1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос пользователям КПК

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Racer, 8 янв 2004.

1. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Настал тот знаменательный момент когда я наконец-то собрался приобрести КПК :D - как обнаружил что нужных мне моделей (HP iPaq 2210&1940) практически нигде нет в наличии а где есть стоитЪ неразумных денеХ.. и все это вынужденное ожидание которое уже длиться НЕДЕЛЮ (кто-бы мог подумать что это ТАКАЯ проблема) ползал по сайтам любителей разных цифровых устройств (кпк, ноутбуки, смартфоны, моб. телефоны) и что я обнаружил....

проблема 2210 - отлетают резиновые боковинки (которые предотвращают выскальзование кпк из руки)

проблема от 1930/40 желтит экран :shock: :( :rolleyes:

Все это конечно фигня... но она (эта фигня) РАЗДРАЖАЕТ!!!! :(

Собственно к чему я это все. Может кто пользует данные аппараты - поделитесь впечатлениями.. может кто-нибудь сагитирует меня на что-нибудь иное.. что нужно от КПК: работа с Excel, Word файлами, их свободное перемещение на ноут (без глюков), Адресная книга, синхро с Outlook'ом, Моб. интеренет (следственно Блютуф обязателен), небольшой вес и габариты (макс 180-190 гр) бюджет 350-400$.

ОС обсуждаема - но скорее всего РРС.

Заранее спасибо всем откликнувшимся. :hi:
    С Уважением,
    Олег

2. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
  3. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тож задумываюсь о КПК. Чеснто говоря пока нефига в них не соображаю. В основом нужен как умный органайзер-напоминальщик-планировщик. +записная+т/ф книжка, маленький+ коннект с ноут (Toshiba), + с сотовым. Если будет интернет - приятно :shock:, может че посоветуете :help: :help: :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    [QUOTE2]Написано Lucky:
    Тож задумываюсь о КПК. Чеснто говоря пока нефига в них не соображаю. В основом нужен как умный органайзер-напоминальщик-планировщик. +записная+т/ф книжка, маленький+ коннект с ноут (Toshiba), + с сотовым. Если будет интернет - приятно :shock:, может че посоветуете :help: :help: :help: [/QUOTE2]

ну тут все просто. Если Вам нужно то что Вы описали и никаких заморочек не надо (типа Блютуфа, WiFi, GPS и т.п. никому не нужной фигни :D ) а просто замена стандартному ежедневнику в кожаном переплете - то Вам нужно что-нибудь типа HP 1910(15), 1930(35) - машинки ОЧЕНЬ компактные и почти невесомые (~100 гр) помещаются свободно в карман пиджака и не оттягивают его.. прайс в районе 200-250. Как альтернатива Palm с таким же набором хар-к будет в том же ценовом диапозоне. по палмовским моделям не скажу ничего - не интересовался изначально Палмами... Если нужен Блютуф, 2 разъема для флешек, более производительный процессор (260-400 МГц) - тогда прайс поднимается до 320 - 450.
    Я для себя отперелился - HP iPaq 2210 или1940 что именно пока не решил :D у первого более мощный процессор (400 мгц), 2 разъема для флешек (SD и CF) следовательно больше возможностей для расширения, настройка пользовательского ИК - можно забыть про ВСЕ пульты в доме.. КПК будет работать со ВСЕМИ устройствами имеющие ИК пульты, достаточно поднести пульт к ИК КПК и сконектить их. У 1940 в плюсах меньшие размеры, вес, цена(дисконт по сравнению с 2210 в 60-80 ьаксов не определяющий но все же...) в минусе отсутствие 2-го флеш дисковода (тОка SD есть), менее мощный процессор (266 мгц). А так вроде идентичны.... вот я и думаю что взять :shock:

5. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Года три назад я ими приторговывал по долгу службы и пользовался... Точнее пытался пользоваться. :) Конечно, сейчас они шагнули дальше, но вот выводы на основе личного опыта:
    1. Тормозят и это бесит. С базой данных в экселевском виде работать было невозможно. (Объем ее был максимум 1 Мб.)
    2. Долго тренировался, чтобы познать премудрость введения текста с помощью граффити. Очень не удобно и очень медленно и все равно 1-ну из 7-10 букв он не понимал.
    3. Бессмысленность большинства функций
    3.1. Зачем мне в нем телефонная книга, когда в мобильном она нужнее и практичнее.
    3.2. Зачем мне там адресная база почты, все равно почту с него не отправлял. А внести адрес с визитки куда удобнее с нормальной клавиатуры.
    3.3 На черта мне мультимедийные возможности на этом куцем экране и при наличие магнитолы в машине
    3.4. в игрушки не играю, некогда и не интересно уже.
    3.5. Переводчик... ну так сяк, редко был нужен, да и не критично было что-то переводить прямо на коленке.
    3.6. Органайзер. М-м-м, полезно, если только б не было так муторно записывать туда что-то, получать информацию и отмечать выполненые дела.

