по участку дороги, пролегавшему сразу после населенного пункта, состоящему из двух поворотов.
    На повороте совершал обгон (выехав на встречку). В это время метрах в 500-700 впереди от меня навстречу ехали гайцы на девятке. Увидев мой маневр гайцы остановились, один из них тут же вылез подняв полосатую палочку чтоб меня остановить. Доехав до них пришлось остановиться (впереди был город и сложный участок дороги - уезжать от них смысла не было, догнали бы..). Ну и давай мне гаец пропаривать: "Да ты несся где-то под 160 (реально было около 80 вместо разрешенных знаком 50) с выездом на встречку в зоне ограниченной видимости, сплошная линия разметки..." В итоге скорость они мне не могли предъявить, но предъявили следующее (цитата из протокола):
    "...в д. Тетерино управлял а/м БМВ ... совершил выезд на сторону, предназначенную для встречного движения в зоне огранич. видимости. п.1.3, 1.4, 11.5 ПДД" и далее: "ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 ч.3 Кодекса..." Мои объяснения: "Не согласен. Проезжая часть просматривалась на расстояние не менее одного километра, таким образом участок проезжей части, в котором совершался маневр не являлся зоной ограниченной видимости." В общем на субботу назначили разбор. Понимаю, что т.к. там была сплошная, шансов у меня мало, но можно ли что-нть предпринять, чтоб хотя бы пройти по минимуму 12.15.3 (от трех МРОТ) вместо максимума (лишение права до 4 мес.) ??? :confused: :( :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Как интересно ты не согласился с протоколом:rolleyes:, написал, типа, совершил обгон с выездом на встречную полосу не в зоне ограниченной видимости, а зоне, таковой не являющейся :rolleyes: :rolleyes:
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вроде понятно написал: ;)
    "участок проезжей части ... не являлся зоной ограниченной видимости"
    а про обгон и слова нигде нет! :hi:

4. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    точно! :)

5. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если в первый раз (по базе), то 100 процентов будет минималка.

6. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Посмотрел, твой маневр...я в шоке.

7. Bawler

Bawler Абориген

В клубе с:
    9 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по рисунку маневр опасный был.....
    Желаю отделаться минималкой. Денег не хотели ?

8. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но дорога реально просматривалась на большое расстояние! Ведь и гайцы издалека заметили на ходу как я начал на повороте обгонять, и я видел, что вплоть до следующего поворота дороги не было машин, а также видел как остановились гайцы. :cool:

9. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, я говорю ему, мол, не люблю гемор, давай тогда без квитков - он нет, с нас квитки требуют - я: много требуют? - он: минимум два простеньких и одного пьяного, время 5 часов (вечера), а у меня первый протокол за день...

10. BOND530

BOND530 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если судить по картинке, я бы права отобрал без разговоров.

11. Bankir4

Bankir4 Абориген

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Если картинка верная, то дай Бог, чтобы тебе и дальше везло....права это самое незначительное, что можно было потерять на этом повороте при обгоне.

Удачи.

12. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зря! :hi: Я ж говорю, дорога вся просматривалась как на ладони!
    Я же не самоубийца, чтоб наобум обгонять, не видя что за поворотом...

А сейчас уже грешным делом думаю: может стоило по быстрому развернуться и уехать от гайцев? До них было около 500 м - они номер не засекли бы.. ;)

13. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорош париться. Вопрос простой. У гайцев был план по сбору прав, в ментовке будет, скорее всего, план по отправке в суд. В суде можешь свои аргументы изложить. У гайцев не унижайся, не поможет, а чувствовать себя будешь отвратно.

До сих пор не понятно, одна ли база у гаев по москве и области. Но в общем хорошо бы, чтобы не было задолженностей по штафам. В суде, как смягчающее обстоятельство еще могут быть дети на иждивении. В общем, после первого раза не заберут твои права. А с гаями лучше было бы на месте договариваться даже по крупному, сейчас времени больше потратишь.

ПС. В суде свою схему не показывай :D

14. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задолженностей нет, из официальных нарушений должно числиться вроде только просроченная доверенность в 99-м году..

Обязательно ли гайцы отправят дело в суд? :confused:

15. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если судить исключительно по твоей схеме, выезд на встречку ты совершил еще до поворота. И всеь поворот проехал по встречной. Сомневаюсь, что при такой кривизне участка дорога просматривалась на 1 км вперед. :( Может быть потом, когда ты уже на прямую вышел. И наверняка в том месте, где ты выехал на встречную, уже шла не прерывистая, а сплошная между направлениями. ИМХО опасный маневр. То, что на схеме нарисовано, по-моему, вполне под действие КоАП подпадает. :(
    Желаю отделаться штрафом.

16. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, только что прочитал именно то, что имел в виду. Раз там была сплошная, то она могла там быть по двум причинам:
    1. Если сплошная на всей дороге. Тогда ты все равно безоговорочно попадаешь на выезд на встречную полосу, как минимум.
    2. Если сплошная в том месте сменила прерывистую. Значит ты к моменту начала маневра уже въехал в зону ограниченной видимости. Следовательно будет в протоколе и опасный маневр в зоне ограниченной видимости, и встречка - по полной программе. :(

17. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может, только если это было в поле.

18. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так ведь там не нарисован лес или дома, соотвественно если это поле (т.е. справо все все видно) и нет сплошной и знаков запрещающих обгон, почему нельзя обгонять?

19. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, по рисунку трудно понять, какая там ситуация была, так что не наезжайте на человека :)

20. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там на самом деле, слева поле :nod: , справа низина, в которой река течет, а дорога вся на возвышении, поэтому просматривается без проблем :cool: . Из знаков только ограничение скорости (50), но сплошная есть. :(

На мой вопрос - Почему это зона ограниченной видимости? гайцы ответили - сплошная есть...

В протоколе, как я уже говорил "... совершил выезд на сторону, предназначенную для встречного движения в зоне огранич. видимости. "

21. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че-та я подозреваю, что у гайцев есть правило, что дорога считается просматриваемой, если ты видишь ее на требуемом расстоянии (сколько там, не помню, не менее 150, 300 метров) только с той стороны, с которой обгоняешь по правилам, то есть, с левой. То есть, твой путь обгона находится у тебя в зоне прямой видимости. А если она просматривается справа, то это уже никого не волнует.
    Тут можно узреть какую-то логику. Например, если ты начал маневр и дорогу, которую тебе было хорошо видно справа, тебе закрыло обгоняемое ТС. И вдруг ты обнаруживаешь, что из-за него вдруг откуда ни возьмись вылетает встречный, которого ты мог не заметить за каким-нибудь кустиком или другой машиной. Но это было бы справедливо, если бы речь шла о большой непрозрачной фуре, из-за которой не видно большой участок дороги.
    Думаю, что здесь налицо будет еще одна двусмысленность толкования правил. Что считать просматриваемой дорогой: если она видно только по полосе обгона, или неважно как, но она видна в принципе. Что, кстати, дословно сказано в ПДД? Возможно надо поискать в формулировке зацепку?

22. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Народ АХТУНГ!!!

1 С юридической точки зрения гайцы правы в одном, что сплошную водитель не имеет права пересекать! Из этого следует что они все правильно сделали.

2 Еслиб нормальные гайцы были и с ними нормально разговаривать, то можно было бы все сделать по любви :)

3 Люди, ну где же ваш инстинкт самосохранения, даже если у вас на 10 километров все просматривается, даже если у вас феррари (которая в поворот входит на ах*** скорости), даже если у вас 100 подущек безопасности, ну никогда не обгоняйте на поворотах!!! 3 секунды ничего не решают! А представьте, что на встречке по середине поворота лежал бы некий предмет (от кирпича до коровы)
    , который не видно, или с обочины (как слева так и справа) выбежит некий субъект (от кошки до ребенка (не дай бог :cry: ), в повороте это 100% кирдык. По прямой тоже никто не застрахован, но гораздо безопасней это уж точно. Думайте о других!

23. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    1 Сплошную пересекать нельзя, но сплошных разметок 2 типа 1.1 и 1.3
    за 1.1 штраф от 50р, за 1.3 - выезд на встречку по-любому.
    В данном случае есть нарушение 11.5 (от 300рублей по первому разу) и 50рублей за разметку.

24. Tasha

Tasha Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

про обгон - это указанные вам в виде нарушений 11.5 ПДД. :hi:

из вашей картинки все ж таки не очень ясно - сколько полос у дороги. :shock:
    ИМХО, если их всего две, то правило сплошной здесь не действует... Иначе, как тогда на проселочных дорогах вообще обгоны делать?
    Если только у вас, конечно, там не стоит знак - обгон запрещен.
    Лучше привести к результату, когда выезда на встречку не было, тогда за нарушение правил обгона ( о чем тоже следует поспорить), прав не лишают:)

25. Murz

Murz Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Если задолжностей нет, то ограничишься штрафом в 500 р. Но, могут отправить в суд, т.к. есть запись, что не согласен. Но суд, я думаю, на первый раз простит и ограничится материальным наказанием.

26. Murz

Murz Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Меня лишили на 2 месяца, т.к. были задолжности по штрафам. А в основном, кто первый раз попался выходили с радосными лицами и квитанциями для оплаты штрафа.

27. BMW518

BMW518 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    млин а с меня гайцы 1000 взяли за обгон через сплошную!

28. Megera

Megera Старики-разбойники

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Не*** нарушать и права будут в целости :mad:

Сообщение на всякий случай отредактировано... поправляйся...

29. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Картинка - это нюрбургинг? :D

30. netnail

netnail Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм... 2HitchHiker правда круто вылетел( Права вряд ли отнимут, но все же поокуратнее). Сегодня на моих глазах Х5 подмигивая фарами вылетел на встречку в пробке в Химках, пошел на поворот, а там уже машины со светофора тронулись, Х5 перестроиться не успел, и.... Мазда по тормазам, лансер в зад ей, пассат в зад лансеру, Х5 вольяжно заехал на свою полосу... ИМХО скорость была км 40, а б была больше - задавил бы женщину на мазде( Вообщем со встречкой на закрытых участках поосторожней, себя и других побереги...

Яндекс.Метрика