1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Восстановление датчика поворота рулевого колеса E53

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем micel1, 17 июн 2015.

1. micel1

micel1 Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Всем здравствуйте.
    У меня на е53 рестайл, иногда зимой, пока салон не прогрелся, загорается "гирлянда" лечится, заглушил - завел пропало.
    Не нашел данную тему на форуме, да и вообще в инете про восстановление датчика положения руля очень мало. Все знают что у этого датчика причина поломки это стирание контактов, по сути копеечная деталь, но платить за нее 10т.р. как то не очень хочется. Кто то пытается что то припаять, где то проскакивает информация что подходят контакты от какой то дроссельной заслонки, и как говорится дурная голова ногам (рукам) покоя не дает.
    И вот что у меня получилось.
    На фото где кольцо видно, контакт который я поменял и второй родной контакт который еще не поменянный.
    Процедура следующая, аккуратно разламывается ДПДЗ от ВАЗа, срезаются пластиковые заклепки на гребенке и вставляются в наше контактное колечко. Встают как родные. Потом иголочкой аккуратно закрепляем гребенку, и в принципе все, но я в отверстия сверху вставил бамбуковые зубочистки, ну чтоб наверняка. Ставить датчик положения руля собираюсь ближе к осени, а экспериментировал я на датчике друга который себе поставил новый.
    Судя из информации с ВАЗовских форумов, ДПДЗ надо брать Арзамасовский так как у него ресурс от 50 до 90 т.км.
    Цена вопроса 450 р. Для восстановления требуется два ДПДЗ.

Вложения:

2. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю за инфу!

3. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А что за ошибки было? Спидометр работал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. micel1

micel1 Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Спидометр работал, гирлянда стандартная в таком случае abs, dsc, brake красный.

5. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    в датчике ваза одна пара контактов?

6. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да! не мой случий!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. micel1

micel1 Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Да одна.

8. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нееееее. Это ни фига не феншуй! :thumbdown: Безграмотные богатенькие мажоры! Лишь бы денег потратить! :facepalm:
    Цена вопроса - банка воды или пива! А можно бесплатно отнять пустую у бомжа! Берешь банку, хорошие наточенные ножницы, вырезаешь кусок, зачищаешь от лака шкуркой нулёвкой, вырезаешь две пары лапок, вставляешь, делаешь круглый изгиб в месте соприкосновения с резистивным слоем и - вуаля! Все работает! Проверял! :hi::cool:
    Эх, молодёжь! Всё вас учить надо! :D:D:D

9. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я вообще шайбу под низ фторопластовую подложил ,вот в каком состоянии было [​IMG] ,вот что подложил [​IMG] ,уже скоро год будет как работает.

10. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    боюсь аллюминий и медь немного разные матералы, тогда уж взять медную полоску от чего нибудь

11. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, не по фэншую от банки пива. Это на совсем ограниченное время. Абразив сделает своё дело и сотрет нахрен графит с подложки. А по большому счёту то буду я к примеру искать старый резистор у которого контактная площадка как веничек мягкий и его припарирую и скулибничаю.

12. benjaminleo

benjaminleo Новичок

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Заехал на разборку купил б/у от е46 кузов 2004 года разобрал, как новый, разобрал свой с одной стороны контакт стерт с другой тоже умирает. Поменял местами внутрянку, установил и забыл про гирлянду. Цена вопроса 1500 руб думаю не сильно по бюджету бьет.

13. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    это повезло что с разборки был как новый, а мог быть как старый

14. Alexey_282_

Alexey_282_ Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин! Вот вы все Кулибины какие. На самом деле всем респект! Молодцы! Я как дурак на новый потратился два месяца назад(((( Слава богу хоть старый не выбросил. Разберу, буду смотреть и тоже на всякий случай что-то думать по нему на будущее.

15. андрей вавилин

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Курганская обл.
    подскажите влияет геометрия колес на ошибку датчика угла поворота руля

16. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Нет, ошибка датчика говорит о его неисправности! как чинить читай в этом посте или в интернете либо покупай новый!

17. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Надо конкретно знать, как звучит ошибка. Я поменял передний левый рычаг, стала вылазить ошибка по датчику положения руля (что-то типо "некорректные значения"). Сделал сход/развал, коррекцию на "0" - теперь все в порядке.

А вообще, лучше в "реальном времени" посмотреть, как меняются показания при повороте руля.

Яндекс.Метрика