Итог, через полгода мучений он пылился в ящике стола, а я счастливо бегал с бумажным органайзером.

Мое мнение. Пока что либо сразу ноутбук минимальных размеров, или уж мобильный с хорошим набором функций. А КПК пока что по своим техническим возможностям понт и игрушка.

6. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Я бы тоже Сонерика P900 купил бы, да я бы его и купил, тока решил что все таки даже он лично мне не нужен - у мня все в бумажном виде прекрасно умещается :)

PS Кому действительно нужны все те функции тому наверное есть смысл брать со всеми блютусами и всеми возможными карточками, что бы через две недели не жалеть что не потратил 50-70 лишних баксов на гораздо более навернутую вещь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Все зависит конечно от того что за работа - для меня iPAQ 1940 очень удобно пользоваться. Графити конечно намного хуже Palm-овского, но в остальном без замечаний. Ну и сейчас я бы все же брал не только с голубым зубом, но и с WiFi сразу - что то типа iPAQ 4150. Вес 132гр. Я свой покупал вот тут http://www.pchome.ru/, вроде бы там даже можно скидочки попробовать вытребовать.

8. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    У меня ровер нашинский р3... пользуюсь уже год. Доволен до безобразия и цена меньше 300 уебаксов тогда была

9. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Пользуюсь ipaq 3970.
    Продал бы уже давно и взял чего попроще, полегче и поменьше, но не могу :( (служебный)

Абсолютно не нужны: Проц 400 МГц, навороченная графика и т.п.
    Очень редко - БлюТус.

А как органайзер+чтение книг+шахматы+ИК-порт = 99% моделей позволяют или имеют.

10. dekasp

dekasp Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2003
    Регион:
    Иркутская обл.
    Покупал 3970 и 2210 на http://www.1click.ru/
    Рекомендую 2210.
    Особенность - наличие SD/MMC и CF портов, т.е. можно в Cf воткнуть GPS-приемник.
    Боковые резинки, наверное, рвутся у тех, кто КПК пытается запихнуть в noname/левые жакеты.
    Покупал за 399 баксов. Принимают как рубли, так и $. Много сопутствующих товаров.

11. dekasp

dekasp Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2003
    Регион:
    Иркутская обл.
    Ruslan, я так и сделал.
    1. экран 2210 с экраном 3970 не сравнить. это "-" для 2210.
    2. у 2210 энергосберегающий режим, который не позволит включить КПК если заряд близок к 0-2%. это "+".

12. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    to Racer - спасибо :thumbup: :hi:
    Alex540 - хороший сайтик :thumbup: :thumbup: :thumbup: . А кагого размера скидочек можно добится?

Вот посмотрел я все характеристики - и подумал - а где бы можно пощупать КПК, получить грамотную консультацию специалиста, в общем тест драйв провести. Ес-но интересует место с хорошим выбором :shock: :help:

13. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    2 Lucky
    См. П.С. :hi:

14. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    а мне?)))

15. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    См. П.С. :hi:

16. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2 Alex540 - :rock: :rock: :rock: :rock: СПАСИБО :hi: :hi: :hi:

17. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Так как на ПС никто не отзывается пишу здесь - есть одна штука HP5450 - 350$ в Москве. Новый, не юзаный.

