1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросик по покупке 130ки

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Dozers, 29 ноя 2009.

1. Dozers

Dozers Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, пожалуйста, с чем можно столкнуться вплане затрат на 130 2005 года с пробегом 60тыр. - хозяин 2й говорит ниче серьезного не было, по опциям все по максимуму кроме дисплея... сейчас езжу на х3 3 литра...брал с нуля 20тыр. накатал..все стандартно (только ТО).

Буду очень признателен

2. Dozers

Dozers Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Любопытно на сколько крепкое сцепление в 130?

3. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    поиск рулит. правда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dozers

Dozers Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    она висит на авто.ру, 2005 год, 130я

Вот эта тачка, может кто что знает про нее???
    Висит с августа, посмотрел сегодня, странное состоянее у нее...

5. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что за 650 что за 800 висят там две обе хлам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dozers

Dozers Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажите пожалуйста по подробнее.
    Мое впечатление что которая за 650, прошла очень многое, и реально после серьезной авари...хотя владелец утверждает что ее красили всю (!!!!) - вандалы расцарапали и т.п. но с виду как минимум после кувырка...не знаю может ошибаюсь...расскажите плз!?!?!?!

7. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Рассказывать можно много и не факт что это будет верно , возьми и загони ее на диагностику полную там все поймешь . Дешевый сыр тока в мышеловке .

8. Dozers

Dozers Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где лучше продиагностировать? цена/качество?

9. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Последнюю диагностику делал в Юните

10. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ага... сначала надо в норм сервис или к официалам, а на последнюю диагностику в юнит, чтоб был хороший повод поторговаться:nod:

11. Dozers

Dozers Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем юнит примечательнее допустим автодома (за исключением того что это не официал)?

12. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    там всегда делают диагностику подвески таким образом, что получается, что сломано все

13. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это не так

14. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хотя бы ценой :)

15. Dozers

Dozers Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ))) ну нормально! а по качеству работ, их запчастей? левачок с радостью поставят?)))
    Кстати, пробовал кто-нибудь перешить салон копейки? Стойки/вставки обтянуть?

16. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хочешь привози свою оригинальную деталь , хочешь купи у них оригинал , хочешь купи у них же не оригинал - дело чисто твое .
    По поводу перешивки салона пошукай поиск были темы . Так к примеру можно позыркать как сделан салон у Рики в теме фотки 130 http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=319847&highlight=

17. Dozers

Dozers Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, круто спасибо.

18. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Дмитрий, без обид - тем очень много. и о перешивке салона и о расходах на эскплуатацию.

единственное но - я бы не брал 130ю в бюджете 650+- впритык без запаса в 200-300 тыр.

19. Dozers

Dozers Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Валентин, что вы имеете ввиду насчет 200-300 тыр? А тот факт что она вся крашеная, мне кажется, и дает этот шаг в цене (в сторону уменьшения). И я не знаю технического состояния, которое прояснится лишь в случае торга владельца и диагностики в офиц.салоне.. ну и естественно правильных выводов.. думал может эта машина на форуме проскальзывала...

20. -yarik-

-yarik- Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на ремонт.......

21. DenisJam

DenisJam ///M-лайнер

В клубе с:
    26 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Это точно!

22. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    ок. я поделюсь своими мыслями по поводу бу 130ки

допустим была тщательная проверка по итогам которой

а) машина не была сложена - т.е. если и были ДТП - то они косметического характера
    б) двигатель и коробка в норме
    в) все остальное в рабочем состоянии.

Для начала - о каком диалоге о снижении цены вы говорите? 650 тыр - минимум. правда)) иначе - 116LE в (поверьте) иногда не лучшем состоянии.

Даже если она притерта - это не проблема (особенно в предверии зимы) - проблема если Вам сразу надо делать много ТО чтобы привести ее в порядок - на это банально надо иметь денег:

масло + фильтра - 10-12 тыс
    колодки + диски - 30-50 тыс
    химчистка + полировка - 10 тыс
    резина летняя + зимняя - 80 тыс (я говорю о 18" без дисков)

это если ничего не нашли по подвеске и остальному. В принципе 130ка (и 135я) не машина на котрой просто ездят - берут ее для других целей (иначе лучше 120d)

надо понимать уровень дополнительных затрат:
    а) всю подвеску перебрать оригиналом - 50 тыс рублей (рычаги и все аммортизаторы пружины и тп) либо добавляется след. пункт
    б) поставить комплект подвески KW ver.3 (или PSS10 или BMW Performance) - 70-90 тыс. рублей
    в) комплект тормозов BMW Performance - 70 тыс рублей
    г) обвес BMW Performance или M-Technic - 100 тыс рублей с работой.

вообще - не бывает дешевой 130й или 135й. Даже если вы ее дешево купите вы должны понимать что просто эксплуатация этой машины подразумевает готовность к разовым тратам в 50-100 тыс. рублей и не ниже чем 1000-1500 рублей в день (12-15 рублей на 1 км пробега)

Если эти затраты для Вас приемлимы - то тогда 130ка будет для Вас очень хорошим приобретением. Если нет - то тогда лучше 120d - потому как там расходы 6,5-8 рублей на 1 км.

PS
    по поводу 130ки за 650тыс - в прошлом году ее смотрел один мой знакомый. возил на сервис - нашли крашеное крыло и бампер и еще несколько царапин. по машине было вроде все относительно в норме (на тот момент) - поэтому съездите и посмотрите. ели понравится - копейка - как конструктор с относительно не дорогими элементами. другое дело что готовый вариант (или из салона или сделанный самим) будет стоить 1,2-1,5 млн рублей. Хотя мои слова и не исключают того что можно просто купить бу за 650 тыс и ездить ездить и ездить. Коля (Kolia) ездит на своей 130й уже 30 тыс или даже больше (с 70 до 100 тыс км пробега уже наездил) - ничего особо криминального там не случилось.

23. m1ke

m1ke Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :eek:

24. m1ke

m1ke Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2 vtb:
    для меня ваши сведения просто бесценны!:)
    я серьезно задумывался о приобретении 120i... и теперь надеюсь, что затраты на владение должны быть ниже:confused:

25. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    120i и 120d стоят в два раза дешевле по расходу на 1 км пробега.

26. Dozers

Dozers Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ее сегодня смотрел. Зазоры передних крыльев + бампер передок + правые двери - кривые, реально заметно, под капотом грязь)) лежит равномерно, руль и седушка водилы очень убиты (боковины седушки местами продраны) на заявленные 59 тыс. по одометру не тянет! Владелец говорит что всю красили полностью т.к. "вандалы" расцарапали, пробег реал и т.п. Бред какой-то, т.к. смотрится все странно и еще ткань на стойках передних в салоне слегка ободрана (стекло не родное - меняное)обшивка передних дверей в углу около зеркал внутри салона тоже покоцаная...

Кстати, поделитесь впечатлениями вашего товарища, который ее смотрел! Почему не взял? До какой стоимости доторговался?

27. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не взял потому .что заметил все тоже что и ты , тут у продавца уже принцип лиш бы спихнуть . Само собой понятно ,что машина не такая чистая как о ней говорит продавец ,вандалы бла бла бла ,а если ее еще загнать на диагностику ко всему выше перечисленному и сразу видному добавится я думаю не меньше того ,что не видно на первый взгляд.

28. Dozers

Dozers Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати)) продавец снял ее с авто.ру!!!

29. Dozers

Dozers Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИЩУ 120D где найти приемлемый вариант!!!

30. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обзвони салоны

Яндекс.Метрика