1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросик по маслу (K1300GT)

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Вождь, 20 май 2011.

1. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сегодня забрал свой мот с очередного ТО. И возник вопрос. Мот куплен в Авто Авангарде. Там же проходил ТО на 1400 и 5500 км.(после зимы). Не знаю какое масло было залито на заводе, но на всех ТО после просьбы о заливе лучшего, что рекомендовано для данного мотоцикла заливали Castrol 5W-40 для мотоциклов BMW. После пробега по Европе отдал мотик на ТО в Автопорт. Было ближе и знаю, что многие там обслуживаются и нареканий не было. Пробег 13000 км. Забирая увидел, что залили масло 15W-40. Удивился и попросил объяснить. Мастер (Александр) объяснил, что это масло рекомендовано для моего мотоцикла. Я спросил про 5W-40 и показал банку. Александр сказал, что это какая-то навороченная синтетика, которую они льют только в S1000RR, а для K серии это не нужно. Я попросил масло на долив. Александр принес банку фирменного масло BMW 15W-40 с нарисованным автомобильным мотором. Я спросил, почему на масле ничего не указано про мотоциклы? Ответа не получил, но услышал, что такое масло они всегда льют в K серию и несколько мотоциклов наших соконфетников отходили на нем по 100000 км.
    Завел мотоцикл. Мотор заработал явно мягче. Но по езде показалось, что мотоциклу стал тяжелее даваться набор оборотов. Мотор как-то болеее натужно ревел.
    Внимание вопрос. Кому какое масло заливают ОД? И кто какое заливает сам. Бежать срочно менять или забить и ездить на том, что налили, при условии, что мот на гарантии?
    P.S. В мануале есть только 2 типа 5W-40 и один 10W-40. Такого, которое залили, нет :help::help::help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня на 1200 все время было 10-40 или 15-40( их можно смешивать доливом одно в другое), но немцы, в Мюнхене, на ТО-70, залили синтетику(она ж дороже! на 5 копеек) - мотик было не узнать :( такой жеской работы двигателя не было даже на одностволках.
    дома попросил АП поменять масло обратно на 15-40. Банка - да, на ней автомобильный мотор нарисован..
    все в порядке, не паникуй!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо Володь! Двигатель действительно стал работать мягче. Однако напрягает отсутствие этого масла в мануале. Хотя конечно наврядли ОД в гарантийный мотик будут лить что-то неподходящее. А в мануале на 1200 такое масло было? Это вообще полусинтетика или минералка?

4. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    извини, не ответил - уехал как раз 20.05 на Украину..

тогда, в мануале на 1200, была минералка.

5. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Яндекс.Метрика