1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по свечам зажигания для M20B25

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Bazilio, 2 сен 2004.

1. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D Народ, поделитесь знаниями, плиз! Не стал бы спрашивать, если бы не было такого разнообразия свечей. Хочу поменять свечи, залез в каталог EXIST и обнаружил, что для одной и той же модели двигателя 256 К1 М20 В25 (170 л.с.) 1990 г.в. предлагаются свечи БОШ разных кодов W8LPR0.7 и W8LCR0.7. Они представляются как аналоги свечей зажигания БМВ, соответственно, 12 12 1 721 895 и 12 12 9 061 869. Свеча первого типа, вроде бы, платиновая (платиновая ли она у БМВ?), вторая маркируется у БОШ как Super. Также обнаружил, что наряду со свечами с зазором 0,7 мм предлагаются свечи с зазором 0,9 мм (на BIMER.RU). В чем различия между всеми этими типами свечей и какие из них лучше всего подойдут к данному типу двигателя. Только не говорите, что лучше ставить БМВ "адназначна", потому что это БМВ. :D Их тоже два типа. :shock:

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ходит мнение что на м20 лучше ставить оригинальные сечи именно для этого двигателя. Без всякой там платины и хайпауэров. Зазор должен быть 0.9мм.

3. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свечи БОШ, являющиеся аналогами оригинальных и рекомендуемые дилерами, имеют зазор 0,7. Про оригинальные ничего сказать не могу, так как информация об их характеристиках покрыта мраком тайны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм.... Я спрашивал в АВТОДОМЕ именно про М20. Они мне сказали, что оригинальные рекомендуют такие-то или аналоги БОШ. Вот эти аналоги и имеют зазор 0,7. И каталог EXIST нашел их же именно по модели двигателя. А ваще запутался....

5. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я все перепутал ;) .
    на м20, м30 идут:
    1. Bosch W8LCR (0,7mm)
    2. Beru 14-8LUR (0,7mm)
    3. Champion N9YCC (0,8mm)
    и до кучи на 50, м60 идут:
    1. Bosch F7LDCR (0,9mm)
    2. Champion N9YCC (0,9mm)
    3. NGK BKR6EK

6. ТАНКИСТ

ТАНКИСТ Новичок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Ездил на ВОSCH хватило на 3000км. - все в пробоях. NGK хватило на 8000. Оригинал прошел тоже около 8000. Сейчас стоят (не падать в обморок!!!) А17ДВРМ с зазором 0,8. Пока(4000) по ощущениям (разгон и т.п.) норма. На днях хочу вынуть посмотреть нагар и вообще. Мотор М20 В25.

7. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, это на М50 уже ставят 0,9 мм. Пришлось в техничку влезть. :)

8. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я не помню, какие свечи ставили мне, но, по-моему, от NGK отговорили и поставили ДВР. Но точно не помню, сегодня погляжу. Сейчас идут пробои на некоторых режимах. В самом начале, когда двигатель еще не прогрелся окончательно, но датчик уже показывает почти норму; потом еще после езды на повышенных оборотах, когда встаешь в пробке, какое-то время чувствуется неравномерная работа. А иногда проплюется и ровнехонько работает, прямо любо дорого послушать. Свечи меняли весной. Ну, около 6000 я проехал на них. Заказа оригинал, посмотрю, что будет. А про БОШ мне говорили, что лучше не покупать, потому что все, что у нас продается в розничной сети, произведено в Турции или в России.

9. ТАНКИСТ

ТАНКИСТ Новичок

В клубе с:
    26 авг 2004
    А17ДВРМ это простые жигулевские свечи. Оригинал на М20 идет БОШ хотя и написано на них BMW. Выверни посмотри пробои (карандашные линии на керамике под центральным электродом). А дерги могут быть по миллиону причин. Я ,нпример, поменял на днях прокладку впускного коллектора.Подсос был небольшой. Транспорт не узнать! И поперла, и холостые как вкопанные! Удачи!

Яндекс.Метрика