1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос про размеры обуви UK, US, EU и российский, помогите определиться!+

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Cactus, 14 янв 2011.

1. Cactus

Cactus Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче, уже 3 раз напарываюсь, при покупке через интернет на то, что мне то обувь велика, то мала, то узка.

Короче, нога у меня 27 см, это вроде российский 42, я его и ношу всегда.
    И решил прикупить 2 пары в англии, выбрал 8UK, исходя из того, что у меня есть обувь Clarks, и именно 8 размера.

Пришла обувь, оказалась узкой, и не понятно - сам размер подходит или нет.

Потом заказала мне жена из USA пару, уже US 10, исходя из того, что US10 вроде как соответствует EU 43, а он в свою очередь российскому 42.

И вот, пришла обувь, и терзают меня сомнения, то ли это 42, то ли 42,5 то ли 43, т.е. какая то немного свободная она мне.

В растерянности в общем. :confused:

Помогите определиться!

2. iksier

iksier Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Я прежде чем заказывать обувь - заезжаю в магазин в Москве для примерки. После чего уже заказываю нужный размер.

3. Cactus

Cactus Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и что получается, есть пример сопоставления размеров?

4. Морган

Морган Абориген

В клубе с:
    15 дек 2005
    Регион:
    Московская обл.
    У меня обувь от 42 до 44 размера, причем дело не в ноге, естественно.
    Выше правильно написали, без примерки гарантий никаких. А таблиц перевода размеров в инете полно.

5. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Даже если размер совпадает, я бы без примерки брать ничего не стал. Помимо размера у обуви есть еще множество характеристик. Там и высота подъема ноги, и ширина подошвы. У каждого производителя колодка немного отличается. Мне с моим британским 10-м размером подходит далеко не каждая пара. Так что правильный вариант - сначала сходить и померять в магазине в Москве, а потом уже заказывать понравившуюся пару по дисконтной цене.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Есть 2 пары кроссовок NIKE - обе 10US. И одни явно больше. Есть еще 2 пары 9.5 - и одни из них жмут носитт не возможно. А уж про тфли чего говорить. Мерять надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Кроме длины, есть полнота, их три обычно. При несоответствии полнот и получается косяк.
    Вот тут есть некая информация http://checkroom.ru/information/

8. AL-EX

AL-EX Курить буду, пить не брошу

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    любую вещь, будь то обувь, штаны, куртка и т.д. заказывать только после примерки в магазине!!! и то это не гарантия что подойдет. Заказал себе штаны после примерки ессно - все нормуль, подошли. Думаю, закажу-ка еще одни такие же, сидят хорошо, поношу - выкину, одену новые. Заказал в том же магазе тот же размер, пришли - впечатление такое, что там где их шили, просто перепутали бирки, и вшили в бОльший размер ""мою" бирку.
    Потом подумал, что не та контора, чтоб так лохануться...
    ПС штаны сделаны в одном и том же месте и из одной партии... Босс туды его... о леваке даже речи нет, если что, заказывал в Германии с сайта официального торговца их шмотьем...

9. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Каждая устойчивая фирма имеет свой тип колодки, а значит и тип конституции покупателя. Например Найк - тонкокостные, худощавые, адидас коренастые и мускулистые, ла косте, возрастные, худощавые с животиком (касаемо одежды).

Поэтому если нашли свою фирму покупайте только ее обувь, все дело в базовом виде колодки.

10. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Не просто разный тип базовой колодки, а несколько различных базовых типов колодки. Плюс есть различие в плотности между оксфордами и лоферами.

11. m1shaa

m1shaa Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2010
    Покупаю всю одежду через интернет. У меня стопа 28см это 9-9.5eur/42-42.5 Как делаю я:
    Если покупаю обувь, пытаюсь выяснить длину стельки, обычно беру стельку 28.5см, но обувь разная, когда брал чешки взял 28см как и моя стопа, кроссовки 28.5-29см, но есть кроссовки которые 29см и они велики мне, так же есть красы 28см и они маловаты, нужно смотреть на модель и пробовать на глаз определить плотность материала если тонкий, значит внутри мало места занимает, если толстый... Кидай ссылки попробую помочь купить правильный размер. Недавно купил красы в Италии 43-10eur, думал велики будут, но оказались 28.5см, хотя в нашем магазине было написано 42-28.5см. Это я к тому, что размеры похоже в раше и мире разные.
    С одеждой легче всего, снимаете мерки желательно с 3-х джинсов, 3-х маек... Что бы получилось что-то среднее и от сюда уже пляшете))
    Из штатов вам надо было заказывать US9-9.5, US10 на мою стопу 28см, из Англии все правильно по идее вам подходит 8eur

Яндекс.Метрика