Отдается первому кто захочет взять.

zhk

18. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А где можно его посмотреть? А то я еще не знаю какой мне нужен, но если такой- цена сладкая :nod: :nod: :nod: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

19. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    http://www.portative.ru/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=143&id_tovar=57&id_partner=34

В оригинале посмотреть его можно только когда забирать. За девайс могу отвтеить только через Интернет. Просто люди, у которых он в Москве в технике не бум-бум, поэтому только сдал-принял отношнения с ними могут быть... Да и не сдалось им показывать - смотреть...

zhk

20. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    2 Lucky

про 5450 на пальцах (не "нА палцАх")))- машинка ОЧЕНЬ мощная и навороченная, из примуществ: BLUETOOTH, Wi-Fi + Xscale 400Мгц... насколько все это нужно для тех нужд что Вы описали - я не знаю))) за себя могу ответить что мне наприер Wi-Fi и Xscale 400Мгц - не нужны. BLUETOOTH - поскольку постольку.. Поэтому я выбрал 1940. Сижу вот жду курьера (второй день :D ). Но за те деньги что zhk предлагает 5450 (если он реально НОВЫЙ и гарантийный) - я бы взял... хотя....

21. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Ребята, отвечаю за дивайс своей башкой. Брал новым тут в Синге. Просто он не пригодился в качестве подарка в Москве. Поэтому я тут, дивайс там и куда его девать не знаю, так как те у кого он счас даже кроме как передать не знают о нем ничего.

zhk

22. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    ПОсле2-х недельный поисков "живого" 1940 - мне его все-тАки притащили :D мАладцы :D хотя обещали еще в четверг вечером.. вообщем на примере такой "невинной" вещицы как КПК можно обнаружить дефицит некоторых вещей :) которые даже при активном поиске не всегда можно найти :(
    вообщем первые несколько часов юзанья показали что это именно то что мне надо - т.е. хорошая "записнушка" - которая исключает комки бумажек распиханных у меня по всем карманам, и которые в конце концов выкидываются или теряются вместе с порой бесценной информацией... пока что синхронизировал с офисным настольным компьютером, русифицировал с помощью входящей в комплект прогой русификатором (MacCentre Pocket RussKey). после синхронизации - о чудо! обнаружил в кпк все свои контакты, заметки, задачи из настольного компьютера (одно это уже многое для меня дает - кто знаком со мной лично поймет о чем я :D :D :D ) помимо задач, контактов "перенеслись" еще архивы "входящих" сообщений за кратковременный срок (вроде 3 дня)... пользоваться эл. почтой и нетом еще не пробовал - т.к. у моей теперешней трубки нет блютуфа :( буду менять в скором времени на СониЕрик Т610... в ближайших планах поюзать "распазнавалку" от Paragon...
    Если кому интересно буду и дальше писать небольшие отчеты о пользовании hp 1940 - может кому будет инетересно.
    Будут вопросы – задавайте. Чем смогу помогу)

23. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Олег, чес-слово, очень интересно - часто задумываюсь купить такую фигню - но не могу понять - реально ли это штуковина работает - или так - понты?
    Так что - ждем-с отчетов:)

24. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Олег, хотелось бы услышать первые впечатления?!

25. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    ну первые впечатления - нормально) если честно сейчас запары на работе - вот только до конфы добрался(
    Как полегче будет отпишусь и расскажу поподробнее.
    По теме: сегодня "чехол" прикупил
    [​IMG] вот. :)

26. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
  27. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
  28. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Кстати, по поводу выбора 1940&2210 или Samsung 266МГц & XScale 400МГц.. я как-то весьма настороженно относился к Benchmark'ам заявляющим что Самсунговский проц проворнее Интеловского - всеже разница больше чем в 1,5 раза по частоте дает знать - а тут удалось взять на 2-х дневный тест драйв HP2210 - и удивительно но ФАКТ: 2210 оказался тормознутее чем мой 1940! я не мерил Benchmark'ом производительность - но при работе с большими excel'евскими и word'овскими файлами тормознутось реально чувствуется... не сильно - но по сравнению с 1940 она раельно заметна!

привожу пару benchmark'ов c сравнениями Samsung 266МГц & XScale 400МГц (cоответственно ipaq H1940 и H2210)

1. тест описывает собственно работу центрального процессора

2. тест описывает скорость работы с файловой системой (оперативной памятью)

3. тест описывает скорость работы встроенных приложений

так что частота еще не главное.... ))))

29. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Точка зрения: Проблема "несовместимости представлений пользователей и возможностей КПК"

Вряд ли большинство покупателей КПК используют их возможности хотя бы на 40%. Да, и эта цифра, пожалуй, предел... Такой точки зрения придерживается наш читатель Koolplus, по роду деятельности системный администратор (к сожалению, не представившийся, но судя по основательности приведённых аргументов, весьма разбирающийся). Он прислал нам нижеприведённую статью-размышление, в которой пишет о том, что при выборе КПК роль играют не столько его технические характеристики и возможности, сколько уровень знаний потенциального покупателя. Человеку, далёкому от мира высоких технологий, вряд ли стоит ввязываться в игру. Словом, обычному пользователю - пользователево, админу - админово...:)

Материал опубликован в рамках рубрики "Точка зрения", высказаться в которой может любой желающий. Подробности - в конце этой статьи.

