1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 вопрос по задней подвеске

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Макс2612, 27 май 2017.

1. Макс2612

Макс2612 Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    доброго времени суток форумовчане. знаю что тема давно избита многими годами, но для себя хочу выяснить пару моментов. второй год пытаюсь развал приблизить к нулю, но пока без шансов. теперь по порядку! как и у большинства людей сзади поменяно почти все, сайлентблоки подрамника(гуммелагеры) рычаги схождения, развальные серпы (лимфердер) плавающие, сайлентблоки нижних (н) образных рычагов , пружины (новые) , интегральные рычаги. максимум добился развала -1.50 градусов . читал похожие темы , и бытует мнение что серпы лимфердер короче оригинала, хотел спросить! кто нибудь пробовал мерить по длине рычаги оригинал и лимфердер? и второй момент. ни разу не менял задние подшипники ступиц , езжу 5й год. два года ездил на 19 радиусе (моноблок) и третий год езжу на20 тоже (моноблок) спереди подшипники менял , а сзади на ходу ничего не гудит. но опять же читал что внутренняя обойма умирает и колесо заваливается. подскажите имеет ли место этому быть ??????? заранее всем спасибо.

2. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если с подшипником проблемы колесо по любому шататься будет при проверке. Бумеранги, или как вы тут называете серпы, рестайлинг короче дореста на три мм. Надо быть внимательным при покупке этой детали, да и не многие об этом знают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. саша28

саша28 Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2014
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Я решил проблему заменой под номером 4 и 5

pic.jpeg

4. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег 200
    Зад еще не трогал
    Развал 1.45

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще момент, если все новое но не выходит, бери не штатные развальные шайбы, с ними все решишь

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да ты шо? И откуда же такая инфа?
    Странно , почему по каталогу номер тот же, что на рест, что на дорест? :D:D:D:D

Вложения:

• bumerang.jpg
      bumerang.jpg
      Размер файла:
      53.9 КБ
      Просмотров:
      65
    Тишков Илья и Романычь нравится это.
  7. Макс2612

В клубе с:
    5 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    не в обиду людям которые ответили. во первых деталь под номером 4 это плавающий сайлентблок а под номером 5 это интегральный рычаг , читайте внимательней !!! я про это писал. запчасти подбираются по вину, это что касается развального рычага, тоже соглашусь с Toss , в рестайле и доресте базы совершенно одинаковые , отличие совсем в другом. а то что касается мертвого подшипника! это не жигули класика с колесом 13 , а на иксе что бы покачать колесо на осевой люфт это надо быть минимум шварцнейгером)))))))) ну или вообще в хлам мертвый подшипник , который сам скоро с колесом тебя обгонит)))))) меня интересовали два вопроса! на которые я так и не получил ответ.

8. Макс2612

В клубе с:
    5 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    и вот еще что непонятно. как это не штатные развальные шайбы ???:shock: как ты их засунешь в упоры этих же шайб????????????????????????

9. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запросто, все подходит без колхоза, дают возможность регулирвки в + на 2мм, себе уже заказал на пробу
    Уже писал про них в соседней теме
    По крайней мере это лучше чем резать и варить бумеранги

10. Макс2612

В клубе с:
    5 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    2 мм не маловато ? Мне кажется если развал -1.50 то изменится не на много в плюс . очень интересно, как поставишь отпишись плиз , на сколько изменились показания .

11. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +2мм к штатному эксцентрику это как раз 2 минуты, причем можно в обе стороны, +/-2)
    Так что норм
    Я их себе беру просто ради эксперемента, т.к. с развалом проблем нет - 1.4 в данный момент, при условии что там ничего еще не менялось

12. igor34rus

igor34rus Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Ставил бумеранги лемф,развал отрегулировался отлично.
    А вот с задними подшипниками ступил,тоже решил поменять сдуру.а зря,когда старый разобрал там смазка еще даже не потемнела,как будто только с завода чистенькая.шарики блестят каким то золотистым оттенком,такого еще ни разу не встречал.на подшипнике made in usa.оригинальные еще стояли,машина 2002 года на приборке 242 тыс.вот такие дела.подшипники не гудели и люфта не было.видимо раньше делали на совесть

#12 igor34rus, 28 май 2017
    Последнее редактирование: 28 май 2017
  13. Макс2612

В клубе с:
    5 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    У меня тоже развал стоит бодро. Там допуски и до 2х мин . у меня -1,50 . а меня парит быстрый износ резины , поэтому и хочу колёса в 0 попробовать поставить . поэтому и спрашивал про все это. А по поводу шайб побольше интересно , хотелось бы узнать о результатах.

14. Макс2612

В клубе с:
    5 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    У меня тоже развал стоит бодро. Там допуски и до 2х мин . у меня -1,50 . а меня парит быстрый износ резины , поэтому и хочу колёса в 0 попробовать поставить . поэтому и спрашивал про все это. А по поводу шайб побольше интересно , хотелось бы узнать о результатах.

15. Макс2612

В клубе с:
    5 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    А где шайбы заказывал ?

16. igor34rus

igor34rus Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Так вроде на износ резины больше сход влияет.у меня 19 разноширы,развал стандарт износа нет вообще.может не туда копаешь?

17. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Явно не туда
    Надо сход в 0 ставить и вот тогда смотреть на износ

18. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Похоже что отсюда. И прочтите комменты. Кстати может кто знает, где такие в России можно взять?

19. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я у него и заказал)))

20. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Плюсанусь, на износ внутрянки влияет именно схождение, а не развал. Плюс при 0 суммарного схождения сзади в колеях машинку не швыряет как ошпаренную. Тут рядом где то темка есть, проверено на себе, тож кстати 19 разноширы. А немного отрицательный развал сзади только в плюс - повороты авто проходит только дай:rock:
    Зы тут недавно один знакомый на бокстере завидовал - вот бы у меня сзади так колеса стояли:rock:

21. Макс2612

В клубе с:
    5 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    У меня с большим аппетитом сжирает внутрянку полоса сантиметра полтора , прям самый край . схождение не в ноль но близко к этому . наверняка у кого то так же было ! Напишите как победили ? Балон ещё 50% износ , а полоса до кордов .

22. Макс2612

В клубе с:
    5 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Да ! Соглашусь , на счёт рулежки огонь .

23. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Так у меня тож жрало внутрянку примерно так же, пока не выставил сзади схождение в ноль, теперь не жрет, развал при этом -1,9. И реально в колее машину не узнать - раньше шарахалась, сейчас в колее только небольшое дополнительное усилие на руле чувствуется.

24. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    А до этого тож всю подвеску перетряхнул:hi:

25. Макс2612

В клубе с:
    5 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо за совет :thumbup: буду решать со сходом .

26. Reskator

Reskator Абориген

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой рычаг за схождение отвечает ? Или правильней сказать , на каком рычаге регулировочный болт ?

27. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
  28. Reskator

Reskator Абориген

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  29. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот темка http://www.bmwclub.ru/index.php?posts/35123101/

30. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да короче, фиг его знает, не помню уже. Прикол в том, что я менял бумеранг (отписывал в теме про запчасти подвески) купил рычаг mapco, а развал вообще ушел кудато в минус. В итоге снял, померял, он короче моего на 3 мм.:facepalm: А вот откуда в моей башке взялось, что это потому что рест, убей не помню. Может в той ветке кто то отписал, хотя да - номера то одинаковые :shock: Чо я сам придумал что ли? :shock: ну простите уж :oops: все же наверно претензии к мапко :mad:

Яндекс.Метрика