1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос про БК и датчик топлива на Е46

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Oleg_850, 6 ноя 2005.

1. Oleg_850

Oleg_850 Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Все доброго времени суток!

Тут свозил машину на ойл сервис, показания суточного пробега были в р-не 200км, забрал, показания 600 с чем-то... :shock: За 3 часа работы стока не успели бы накатать :eek: ;) , да и бензина было где-то 1\2 бака, а стало 3\4, но потом в течение полу часа езды стрелка вернулась на прежние 1\2....

Это как такое может происходить?

И еще, иногда, когда выключаешь двигатель, но ключ в зажигании в таком положении,что БК работает и находится в положении, показывающем количество км до конца топлива в баке, то этот пробег может возрастать или уменьшаться! При том, что двигатель выключен.... А это что такое? :shock:

Спасибо!
    ЗЫ: машина 330Xi 2001

2. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На прошлой машинке(523 1999г) была похожая чертовщина. Даже попал в историю, когда наличие бензина по приборам было, а машина заглохла.
    Потом в АртеКС ездил, по другим делам, ошибку эту исправили. Почти бесплатно. Сказали бывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxzhukov

maxzhukov Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2005
    было такое на е46 2001 - заглох без бензина, хотя приборы показывали еще 1/4 бака.
    Ты посмотри внимательно - когда у тебя меняется на компутере показатель пробега на остатках бензина в баке, то и стрелка топлива немного так подрагивает (показания борткомпутера также основываются на датчиках уровня топлива) и это будет происходить и при работающем моторе. Мне в Науке починили - сначала пытались ДИСом подкорректировать показания приборов, но ничего не вышло, а потом достали бензонасос и датчик уровня из второй половины бака. На обоих этих деталях есть что-то типа резистора - риски металлические - вдоль них двигается штанга с поплавком. Эти риски были все в черном налете. Налет счистили ВДшкой, поставили все обратно и о чудо - все стало показывать правильно.

4. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм.. А мне в АртеКСе вообще сказали - комп ошибку показывал, мы ее и стерли.
    Вылезет еще - приезжай. Не вылезло.
    Говорят, бывает от того, что на заправке, при работающем движке, лить начали. Не спец. Прокомментировать не могу. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rony

Rony Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня такого вааще не было, вроде все ровно показывает.............)
    328, 2000 г.

6. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обсуждали 100раз. Это всё банальная ошибка.
    Воду в московский бензин льют - причем хорошо. Тоже на Е46 на 1/4 бака глох, комп 78 км показывал, ламочка не горела. Датчик(и) под замену, окисляется там всё :( .
    А чтобы такое случалось реже и не повторялось, держать бак заправленным под крышку всегда и стараться не ездить на полу-пустом это и для двигателя (с нашим бензином) и для датчиков хорошо. :hi:

7. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не льют. Если вода в баке и появляется, то это конденсат. По поводу полного бака - согласен.

8. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну конденсат берётся как-раз из горючки, чего там только нет, и воды и ржавчины с бочин резервуара, грязи, различных присадок и прочей бодяги... :(

Яндекс.Метрика