1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы по BMW 330i E92

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем George M3, 8 авг 2006.

1. George M3

George M3 Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! В августе бедующего года у меня появится возможность приобрести BMW 330i E92, но у меня полно вопросов, помогите мне разобраться по мере возможности)) Насколько мне известно, оно будет стоить от 40100 Евро, но это я так понимаю не лучшая комплектация? На сколько дороже может быть полная комплектация? И главное, что сейчас интересует, на сколько за год эксплуатации потеряет цену это купе? При условии, что оно будет эксплуатироваться в Германии, не в России!
    Ещё очень хочется разобраться с коробкой, там ведь два варианта, механика и автомат. Как вы думаете, что лучше? Есть ли смысл брать механику при нынешнем уровне автоматов? Если можно расскажите по подробнее о возможностях этих автоматов и недостатках.
    Я так и не нашёл информацию будет ли модификация 330xi? Может кто-нибуть что-нибуть об этом слышал? Можно немного поподробней о системе X-drive, она постоянна? Или включается только в определенные моменты?
    Так же интересует вопрос с доставкой машины оттуда сюда, как это лучше сделать? Гнать самому? Или через дилера? Или ещё какие-то варианты?
    Если кто-то эксплуатирует трёшки E-90 скажите, как у них подвеска, не очень капризная? Мягкая или жёсткая? Может у кого-то есть 330xi E-90? Расскажите о ней, как она ведёт себя на дороге? Как разгон, торможения, проходы поворотов, как чувствует себя в городе и как на трассе, сколько топлива ест, если пользуетесь кондиционером насколько больше она есть? Ну и просто отзывы в целом!
    Извиняюсь, что так много вопросов, но я новичок в вопросе машин и хочу разобраться, что бы понять, что брать)) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    В БМВ подвестка жесткая, рулится 3я серия отменно благодаря системе DSC, полный привод вешь нужная (на мой взгляд).

Зачем тебе ее покупать там и переправлять сюда.
    Здесь не проще заказать???

Система xDrive постоянна. рАзумный ход.

Вот только по цене я что-то сомневаюсь, что здесь она так выйдет!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. George M3

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем там покупать? Честно говоря, просто страшно брать машину, которая покаталась по России :) Я хочу не нового взять, нового я не потяну, хочу годовалова.

4. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Тогда купи новую здесь, но не 330, а 325 скажем.

5. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    русский не родной? :D

ЗЫ годовалую машину нет смысла брать из за большей по сравнению с 3летней таможенной пошлиной :hi: так что либо новую у дилера либо трехлетку е90 но не е92 которая пойдет только с осени :hi: :)

6. George M3

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на сколько велика пошлина? Примерно? Е90 это не то :)

7. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    годовалая машина обойдется тебе в России на 40%дороже

8. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    X-drive - НЕпостоянный полный привод с подключаемым передним передком.
    X-Drive НЕ работает (не включается) на парковочных скоростях.
    X-Drive НЕ работает (выключается) после 160 км/ч.

p.s. если хочешь полный привод - бери Кукурузер или что нить с раздаткой. Все остальное - лабуда.
    p.p.s. по трехлитровой купехе ниче пока не слышно, но думаю к весне следующего года она появится. Красная цена ей - от 50 00 евриков.

9. George M3

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоесть ты самостоятельно включаешь и выключаешь полный привод при необходимости? Это актуально вообще или нафиг не нужно?

10. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Нет, это делает электроника и только.
    В условиях нашей зимы очень актуально!)))

11. George M3

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я извиняюсь за занудство, но можно доводы? Мнения разные, а хочется понять, нужен ли он на самом деле:)

12. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Машины с x-drive:

а) медленней разгоняются за счет возросшей массы
    б) имеют повышенный расход
    в) имеют более высокий центр тяжести за счет увеличенного дорожного просвета и, как результат, худшую управляемость

единственный плюс да и то смонительный - более уверенный старт со светофора. Стабильность поведения на заснеженной дороге - ЗП более предсказуем и по ощущениям ничуть не менее надежен в прогнозировании и управлении.
    Про возможность завязнуть в сугробе - прошлой зимой воочию наблюдал как Патруль буксоввал всеми четырьмя колесами. Водитель был в бешенстве.

Поэтому повторюсь - если хочется настоящего полного привода (а не всей это электронной лабуды) - он должен быть постоянным с блокирующемся дифференциалом.
    Все остальное, как я уже говорил, поможет только эффектно уходить со светофора. И все.

13. George M3

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, теперь очевидно, что мне полный привод не нужен:) А как насчёт остальных вопросов? Поделитесь опытом и мнениями:)

14. Испанский летчик

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Вы могли ограничеться фразой - Я влюблен в задний привод и все остальное считаю лабудой :) .
    По сабжу. Если планируется ездить на машине зимой то полный привод это хорошо и не слушайте не кого. Я ездил на легковых авто зимой на заднем, переднем и полном приводах и вот уже пять лет покупаю машины только с полным.

15. George M3

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм...приведи пожалуйста конкретные примеры! Чем покрываются минусы? Ведь полный привод это и как тут писали лишний вес и очень сложная система и наверника капризная!? И чем он хорошь если включается электроникой? Объясни:)

16. George M3

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вообще будет ли модификация 330xi E92?

17. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  18. Испанский летчик

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Я ни чего не понимаю в этих умных словах, но на полном, по заснеженой дороге я просто еду, а на не полном крадусь. Я не боюсь что не смогу выехать из двора попав не лед, не боюсь что не смогу подняться в горку, вообщем полный это увереность, при зимней езде, которую не могут дать не полные. Обычно об отсутствии приимуществ полного привода говорят только те кому не приводилось отъездить зиму на полном, после моно. А раздатки и понижающие это для джипов мы же говорим о ЛЕГКОВОМ авто. Все выше сказаное ИМХО, вступать в долгие споры не намерен.

19. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    В принципе, я полностью поддерживаю оратора.
    После Субару стояло только несколько критериев в выборе авто, один из них- полный привод.

Что значит- хуже управляемость, ну может быть у профессиональных гонщиков она и почувствуется, но в гражданском режиме лично мое ощущение, что никакой разницы.

И еще, ну если со светофора машина с полным приводом и уходит медленне, то это на сотые доли секунд отличается. В данном показателе тогда лучше выбирать между автоматом и ручной коробкой!

20. George M3

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, значит всё таки лучше xi, но будет ли такая версия как 330xi? Я такой не нашёл. А как насчёт коробки? Сигментальная лучше механики или хуже?

21. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бери 335 , почему именно 330

22. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Неа, лучше всего будет 328 xi, но оффициально на наш рынок она поставляться не буит(((

23. George M3

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, 330i надёжнее, и по деньгам подходит, а 335i это неизведанный лес:) А какой движок будет в 328i? И всё таки слышно ли что-нибуть о 330xi?

24. George M3

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ещё вопрос возник, что такое 330xi я понимаю, а что такое 330ci? Что означает бусква "с"?

25. Рубен

Рубен Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    George M3, coupe.

26. George M3

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм, спасибо, но я меньше всего это ожидал... А почему тогда на Е-92 пишут просто 330i и 335i, а не 335ci?

27. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Cогласен...)Бывает)
    Но нефига на резине экономить)))

Яндекс.Метрика