1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вот и мой Х3 словил глюки климата\охлаждения - 3 раза в ремонте... что это?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем LOLA Audi-club, 26 янв 2012.

1. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет всем
    Х3 Е83 америкос дорестайл 2005 года 3л бензин.

Живет у меня уже много лет, не ломалось ничего вообще, в авариях не был ни разу, в общем даже заклепки еще все заводские, только масло меняли (не жрал) и расходники.
    Все ТО вовремя, очень заботливо делались.

И тут раз! и заколебал меня уже :facepalm:

В ноябре заглючила клима -

симптомы:
    -загорелся желтый индикатор уровня охлаждающей жидкости
    -стрелка температуры стоит ровно на центре как вкопанная, перегрева нет.
    -как эта дрянь загорелась, клима сошла с ума - еду - тепло, как только останавливаюсь на светофоре - холодом дует.

Лечили так:

-поменяли крышку бачка с датчиком

прошло на 2 недели ровно - потом опять та же хрень (лампочка, температура в норме, холод в салон при остановках)

- поменяли термостат
    2 недели прошло, опять по новой.

-поменяли помпу
    2 недели прошло -опять по новой

-еще раз поменяли термостат
    2 недели прошло - опять по новой.

Каждый цикл манипуляций вылечивал проблему ровно на 2 недели, потом она опять сходила с ума.
    Опрессовку делали когда меняли помпу один раз - течей нет.
    Последний раз вчера просто долили охлаждающую жидкость - просто доливать не помогло.

Она при движении выдавливает жидкость через заливную горловину, порция выльется - значок загорается, клима сходит с ума.

Как она меня достала, сил нет, ребят, ЧТО ЭТО? :shock::shock::shock:
    Домовой что-ли у меня завелся???
    Замерзаю, помогите!
    В поиске прочли уже все, разница в описанными случаями - течей нет, температура в двигателе не идет наверх, выдавливает жидкость каждый раз после долива через крышку.
    То ли там воздух сосет откуда-то и пробка образуется? Откуда там внутри взяться объему что она жидкость выдавливает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Радиатор со снятием хоть раз мыли? В Юните меня уверяли, что на моей машине была ровная стена из грязи из-за которой повышалась температура ОЖ и ее выдавливало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, после этого лета мыли в августе, у меня вообще его ребята в сервисе моют каждый год после того как в пух\пыль отлетит, отмывают шубу
    Радиатор в порядке, не течет, все ок
    Температура (стрелка в салоне) стоит как вкопанная вертикально - то есть повышения нет

4. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Стрелка не показатель. Сейчас гуру подскажут как посмотреть истинную температуру ОЖ.

заодно напугают про трещину с прорывом газов в систему охлаждения :)

попробуйте сервис сменить

5. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стрелка - думаете не работает?
    Симптомов перегрева не заметила... все как обычно вроде

6. Boris.B

Boris.B Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тяга двигателя не пропала? Может выдавливает Жидкость прогоревшая прокладка. Посмотрите не пенется жидкость. И посмотрите не стали ли окна в салоне потеть сильнее.

7. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Открыть крышку бачка, завести двигатель и смотрим, пузырится или нет.
    У меня тоже с теплом проблемы, уже второй год. Все хочу доп. насос поставить, да руки не доходят. На холостых не хватает тепла:(. А все началось после замены термостата и расширительного бачка. После менял помпу. Воздуха в системе НЕТ! Холодно, когда на улице около -20*С!:mad:

8. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тяга двигателя в норме, окна не потеют, холодно при любой температуре на улице на холостых

В -20 это особенно приятно )))
    Пенится или нет - не знаю, будем проверять
    Риф, а вы так и не выяснили причину проблемы?

9. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может какой из внутренних датчиков климата накрылся?

10. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Почему то не хватает давления на печку:shock: Сделаешь примерно 1100об/мин, сразу становится тепло. На ходу по трассе климат ставлю авто-режим, все путем, а когда стоишь, только ручная регулировка, а то окочуришься!:) На форуме уже ставили доп. помпу и все стало хорошо!:thumbup:

11. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поняла...
    У меня стоит все время в авто режиме, на 25С сейчас, когда едешь и обороты выше 1000-1500 то все нормально, тепло, но чувствуется что клима работает не штатно, чуть тронешь кнопки потока воздуха - добавить\убрать - как начинает сходить с ума

Если в режиме авто и ничего не трогать, то все всегда так : утром завела машину, пока стою на холостых (25С выставлено с вечера и не меняется), 2 палочки всего на климе - т.е. воздух почти не дует (и то что дует, весьма прохладный), как только я поехала (если температура уже рабочая), то начинает сильно дуть (80% палочек на климе) теплым воздухом, обогревая салон.
    Но воздух, дующий во время движения, все равно холоднее чем когда поломки нет и значок недостатка охл жидкости не горит. (когда он не горит, клима работает в штатном режиме буз глюков, поддерживая 25С и любую другую Т без проблем)
    А как только я останавливаюсь или качусь на холостых, поток воздуха (если поломка есть) резко становится холодным, при этом дует так же сильно (80% палочек на климе).
    В шатном режиме когда нет поломки клима кратковременно сильно дует горячим воздухом, нагревает салон, и обдув сама убавляет наполовину примерно, и дальше сама регулирует.

