1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы про давление и курение и тп... Помогите

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Карибчанин, 19 дек 2009.

1. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Недавно по СР некий доктор Мясников :eek: призывал всех хотябы померить давление :D

Сходил в магаз купил манометр... Уже неделю, утром, днем и вечером давление держится 140 на 90 / 150 на 95 пульс в спокойном состоянии 90, по утрам 70...
    Какое было раньше давление не знаю ибо никогда не интересовался, мне 31 год.
    Нюанс, мой дед умер от кровоизлияния в мозг в 44 года прямо во время семейного обеда за столом :cry::shock:

Вопрос, настал уже момент бросать курить и пить? :D :help:
    (выкуриваю пачку в день, выпиваю с литр различного крепкого алкоголя в неделю, пиво не пью...)

Хотелось бы услышать людей относящихся к медицине, ваши комментарии, что делать, как быть? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    1. Бросать однозначно.
    2. С давлением напрямую может и не связано. Пока

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Мне бы поподробней...

1. какова причина давления, какое давление нормальное?
    2. про бухню, ваще больше нельзя пить?
    3. про курение, однозначно понимаю что это плохо, но очень хочется связать это с давлением как то и напугаться, чтоб бросить уже наверняка....

4. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Поподробнее смотри сеть.
    Сам понимаешь, серьезного доктора для простой профилактической беседы дать не могу.

5. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Меркантильность, бич 21 века :rolleyes: :hi:

6. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Да, нет. Основной бич - огромное количество запущенных стадий любых заболеваний. Тупо некогда заниматься. Не поймут. Не в $ дело.

7. Smoky

Smoky Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    бросай курить!!!после всяких социальных тем, вообще терпеть даже их дым не могу, хотя при этом не курю и не курил.

8. flebolog

flebolog Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Верхняя граница нормы 139/89 мм.рт.ст. Все что выше - артериальная гипертензия, которая делится на 3 степени I - 140, II - 160, III - выше 160.
    Никотин и алкоголь поражают эндотелий (клетки выстилающие внутренню поверхность сосуда), что приводит к выработке различных веществ ( в частности вазоконстрикторов - сосудосуживающих веществ), в результате чего развивается периферический ангиоспазм (сужение мелких сосудов), и как следствие повышение артериального давления. Тем не менее действие алкоголя напрямую зависит от его количества, т.е. 2 дринка (80 грамм) ежедневно можно считать в некотором смысле "полезной" дозой.
    З.Ы. НЕ ПИТЬ НЕДЕЛЮ, чтобы выпить потом 560 грамм НЕЛЬЗЯ :D

9. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    то есть, если перестать сильно бухать и курить, есть шанс пожить еще чучуть?

Есть ли смысл бить в колокола и проходить полное обследование?
    подумываю купить абонемент в какую нить клинику....

10. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    А что делать? Ну если я как индивид хочу обследоваться или хотя бы что бы мне кто нить сказал, что бояться нечего не парься или беги быстрей обследуйся а то жить тебе до понедельника

11. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Просто я начинаю потихоньку понимать, что мой образ жизни не совсем способствует долгой и активной жизни, но никакой конкретики именно по поводу себя у меня нет, поэтому и метания)))))

12. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для начала брось курить хотя бы...

13. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Лишний вес есть? Похудеть помогает тоже.

14. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    я бросал пару лет назад курить, не курил год, поправился на 20 :eek::mad: кг.

а как опять начал курить довольно быстро сбросил 15 кг....

Вопрос: Что конкретно помогает похудеть?))

Про лишний вес, да, есть, при росте 185 сейчас вешу 105 кг.

15. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я вообще в медицинских этих всех делах не копенгаген, но в свое время, когда сбросил килограмм 10-12, давление упало единиц на 10-15. Теперь подскакивает редко, в основном когда болеешь (ОРВИ, грипп и т.п.) или сильно нервничаешь, ну не чаще раза в месяц. Остальное время не выше 130/70.
    При 185 роста - надо б сбросить до 95, если крепкое телосложение, кости широкие, а если дрищ-астеник (как я :)) - то даже до 85 лучше.
    А вообще надо врачам сдаваться, почки проверять, сосуды. 150/100 каждый день у молодочо человека - это хреново, надо лечиться.
    Курить бросать, худеть и привыкать пить нечасто и по малу - это уже, наверное, 90% успеха.

16. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    однозначно бросать курить!!!!!!...это самое сложное, но и самое действенное, и не только в вашем случае но и в целом......
    вес скорее всего набирается из-за того. что вы отсутствие сигареты заменяете чем-то из еды- поверьте, пара конфет+ психологическая составляющая о том, что "вы страдаете, вам плохо, вы мучаетесь" в процессе отвыкания от сигарет, вполне способна на всякий случай прибавить вам пару-тройку килограмм!!!....
    для меня, курившего 27 лет, и бросившего в 42 года, основной причиной являлось осознание того, что я курящий очень скоро могу стать не интересным для женщин/ девушек/девочек!!!!!......сигарета это не признак МАЧО, в наше время совсем наоборот, поверьте!!!!! поэтому в в курении нет никаких плюсов....про то что сигарета не успокаивает нервы, надеюсь вы, в вашем возрасте и так знаете.....

17. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    про вес тоже стоит добавить- я сбросил 7-10кг просто перестав кушать после 7-8 вечера плюс отказавшись от сахара и хлеба......правда должен заметить , что жирное и раньше не особо любил, в основном курица и рыба........
    достаточно просто нормализуется процесс питания если есть по чуть-чуть, ну грубо говоря, одно блюдо из рациона, но 5-6 раз в день, с перерывом не больше 3 часов......
    про физические -(кардио-аэробные) нагрузки я думаю вы сами знаете.....

18. flebolog

flebolog Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Про сигареты и так все ясно - бросать! А с алкоголем возможно, но умеренные дозы как ранне написано. Лишний вес тоже овод задуматься, но худеть надо постепенно, без фанатизма. Кардиотренировки, если посещаешь фитнес клуб - на многих кардиотренажерах есть специальные программы, помогающие сбросить вес, укрепить сердечно-сосудистую систему, и все это под контролем частоты сердечных сокращений.
    А так впереди Новый год - есть повод начать по-новому (бросить курить).
    С наступающим

19. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня раньше вообще давление было 150 на 100, диагностированная гипертония. Сейчас, как и тебе, 31, давление 120 на 80.

Бросил курить (7 лет не курю), пью теперь мало (вино до двух бокалов за раз максимум, 2-3 раза в неделю максимум), сбросил в свое время кг 20 (потом правда принабрал, ща около 85 при 185, а было 75 кг - идеально себя чувствовал).

Перестал есть соленое (задерживает жидкость в организме), стараюсь пить простую минералку (типа Архыза). Вот от кофе в неумеренных количествах я пока не отказался (а зря), но для нормализации давления и самочувствия хватило.

На самом деле в повышенном давлении может быть много факторов - в том числе и наследственная предрасположенность и многое другое, требующее диагностики.

Думаю, что если через полгода нормализации образа жизни не нормализуется давление - надо будет пройти кардиологическое обследование (начать с терапевта, а тот уже направит по все ЭКГ и т.д.)

20. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Делай все как сказали. Бросай вред. привычки.

21. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Спасибо Вам всем! Очень хочется думать что все Ваши слова не пройдут даром :)

22. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Ладно. Смотрю, ты серьезно.
    Есть очень терапевт давлением занимается, друг мой, с экрана не слезает.
    Если решишься - позвонишь ему, скажешь, что от меня. Он тебя по телефону проконсультирует.
    На самом деле не думаю, что дойдет до визита, фигня у тебя, перестраховываешься просто. Но если так серьезно относишься, то, блин, надо помочь.
    Остальное пиши в ПС, если надо.

23. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Петров! Человек! Спасибо! Обязательно воспользуюсь, здоровье стало довольно сильно волновать.. :shock:

Яндекс.Метрика