Большинство нынешних статей о КПК рассуждают о том, как карманные машинки можно применить и какую модель выбрать для конкретной ситуации. В жизни же, как мне кажется, всё намного проще. Все, кого я знаю, по прошествии пяти-шести месяцев либо играют в простенькие игры, либо читают книжки на этом чуде техники. Очень немногие используют расписание и записную книжку. И уж очень редко кто полностью отстраивает все функциональные возможности своего друга и использует его хотя бы на 90%. Так в чем же причина?

Помнится, еще несколько лет назад, среди компьютерщиков бытовали анекдоты про бизнесменов с первым поколением КПК, которые были в полной уверенности, что это - калькуляторы и соответственно их использовали. Когда же им устанавливали на наладонник несколько программ, обучали их пользоваться адресной книгой и распорядком дня, они очень удивлялись и неизменно приходили в восторг. Как вы думаете, чем всё это кончалось? Правильно! Использованием бумажного ежедневника и записной книжки вкупе с супер-калькулятором. И дело тут вовсе не в удобстве или неудобстве КПК или, скажем, в недостаточном времени автономной работы их аккумуляторов. Дело в стереотипах.

Если я привык с детства что-то быстро записать, то где? - Правильно, на бумажке. А потом я еще потрачу время на перенос информации с бумажки и упорядочивании ее в памяти. В общем, трудозатраты возрастают. Самое смешное, что даже после 4-х лет общения с КПК, когда мне говорят что-то, что необходимо записать, я в последнюю очередь думаю про свой iPAQ, а основное время трачу на поиски ручки и той самой бумажки. Причем, самое смешное, что по времени запись на бумажке и ввод данных в КПК, вне зависимости от платформы и модели, различаются совершенно незначительно.

Абсолютно та же ситуация и с расписанием. Я привожу пример для простого пользователя, не обремененного какой-нибудь корпоративной системой, элементом которой является КПК. В этой ситуации человека заставляют использовать КПК. Исходя из этого, я хочу поразмышлять не о том, где можно применять КПК, а о том, где его РЕАЛЬНО задействуют мои друзья и знакомые.

30. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    КПК для некомпьютерного человека
    Начнем с того, что человек, далекий от компьютеров, начитавшись статей про КПК и купивший его, будет крайне разочарован. Просто сам я наблюдал одного такого на компьютерном рынке, который очень хотел приобрести и таки купил самый дешевый на тот момент и самый разрекламированный Palm Zire, тот самый, без цифирок. С чем столкнется этот человек, принеся домой эту модель?

А столкнётся он с целым рядом проблем:
    Установка программного обеспечения из комплекта поставки. Уже этот пункт подразумевает наличие некоторых знаний и то, что пользователь должен быть ещё перед покупкой осведомлен о полной бесполезности (кроме как калькулятора), этого КПК без достаточно частой связи с компьютером.
    Синхронизация с Outlook. Каждая платформа это делает по-своему, но для того, чтобы синхронизировать данные, нужно, чтобы было ЧТО синхронизировать. Как часто обычный пользователь, периодически играющий или печатающий реферат для института или готовящий табличку на дверь для работы, вносит номера телефонов в контакты программы Outlook? Я думаю, никогда.
    Установка новых программ. Вcе возможности КПК открываются программным обеспечением, которое под него написано. Подумаем, будет ли удовлетворен пользователь дисками со свободным софтом? Все, что я видел, вызывает только грустные чувства. Очень редкие вещи попадаются в интернете и то только после не одного часа кропотливого поиска, конечно же, вряд ли доступного простому пользователю, работа которого с компьютером не связана.
    Вот и заканчивается эта эпопея либо толстым слоем пыли, либо "калькулятором".

