1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос про долги

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем CkayT, 3 сен 2018.

1. CkayT

CkayT Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Коллеги, прошу не кидаться тухлыми яйцами. Искал профильный форум, но не нашел.

Есть давний спор с одним банком и проигранный суд, по которому торчу денег. 70% кредита я выплатил, но после начала "шухера" с евро, ушел в далекие минусы из которых до сих пор до конца не вылез. Выплачиваю худо бедно, но вопрос не в этом. Примерно в течение всего 2018 года мне товарищи из банка звонили и напоминали, что пора бы еще заплатить, что я часто и делал, а тут как-то пару месяцев назад позвонила барышня и настойчиво сказала, что если я послезавтра не выплачу остатки, то мой кредитный портфель отдают на торги. Остатков там на пол мульёна, у меня столько нет. После этого - ни звонков, ничего. Тишина. Тык, я тут посмотрел\почитал - может есть у кого доступ к торгам этим? Вдруг удастся выкупить долг у самого себя. Если это, конечно, возможно.

Буду рад любой полезной информации. :) Спасибо!

2. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Тут сначала надо понять, если у вас был суд и вы его проиграли, то у банка должен быть исполнительный лист и они его должны к приставам передать для взыскания (там идти к приставу и говорить трудная ситуация, могу платить по № сумме в месяц, как правило это работает, выплаты идут и пристав рапортует руководству).
    Говорить, что они продадут долг могут много, часто это одни слова. Тут вариант, если есть решение суда, идти в банк (лучше юристу) и торговаться, типа 5 лет будуте взыскивать или 30-50% от долга и сейчас.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    ВТБ24 за 10% долги продаёт, очередь не стоит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alex_1er нравится это.
  4. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Идешь в банк и предлагаешь заключить заключить мировое соглашение.
    Твой долг пойдет коллекторам в общей массе, категория 180+ стоит недорого (Сбер в свое время выставлял за 4%), но учитывай, что туда же вообще говоря плюсуются штрафы и пени за просрочку.
    Поэтому я бы зашел со словами "Могу заплатить ХХХ денег, предлагаю на такую сумму мировое"

5. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Они предлагают самим выкупить свой долг, но только надо привести человека на которого это оформить.

6. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на самом деле крутая схема, я о ней думал, основная сложность будет выкупить лот с именно вашим долгом, так как правило они продаются большими пакетами, а поскольку информация содержит персональные данные, её попросту будет не найти на площадках. Проще договариваться уже с теми кто приобретет долг, предложить им вместо 10%, чуть больше.

7. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    У вас просто кредитор поменяется и все. Долг можете в любое время погасить.

8. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну идея в том, что бы выкупить свой же долг за копейки, 4-10% от стоимости там и сколько их продают. Кредитора нового такая сумма не устроит же.

Vlad 727 нравится это.
  9. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Там расходы на выкуп долга могут составить не маленькую сумму, так что может даже выгоднее сразу погасить.

10. CkayT

CkayT Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну, у меня Уралсиб. Я с их отделом по выбиванию долгов общался, сказал, что посильно смогу «найти человека», кто купит мой долг. Мне сообщили там о бесперспективности этого решения...

11. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Так шли их в суд, если был, то к приставам, потом общение все через пристава и выплата ему частями.
    Если есть юрист, то пусть пишет письмо и все общение по закону теперь можно через него, они тебе перестанут звонить, а он их направит куда надо.

Яндекс.Метрика