Вот и вопрос - клима явно глючит только при поломке. Все глюки идут по одному алгоритму, проверенному уже тремя ремонтами... и повторяются все симптомы...после ремонта глюки уходят ровно до первого загорания лампочки недостатка охл жидкости. Загорелась - все, клима сошла с ума.

Поэтому полагаю в самой климе проблем нет, ведь когда нет поломки, все работает штатно.

12. Garri80

Garri80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    99% подсос воздуха в системе, вы его опрессовкой можете не увидеть(температурные расширения). Попробуйте долить антифриз, выгнать воздух из системы как положено и понаблюдать уровень каждый день на машине - если по чуть чуть уходит то ищите утечку.....могу предположить что сверху у бачка или верхнего патрубка.

13. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а уровень ОЖ то в норме???

14. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот в том и дело, ребят, что охлаждающую жидкость после долива при заводе машины, как она немного поработает, почему-то Выдавливает прямо через горловину, через которую ее заливают.
    Она обливается вся, лужа, выливается по 200-300 мл, и одновременно загорается датчик опять.
    При этом уровень охл жидкости в бачке остается на минимуме датчика примерно - и дальше никуда не уходит, поэтому и движок не греется.
    Она там есть, и на минимуме или чуть ниже, т.е. на охлаждение двигла ее хватает вполне, а вот почему ее часть выдавливает опять после очередной замены деталей - непонятно.

То есть так - ремонт с доливом и прогонкой ж-ти по кругу - все ок - через пару недель опять выдавило порцию, опять поломка

Сегодня меняют прокладку и сам расширительный бачок.. посмотрим еще что дальше

15. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вообще похоже на скопившийся воздух. Если следовать логике.

16. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тоже ощущение что откуда-то сосет воздух в систему и образовавшаяся пробка приводит к выбросу лишнего объема охлаждающей жидкости...
    А вот откуда сосет - не известно :shock:
    Если в этом проблема

17. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если при наливе воздух не выходит, значит он где-то дальше...мне бы посмотреть как все устроено...

18. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Менял тоже и термомстат(вальтер или ка там его) и расширит бачек( БМВ), но у меня тепло. Напрягает, что в -15-20 постоянно, чуть ли на\е в полную мощность работает вентиятор печки. Но справляется, температура в салоне стабильная.
    Может клапана печки?

19. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    присоединяюсь, так у меня и было!

20. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    дочитав до конца, понимаю, что по ходу не правильно доливали антифриз: как написано в ТИСе медленно, тоненькой струйкой, при включенном на полную температуру климате (само собой на незаведенной) тогда клапана печки выгоняют сами воздух и заполняют полностью систему!

21. AVENGO

AVENGO Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверьте, прокладку крышки расширительного бачка.

22. Roundel

Roundel Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Посколько после операций с заменой на некоторое время всё приходит в норму, а после проблема проявляется снова - система завоздушивается. Если дело не в термостате, не в помпе, не врасширительном бачке с пробкой, не в радиаторах - значит нужно проверять по цепочке все компоненты системы охлаждения, нужен хороший сервис.
    Проблема ещё в том, что при движении и прогреве даже если и есть утечка антифриза, то он испаряется практически сразу при подапании на разогретые участки.
    Как вариант - оставлять машину на сервиса на ночь и по утру искать утечки.

23. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    что, прямо через закрытую крышку выдавливает?

24. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да... прямо через нее

Гайз, а кто справился - у кого тоже так же было - что это было?

Вчера поменяли бачок, поменли прокладку пробки, датчик, и еще штучку (клапан что-ли не знаю что это) которая в трубке под бачком стоит
    Пока не ездила, вроде опять все прошло, посмотрим на неделе
    Под бачком немного сопливилось, но говорят просто капелька... говорят - не в этом дело

По факту поменяли уже все )))) кроме радиатора
    Может, там через дырочку тянет? в радиаторе?
    Я летом неаккуратно через кучу щебенки переехала, мож и впрямь попало что... хотя радиатор потом проверяли - ничего не течет
    А вот не сосет ли воздух?.... ндаааа.... блин

У кого было - после чего прошло?

25. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    опрессовку делали? (вещь очевидная канена, но вдруг не делали?)

26. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    вам в который раз не могут удалить воздух из системы :facepalm:

27. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    смените сервис! Я про это же и писАл!

28. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот, прошел очередной ремонт и опять все стало нормально.
    Каждый раз во время ремонта проходит проблема, посмотрим насколько опять хватит.

По идее, если это воздух виноват - то каждый раз в сервисе его выгоняют, я же езжу по 2 гнедели потом нормально все.
    А потом опять завоздушивается - если это воздух
    Опрессовку делали - не течет ничего

29. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Остался только радиатор )))

30. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вам где вылечили проблему? :shock:

Яндекс.Метрика