1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы по торговле и переработке - нефтепродукты +

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Ираклий, 2 янв 2010.

1. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Привет !

Есть нефтеперерабатывающее предприятие - небольшое - объем до 3000 т в месяц - МО. Собственник - не я - бывший партнер по бизнесу - пути разошлись - все было ок - теперь опять думаем вместе поработать. У него нет денег. Предложение - покупка конденсата - переработка - продажа безакцизного топлива, мазута - оффициально.Есть многолетний опыт работы, можно довести до правильного 92 - не в этом суть. Есть своя заправка - правда, одна))) Проблем с покупкой конденсата и реализацией продукции нет - единственный косяк - за сырье платишь вперед - за товар - отсрочка неделя. Заводик - могу купить долю - есть предложение купить почти целиком.
    Вопрос в том, что лет 5 не занимался этим бизнесом, не в курсе рынка, деньги могу высвободить с другого, менее интрересного проекта. Вся работа будет вестись через мою компанию. Другу доверяю. В наши времена имеет смысл за такое браться ? С другой стороны - никаких активов я не приобретаю - купи-продай тот же - только, возможно, более геморройный.

Всем спасибо за мнения :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Все нефтемагнаты отдыхают ?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ровный

Ровный Banned

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    мотают срок скорее.

Denn_ и Потифар нравится это.
  4. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Раньше до кризиса могли дать отсрочку на месяц но +200 р к цене.
    Сейчас такое тоже начинает практиковаться, только первая поставка за живие потом можно говорить об отсрочке.
    У людей есть завод под Смоленском и тоже ГК перерабатывают и уже все продают на стадии переработки. Можно договориться о продаже на стадии вагонов (типа оплата при отгрузке или открытие аккредитива происходит при налитых цестернах).
    По КГ лучший это Севернефтевый (могу дать нормальных поставщиков цены вменяймые).
    В среднем на стороннем НПЗ переработка стоит от 1000 до 1500 за тонну сырья.

Если есть свободный лимон баксов, есть более интерестные темы в нефти :) на переработке много не заработаешь. Там получается дизелька и печка как правило, надо искать выход на сх предприятия и им впаривать этот бензус или не большые заправки.

5. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    лучше для начала осмысления бизнеса найте переработчиков которые на НПЗ будут ресурс поставлять, думаю 3 ед в месяц это нормальный оборот небольшого завода, потом можно уже начинать искать покупателей и только потом начинать самим закупать ресурс.

6. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Покупатели есть - без проблем - только у всех отстрочка 7 дней - работают с ними не первый год. А вотт найти поставщиков без предоплаты - практически нереально. А по вповоду более интересных тем - можно ПС ?)

7. SkelA

SkelA Новичок

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Нужен и БГС и печка темная и светлая.
    Как запуститесь - пишите.

8. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Ок

Я думаю, пару месяцев нужно будет подождать)

9. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    автор, смущает только
    ?
    Какой объем денег будет в обороте за неделю?
    Если он приемлем для тебя, то дело выгодное ибо

10. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Ну, если найти покупателя, который платить авансом или в день отгрузки - тогда гуд ! Поэтому и висят такие потребители годами. Конечно, будет искать. А по деньгам - прийдется наращивать оборот. Поэтому и задаю такие вопросы.:D

11. Анатолий-Анатолий

В клубе с:
    7 апр 2021
    Баловаться с левыми вариантами по нефтепродуктам не стоит не имея близких в высоких кабинетах, они не любят "народных умельцев". Сотрудничаю теперь только с организациями новой формации, без всяких выходов через "Петровича". Заказываю печное топливо у компании из Люберец, так при вопросах руководителям "может чёто замутим" смотрят на меня как на неандертальца. Другое время-другой подход.

12. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эстонец, красава!
    На печное топливо в 2021 году перешёл!

13. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Выскажу свое мнение как проектировщика,много имевшего дел с самоварами.
    А 300тыщ по году - увы,самовар.
    То есть бензин - бодяжный(присадки тосе) Ибо на самоваре прямогонка.
    Дизель - то ли пройдет по сере,вспышке и тд (от сырья зависит напрямую)
    То есть продукция - кондиционна "условно".А на дворе 2021
    Далее.На заводе стопудов висит миллион предписаний Ростехнадзора.
    Приведение к нормам тосе.Это недешево и приходить с угрозой закрытия будут регулярно.
    Я бы проверил перед покупкой
    Развитие до товарных продуктов.Возможно,но совсем недешево.
    Маржина.Говорят,если всветлую - невелика совсем.
    Не настаиваю.Я не торговал,тонкостей не знаю.
    По мне- время самоваров..таво.Но - привести в порядок можно.Дорого.

D-Ice и vadim spb нравится это.
  14. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Гыыы, помню твой рассказ про угольно-трейдерские времена в Подмосковье, когда у нефтяников в конторе половину угрохали, а вы-угольщики все ишшо живые были )

al-mani нравится это.

Яндекс.Метрика