1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Восстановление повреждений на днище авто, Антикор и допустимо ли вкручивание саморезов в металл.

Тема в разделе "БорисХоф", создана пользователем MadMax_E21, 28 апр 2015.

1. MadMax_E21

MadMax_E21 Новичок

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как я понял, здесь присутствуют представители концерна БМВ.
    У меня возник к ним вопрос, что еще можно прикрепить в автомобиле БМВ обычными саморезами, вкрученными в металл кузова, кроме теплозащитного экрана глушителя? Естественно, с проведением антикоррозионной защиты.

Вопрос вызван тем, что аж целый мастер Половинченко Д.В. в кузовном цехе Борисхов заявил, что крепеж теплозащитного экрана глушителя может быть выполнен при помощи обычных саморезов в металл короба на днище). Естественно, с проведением антикоррозионной защиты. Или это его личное мнение, обусловленное, например, возрастом автомобиля (2003г)? А то, если честно, разочаровал меня ответ мастера на официальном сервисе, и я почувствовал, что три часа по пробкам для осмотра днища и 20 лет владения изделиями концерна для удовольствия за рулем коту под хвост ((
    Я то, грешным делом, думал, что только у китайских производителей автомобилей допустимо саморез в кузов вкрутить. Даже на автовазе вроде (не дай бог точно это узнать) прекратили сей крепеж использовать без специальных ответных гаек.

А предисловие таково - на одном сервисе случилось, на мой взгляд, "недоразумение", и некий сотрудник при проведении ремонтных работ прикрутил теплозащиту глушителя саморезами в местах рядом со штатными отверстиями под закладные пластиковые гайки (т.к. часть гаек рассыпалось от длительного воздействия высокой температуры). Для разрешения данного недоразумения, я решил обратится к дилеру и узнать, что же официальный представитель концерна порекомендует в моем случае с точки зрения ликвидации последствий того безобразия, что учинил нерадивый сотрудник автосервиса.

Крепеж я конечно, восстановлю штатный, несмотря на слова мастера о допустимости использования саморезов. А то, не дай бог, через 1-2 зимы снимать защиту опять, а саморезики-то из голого металла можно и не выкрутить после московских зим, придется теплозащиту отрывать. Если конечно на месте саморезов дыр не будет, с нашими-то московскими реагентами все возможно.

Но остался у меня второй вопрос к представителям концерна - где и как можно получить официальный, наверное, даже на бумаге с печатью, ответ о рекомендациях по устранению оставшихся от саморезов отверстий, даже если это будет простой антикор. Ну там, как и чем, с указанием номеров по каталогу производителя.
    Ну вот собственно и все.
    Спасибо всем, кто прочитал. Надеюсь, вам не придется ничего прикручивать саморезами у официального дилера ))) Путь даже это дилер удовольствия, пусть даже и всего лишь за рулем ))

2. Joint

Joint Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добрый день!
    Информацию передал в клиентский отдел, напишите мне в л.с. ваши координаты для связи.
    Спасибо!

Яндекс.Метрика