КПК для простого и продвинутого пользователя
    Тут у нас все проще. Такие люди свой выбор сделали с конкретной целью. Правда, как это не смешно, обычно с целью приобщиться к цивилизации. Они прочитали множество статей по конкретным платформам, изучили скриншоты большого количества программ, посоветовались с умными админами на работе, посмотрели в кошелек, и … купили.

И что же мы имеем здесь:
    Установка сопутствующих программ. Ну, в этом они преуспели, тем более, что всегда на подхвате кнопка "Далее";) Все прошло успешно. Те, кто купил Palm и даже удосужился прочитать инструкцию, избавился от всякой ругани системы. Остальные просто ее проигнорировали (ну, все же работает…). С Pocket PC - ещё попроще. Всё необходимое - в одном флаконе, чтобы даже в инструкцию не заглядывать.
    Outlook. И вот первая радость - из недавно синхронизированного с мобильным телефоном Outlook'a в КПК посыпались контакты. Вот она - первая победа. И я вовсе не буду рассуждать о том, что синхронизации скоро станут исключительно совпадать лишь с подзарядкой, либо с доставкой нового софта. И все потому, что только единицы будут заносить телефоны и адреса ручками в КПК. Остальные, в лучшем случае, с бумажки или из записной книжки. А пока радостно смотреть, как оно "льётся" на КПК. Я рад, что хоть клавиатурой нас научили пользоваться.
    Программы для КПК. Вот она, возможность вылепить все, что угодно, из этого устройства. Но во-первых, ЭТО надо найти, во вторых, правильно установить и настроить. Вот тут-то и начинается проза жизни. Продвинутых и не очень. Кнопки "Далее" нет, надо как следует напрячься. Да, еще и немного знаний иметь. А ведь даже интернет на КПК настроить непросто - надо собрать все необходимые данные, согласно им настроить КПК. Да, еще одно условие - пусть не обижаются сотовые операторы - чтобы сеть работала. Я имею больше четырёх лет опыта пользования интернетом через сотовые сети. Это грустный опыт. Краткий очерк по Москве и ближайшим областям дам в конце статьи. Так что все в итоге заканчивается чтением книг (iSilo&Haali Reader), да игрой в головоломки и простенькие аркады. Только не говорите мне про видеоклипы и фильмы! Конвертировать их, даже на мощном компьютере, удовольствие - далеко не для слабонервных.
    Компьютерщик
    Мы подошли к одному из самых интересных типов пользователей. Эта глава про компьютерщиков. Сразу оговорюсь, что здесь будут все, кто "работает" с компьютерами, то есть не будет админов. О них чуть ниже. Все программисты, веб-мастера, дизайнеры, верстальщики и остальные, кто сами себе настраивают ПК и работают на них - вот о ком мы поговорим. Они делают, как правило, более грамотный выбор под свои задачи, так как представляют, с чем будут иметь дело. И программным обеспечением начинают запасаться раньше покупки самого устройства.

Установка сопутствующих программ. Можно даже не описывать. Это их рабочая среда.
    Outlook. Как замечательно, хором бы сказали они, если бы экспорт осуществлялся не из этой программы, а из "TheBAT!", например… Но вот все необходимые плагины найдены и настроены. Так что теперь ваше программное обеспечение на "большой Земле" вполне дружелюбно к маленькому другу. Но! Как всегда… Вызвал шеф, позвонили по телефону, что-то сказал коллега и быстро записываем не в КПК, не в Outlook или его аналог, а, как вы думаете, куда? Правильно! - На бумажку.
    Программы для КПК. У этих высококвалифицированных людей КПК превращается из мощного устройства в cвоём классе в хиленький аналог настольного компьютера. В ход идут эмуляторы, кросс-платформенное обеспечение, порты программ. К сожалению, это подход почти любого специалиста. И чуть позже, увидев, что ВСЕГО, что ему НАДО (а на самом деле, ХОЧЕТСЯ), он под одну платформу не нашел, а эмулятор приставок достаточно тормозной и глючный, а эмулятор ДОСА имеет множество ограничений, а конкурирующую платформу вообще никто еще смог работоспособно сэмулировать, он разочаровывается. И что же он делает? Читает книжки, играет в простенькие игры (и ругается, когда же напишут хороший бесплатный "Сокобан"), и при наличии хоть малого интереса к музыке, параллельно всему этому слушает MP3.

Яндекс.Метрика