1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по замене сидений в F20 на сиденья от других моделей, напр F10

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем TweeZ4, 27 май 2014.

1. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вдохновился идеей замены штатных седел F20 на что-то более комфортное.

От семерки уже сумели воткнуть сиденье, но, как я понимаю, потребовались серьезные переделки - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=762004

В связи с этим вопрос - от каких моделей (кроме F30) можно воткнуть сиденья в F20?

В частности, интересует вопрос совместимости копейки F20 с базовыми сиденьями от F10.

Кто нибудь в курсе?

P.S. Спортсидухи не интересуют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vonder

vonder Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вряд ли "воткнете" от Ф10.
    В новых Ф сериях существует два типоразмера крепления сидений (не рассматриваю джипы)
    - Ф20 и Ф30
    -Ф01, Ф07, Ф10
    внутри между ними возможна прямая перестановка (механически, без электроники)

От другой серии, чтобы переставить, потребуются переходные пластины, болты, гайки и т.д.

3. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы хотели сказать НЕвозможна прямая перестановка?

Есть ли киты для перехода? Или эти переходные пластины требуется изготавливать под заказ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vonder

vonder Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Внутри групп-возможна.
    Пластины Вам сделают народные умельцы.

Это сделано специально, "подстава" от БМВ, чтобы не переставляли сиденья.
    Например, установочный размер в длину, сидений Ф20 и Ф10 составляет 365 мм (одинаков).
    А установочные размеры в ширину у Ф20=417 мм, а у Ф10=470 мм.

Вот тут то Вам и понадобятся переходные пластины...:hi:

5. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо за обстоятельный ответ.

Все через жопу сделано, лишь бы навязать покупку ненужного функционала и т.п.

Я, например, хочу ездить на маленькой драйверской заднеприводной машине в удобных, широких сиденьях с высокой спинкой. А меня этой возможности пытаются лишить изо всех сил. А пятак мне нахрен не нужен, и даже трояк.

6. vonder

vonder Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Совершенно согласен. Почему человек за СВОИ, пусть и немалые ДЕНЬГИ не может заказать то, что ему нужно?

p.s. Особенно умиляет невозможность регулировки по наклону подголовника сиденья на Ф20, это уже наверно и на китайцах есть.:mad:

7. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    :nod: Еще навигация за 200 колорублей с функционалом планшета за 10:facepalm:

8. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А не знаете ли Вы случайно - какая установочная ширина у сидушек e60?
    Может она совпадает с F20?

9. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, кто-то ведь голосует своими килорублями за это))) Лично я - пасс. У меня даже "профешенала" нету.

Как-то мне не очень интересно разглядывать, находясь за рулем, наименование радиостанции ))

А вот температуру масла и охлаждайки очень интересно наблюдать. Поэтому куплю Ipad mini, iOBD2-bmw-wifi и держатель "магнус" - http://tech-touch.ru/magnus-mini-otlichnaya-podstavka-dlya-ipad-mini.html

10. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а в чем проблема? В твоей ссылке есть решение

11. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дружище, если бы ты внимательно прочитал и эту тему, и по ссылке, ты бы увидел, что "решение" невозможно без колхозных, самодельных переходных планок, которые надо будет делать на заказ. Безопасность - большой вопрос.

Технически и технологически - это эрзац решение. Все равно что броню танка усиливать путем приваривания поверху канализационных люков.

Хотя в ВОВ так делали))) - http://ru.wikipedia.org/wiki/Т-34#mediaviewer/Файл:T34_2.jpg

не путать с противокумулятивными экранами)))

12. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уважаемый Вондер,

Я сегодня сантиметром мерял расстояние (ширину) между болтами, которыми салазки в F10 крепятса.
    Мерял между передними. Там 40 см с чем-то. Точно также, как на F20 и т.д.

Откуда у вас инфа про установочные размеры? Что под ними подразумеваете - полный габарит кресел??

13. vonder

vonder Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Померял. Если думаете что "Точно также, как на F20 и т.д." - возьмите сиденье от Ф10 и поставьте на Ф20. :hi:

14. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вондер, я мерял сегодня в автосалоне портняжным сантиметром расстоянием между передними болтами салазок водительского сиденья F10. Две машины обмерял - с обычными сидушками, и с комфортными.

Расстояние - как я писал - 40 см.

Поясните, пж, - какое расстояние меряли Вы и на какой машине? Дорестайл? Возможно, что рейстайл и дорестайл могут отличаться - видел на авито пост о продаже сидушек от F10 с комментом "на дорестайл не встанет!".

15. Alexander_R

Alexander_R Новичок

В клубе с:
    20 мар 2014
    Регион:
    Москва
    А кто-нибудь от F30 в F20 себе сидушки устанавливал? Если да, то
    какой бюджет и ощущения?

16. Saabakovod

Saabakovod Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2007
    Регион:
    Москва
    а смысл? :shock: у них ведь одинаковые сидушки.

17. Alexander_R

Alexander_R Новичок

В клубе с:
    20 мар 2014
    Регион:
    Москва
    бу кожаный салон с электрорегулировками от F20 сложно найти, а от F30 попадаются :)

18. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ОК. Разве у стандартных сидушек от F30 , если они электро, бывает регулировка наклона подушки? Или регулировки те же, что в механике, но электро?)))

19. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Удалил

20. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище-
    Переходные планки есть даже у Рекаро- и все в порядке с безопасностью. Надеюсь, вы понимаете, что у разных машин и размеры крепления для сидений разные, и для колес разные. Но тем не менее существуют проставки для колес,- там нагрузки выше, чем на сиденья , и ничего, пол форума ездит с приставками.
    Так что: кто хочет делать, тот делает и ездит.:thumbup:
    Кто хочет поговорить - меряет портняжьим метром, как в ВОВ. :D:hi:

21. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все можно сделать немножко через жопу. Иногда - это единственно возможное, вынужденное решение)))

Но зачем делать через жопу, когда есть возможность сделать по-человечески?)) Или шо - бнв не выпускает сидений и колес таких, которые без планок и проставок на бнв встают?)))

Как говорится, "любит наш народ всякое говно..." (с) Ленинград

Яндекс.Метрика