1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по уплате транспортного налога.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Михаил Ф., 25 дек 2005.

1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Должна ли Налоговая инспекция разьяснить мне почему я должен заплатить именно сумму указанную в извещении.На мне висят 3 машины ,проданные по доверенности друзьям и я не могу понять сколько должны платить они,т.к. в извещении только сумма налога. :)Если обязаны ,то где в Н.К. это отражено.

2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну например глава 10, статья 69

p/s. я не юрист :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Спасибо,взял НК, то же почитал,но конкретики нет.Хочу направить юриста в суд с требованием компенсировать моральный ущерб причиняемый налоговыми требованиями с угрозами без расшифровки за что собственно я должен заплатить.

4. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С государством в азартные игры лутше не играть. Не в амереки ведь. Отдай квитанции друзьям пусть платят или вези копию ген.доверенности в налогувую, вроде так но могу и ошибаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    С моральным ущербом отправят в сад :)

6. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Уже не прокатит - скидку по доверенности давали в первое время, чтоб дать людям время переоформить машины. :(

В налоговом уведомлении должны быть указаны объект налогообложения и его количество :) (т.е. л.с.), ставки, периоды, . Если в вашем регионе не указывают эти данные а просто пишут суммы без данных - они нарушают внутренние распоряжения и можете обратится к их руководству за разъяснениями или в суд. Но ИМХО если суммы не ошибочны, а реальны - то сначала лучше их заплатить, а потом уже в суд. ;)

Да и друзей потеребите, чтоб переоформили машины на себе, через годик такое владение может стать для вас обременительным черезчур. :( Штрафы на владельцев по камерам переложат - замучаетесь копию доверенности возить по отделам гаи.

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Статья 357. Налогоплательщики

Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

попробуй, но мне тут как раз в субботу рассказывали, что у человека арестовали 745 по причине недоплаты какого то налога в 3000 рублей.

потом замучился вытаскивать ее из розыска

9. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    не советую...будь попроще . имхо

10. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    разве нет требования о соразмерности арестовываемого имущества и недоплаты?
    хотелось бы разъяснений ;)

11. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

с физика нельзя взыскать имущество без суда... так что арестовали скорее всего 745 у юрика...

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Борь, суд был.. только по тем или иным причинам человек туда не явился

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да я готов заплатить,но пусть мне скажут за что!Получаю бумажку-с Вас 58000р.За какой...Потом в суд извещение и там машины перечислены-всё переврали,какие проданы на них начислен налог,одна на мне её нет в списке.Когда позвонил,говорят езжайте в МРЭО и берите справку по всем машинам.Я их послал.Вчера на суде судья их послала в МРЭО в нецензурной практически форме мотивируя,что мол задолбали этими делами,не можети посчитать правильно.

14. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    в моем уведомлении были суммы налогов номера машин и л.с. и разбивка по срокам платежа. У Вас разве нет такого?

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    у меня была такая же фигня.. это уже в повторном, где про задолженность, вот там только сумма и пени

16. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думал за девятку придет налог еще пожалел что не взял справку сразу когда снимал с учета, но чудо ничего не пришло. Наверно работать все таки стали в этой налоговой.

17. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Значится доверенность должна быть выдана до момента опубликования закона. Максимальный срок доверенности 3 года, закон опубликован был еще в 2002 г., если не ошибаюсь, а на дворе уже почти 2006 - почти все доверенности уже кончились, очень мало кто еще подпадает под данные требования.

18. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Еслиб было,то не выступал бы.Инспекция Кировская.Одно приятно на суд пришла юрист инспекции...................Я в шоке,еслиб она мне счёт прислала,оплатил бы не вникая.Уже познакомился. :rock:

19. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Михаил сними машины в утиль все новые хозяева сами тебя найдут или отзови довереность и будеш снова хозяином автопарка. По сабжу у нашего государства сначала плати потом разбирайся.

20. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    нах доверенности отзывать? :confused: я так понял, друзья никуда бегать и не собираются, просто непонятно кто сколько платить должен

21. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Совершенно верно. :hi: Просто не понятно кому платить и сколько.А во главе автопарка 540 с налогом 28800 в год. :hi:

22. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Ну... епрст... Вот и посчитай сам - тарифы же все по лошадям известны.
    540 - 28800.... че там у тебя еще?

23. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да не хочу я сам считать и товарищам говорить вот мол я посчитал с тебя...Вот из НИ бумага иди плати,не хочешь иди в НИ разбирайся.

24. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    правильно, нефиг халявить, они должны все четко расписывать

25. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если честно,из принципа не хочу.За такие деньги они должны ещё за меня платёжки в Сбере заполнять.

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

заплати и спи спокойно :)

p/s. у них там пени с такой скоростью считаются :(

27. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    лучше так: заплати или спи спокойно :)

28. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно у меня в квиточке все расписано. Заплати и потрать время доедь до налоговой и попроси дать бумагу что за что.

29. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я ж уже писал выше,что они уже в суд подали и судья Налоговую в МРЭО отправила,т.к.они всё переврали в бумагах.

30. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Миш удачи в новом году и успешно разрешить все споры. :hi:

Яндекс.Метрика