1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вопрос про сливочное масло

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Evgspivak, 17 мар 2019.

1. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Добрый день уважаемые соконфетники, вопрос ,- вчера забыли убрать масло в холодильник, с утра получилось так, вспоминая детство , это норм?

Вложения:

2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    смотря что считать критериями норм. :) но вообще так просто состав масла не выяснить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выглядит как фубля.

4. дымок

дымок Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    а какая жирность была?кто производитель?прочитал на днях что 72,5 жирность не масло,,,,

5. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Конечно это не масло)))

По ГОСТу 82.5 % и никаких сладко-солёных и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. дымок

дымок Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    как понять никаких сладко соленых?

7. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    На настоящем сливочном масле нет никаких надписей , кроме масло сливочное 82.5%

Есть неплохая книга на эту тему «осторожно! Вредные продукты!»

LanderAJ нравится это.
  8. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Нет. Большое количество растительного(пальмовое,подсолнечное и тп) и очень низкое качество производства. Оборудование древнее,грубейшее несоблюдение технологии или просто пох!

9. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из сливочного масла ничего при комнатной температуре вытекать не должно. Тесть с тещей, живущие в рязанской глубинке, вообще не знают, что масло надо убирать в холодильник, и никогда этого не делают :), А ты точно масло купил?

10. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ну что за паника? ну эмульгаторы, воды немного, гидрогенизированные растительные жиры - в чем проблема то, реально не понимаю... :)

на фоне современных проблем с лишним весом почти у всех, замена 10% жира на 10% воды это сплошной плюс и позитив. :)

Esca и earl49 нравится это.
  11. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну, это не совсем растительные жиры , это трансжиры, то есть изомеры растительных жиров, то бишь холестерин полезнее ;)

12. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    гидрогенизированные растительные жиры

:)

холестерин и не полезнее и не вреднее - все зависит от. :)

13. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Гидрогенизированные жиры содержат ещё один тип жира, который не относится ни к насыщенным, ни к ненасыщенным. Это трансжирные кислоты, названные так потому, что процесс гидрогенизациитранспортирует атомы водорода через молекулу жира на новое место. Структура трансжирных кислот представляет собой конструкцию из молекул "задом на перед". Для наших артерий трансжирные кислоты - это тоже самое, что насыщенные жиры. Проведенные исследования в области диетологии свидетельствую о том, что эти кислоты способствуют повышению уровня холестерина в крови. Однако законы о правах потребителей во многих странах не предусматривают упоминания о наличии трансжирных кислот на этикетке.

Я немного помню курс биохимии , так как сдаю очередные экзамены :facepalm::)

14. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А вообще холестерин должен быть обязательно в рационе, так как он транспортёр ;)

15. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Пофиг, организм его сам вырабатывает - вики

Как вырабатывается холестерин в организме?
    Холестерин ... Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом человека: (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей. Холестерин обеспечивает устойчивость клеточных мембран в широком интервале температур.

16. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    мы о чем вообще? :)

я сказал гидрогенизированные растительные жиры, это то же самое что и жирные кислоты в транс-конфигурации.

на самом деле это тоже немного не так - мы тут обсуждали этот вопрос несколько раз, даже меня убедили, что в современных спредах все не так уж и страшно, там разные технологии изготовления и трансжиров может быть очень мало (<2%).

а может быть и не мало. :)

#16 glenlivet, 18 мар 2019
    Последнее редактирование: 18 мар 2019
  17. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Жидкость слить, остальное превратить в топленое, использовать для каши.

18. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Выкинуть или отнести продавану и начать покупать масло гхи.

19. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    гхи это что?

20. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Офигительно полезная и вкусная вещь. Я покупаю от Вастэко.
    "Масло гхи - это особым образом топленое и очищенное сливочное масло. Оно очень высоко ценится в аюрведе и считается одним из самых полезных продуктов. В отличие от обычного топленого масла, оно очищено от молочного белка и воды, благодаря чему приобретает свои чудесные свойства. Для жарки это лучший выбор: оно не дымит и не выделяет канцерогены, поэтому на одном масле можно жарить несколько раз. Вкус у него очень мягкий, сливочный, с ароматом ванили или карамели, чуть сладкий"

Хранить можно без холодильника, чем оно старше, чем ценнее. Столетний гхи стоит больших денег у тибетских монахов.

21. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, чет я пас )

flo, VENUA и jota нравится это.
  22. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Зря, пару месяцев готовлю на гхи. Отличный продукт.

23. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Канцерогены выделяет любое масло при превышении определенной температуры.

Svetlana Y. нравится это.
  24. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Купить маслобойку и делать масло самому не предлагали ? Маслобойка кстати недорого стоит

25. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    А что там вообще тогда есть?!И как можно от этого очистить,если масло и состоит из белка и воды??Т.е из коровьих сливок.Это хрень кмк.Просто разбодяжено чем то.Тибетские монахи не показатель.Часто находится более простое объяснение таким продуктам.Жрать нечего.Еды мало,вот и получаются чудо продукты,деликатесы,путем добавления в сливки подножного корма))Или лягушачьи лапки едят)
    все имхо конечно.

26. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Слушай, мне вообще по барабану, кто и чем питается, но прежде чем, что-то огульно отрицать по незнанию, может стоит попробовать?)
    А содержит 99 процентов жира, в состав которого входит до 36 % полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимые витамины А (гхи – единственное масло, содержащее витамин А.), Е, D, минералы: калий, магний, натрий, фософор. Гхи содержит до 5 % незаменимой жирной линолевой кислоты.
    Выделяют, 190 градусов у гхи

27. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Я не отрицал.Я рассуждал.Не.Пробовать не хочу.Какой смысл,если убрали белок и оставили жир и углеводы?!Это все равно,что есть не мясо,а жир)Я для себя понял,что самая подходящая и полезная нам пища,которую ели наши бабушки и дедушки)Все другое чаще всего разбодяжено или обезжирено с добавление сахара.Но на истину не претендую:hi:

Дровосек нравится это.
  28. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    И вообще полезно жарить картошечку на сале :thumbup:

29. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Наши бабушки и дедушки имели весьма скромный сезонный рацион, обусловленный еще и государственными ограничениями в виде карточек или дефицита, в котором преобладали быстрые углеводы и жиры. Так что это все иллюзии.Или ты про то, что гипотетически могло быть при первобытно-общинном строе?)

30. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    есть сливочное масло ради белка это конечно серьезный подход к полезному питанию. внушает.

vladi1 нравится это.

Яндекс.Метрика