1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Вопрос по сигнализации

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Евген6969, 6 апр 2011.

1. Евген6969

Евген6969 Новичок

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    всем доброго дня, совсем недавно приобрел сиё чудо немецко-калининградского автопрома ), всем доволен, вот возник вопрос по сигнализации, стоит ли подключать цезаря и помогал ли он реально кому ? либо же поставить хорошую сигнализацию с датчиком объема (как я понял на цезаре его просто напросто нет, как и антиглушителя gsm)?

2. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БМВ Х5 112

БМВ Х5 112 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  4. irina_vca

irina_vca Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отпишитесь, плз, что решили...Сама мучаюсь. Машина скоро придет, а я так и не надумала...

5. БМВ Х5 112

БМВ Х5 112 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я, рекомендовал бы вам BLACK BUG SUPER BT-85W, или что то подобное от других производителей, сам пользуюсь данным дивайсом, очень доволен, были несколько раз попытки угона BLACK BUG сработал на 5, но застраховаться на 100% невозможно, вы должны это понимать:)

6. irina_vca

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, посмотрела. Нормальный такой противоугонный комплекс. Честно сказать, что-то подобное мне и нужно, поскольку в полной мере осознаю, что отсутствие риска угон возможно лишь при отсутствии ТС в принципе...
    А кто из ОД их устанавливает? Пока обзвонила несколько - никто на x1...

7. БМВ Х5 112

БМВ Х5 112 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На счёт ОД не знаю :shock: Я ставил просто в хорошем сервисе, с хорошими руками и головой, ставить должны профессионалы .:hi:

8. кузя 72

кузя 72 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Сигнализации устанавливают в специализированных фирмах типа автосекьюрити,авто-асс,угона нет.
    У дилера ничего не надо ставить,они или шляпу посоветуют или поставят все через опу задорого.В крупных фирмах есть юристы, инженеры,которые приезжают и толкуют с дилерами,если те грозят снять с гарантии,вопросы такие быстро снимают.:)

9. Евген6969

Евген6969 Новичок

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    поставил спутник в результате, по деньгам все дешевле 3000 подключение + 500 р абонентка в месяц год поезжу там посмотрю

10. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А кто-нибудь ставил SLAVE-системы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. irina_vca

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кривым ручкам ОД я также не хочу ничего вверять, хотя и понимаю, что не первый раз машину видят...С Вами абсолютно согласна. но...гарантия?! Электрика же в данном случае задействована?

12. irina_vca

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Я, честно говоря, готово раскошелиться и на т-н авторскую защиту, поскольку машины свои люблю и, продавая сейчас свою 3-летку, практически разгоняла очередь желающих, так как с умом все ставила,обслуживала регулярно , и машинка сохранилась идеально.
    Про юристов я истории слышала, только вот при факте угона доказать, что сигналка на машине была, да нормальная, пусть и установленная не у официалов, сложновато...Выплаты сильно режут из-за этого. Не дай бог кому такого, конечно...
    Но я крепко задумалась...Машина скоро приезжает, буду разговаривать с дилером...

13. irina_vca

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это где такие цены гуманные? У Цезаря расценки суровее намного...:(

14. кузя 72

кузя 72 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Мне при установке охранного комплекса,на другой машинке, выдали сертификат,где установленное оборудование было указано.Что доказывать? :shock:

15. БМВ Х5 112

БМВ Х5 112 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :nod:

16. irina_vca

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Что сигналка ваша установленная является одобренной бмв, корректно работающей и пр. Я понимаю. это может звучать как бред, но подобное слышала от страховщиков...(типа - ничего не знаем, в случае угона - центр, где вы устанавливали сигналку, не сертифицирован бмв). Особенно подобные реплики учащаются, если машина кредитная с оформлением в бмв банке...

17. кузя 72

кузя 72 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    В ингосе даже не спрашивают активизацию спутнега,
    ерунду вам говорят,суд есть,при наличии подтверждающих доков,он всегда будет на вашей стороне,а прочем делайте где хотите,вы вроде для себя все решили,ни к чему вас разубеждать. :)

18. aseac

aseac Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У брата стоял блэк баг на его инфинити м35 когда он ее покупал в 2006м. Он иногда самопроизвольно глушил машину. Только за первый год раз наверное 10-15 ездил он к дилеру. То они антену подвинут, то они выведут диод, то еще что-то, то батарейку заменят в метке. Короче система геморойная - она срабатывала, т.е. приходилось метку держать в подстаканнике иначе машина глохла.
    Я думаю что система не плохая только в тот момент она только появилась и поэтому мало кто знал как правильно ее устанавливать (опыта не было).

По сигнализации я читал что должно быть несколько степений защиты - электронная защита, механическая защита, сирена.

19. БМВ Х5 112

БМВ Х5 112 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это, ещё раз доказывает то, что сигнализацию нужно ставить у спецов а не у ОД. У меня, за весь срок эксплуатации, ни одного глюка не было а стояла она на двух машинах в течении четырёх лет. Насчёт механической защиты, посмотрите ссылку выше, которую я выкладывал, она снимается очень просто.:)

20. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    С таким количеством электроники, как в современных машинах, ставить механическую защиту это моветон!

21. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    В Британии доказали бесполезность автосигнализаций

Выяснилось, что для горожан тревожный сигнал, издаваемый машиной на улице, настолько же привычен, как и, например, лай собаки и не вызывает совершенно никакого интереса. С подробностями — корреспондент «Вестей ФМ» Пётр Гарин.

Жители современного города настолько привыкли к звуку автомобильной сигнализации, что не обращают на него никакого внимания, поэтому полезность этого устройства сейчас практически равна нулю. К такому выводу пришли эксперты одной из британских страховых компаний, устроившей масштабный эксперимент в четырех крупнейших городах Великобритании. Согласно условиям эксперимента, о котором рассказывает портал AutoNews, в различных районах Лондона — Глазго, Кардиффе и Манчестере — были на один час оставлены автомобили с включенной сиреной сигнализации. Установленная неподалеку скрытая камера фиксировала реакцию проходящих мимо людей. Результаты эксперимента шокировали экспертов: из 115 человек, оказавшихся поблизости от сигналящей машины за контрольный час, в полицию не обратился ни один. Подавляющее большинство пешеходов просто игнорировали звук. Так, в Глазго машиной заинтересовались лишь 2 из 22 прохожих, да и те, бегло осмотрев ее и убедившись, что стекла не разбиты, а дверь не открыта, направились дальше по своим делам. В страховой компании из этого сделали только один вывод: звук автомобильной сигнализации стал для современного горожанина таким же фоновым шумом, как лай собаки, звук летящего самолета или телевизора из соседского окна. Автомобилистам же рекомендуется выбирать более действенные способы защиты своих машин.

22. Serg1k

Serg1k Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    В корне не согласен! Именно механическая защита(например, КПП) гарантирует, что машина не уедет, ссылка, где показывают вскрытие замков - старье, т.к. сейчас применяется защита от антибампинга). Любая электроника вскрывается/глушится в секунды, она действует только против наркоманов/алкашей. А вот с механическими защитами надо повозиться, так что, кто боится угона - ставьте мех. защиту 100%, и как правильно заметили - авторскую... Защита должна быть индивидуальной и нестандартной

23. Lvrboy666

Lvrboy666 Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    было бы полезно увидеть пример такой надежной мех.защиты - скинете ссылочку?

24. кузя 72

кузя 72 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Мне тоже интересно,может изменю свое мнение,наверно отстал.:(

25. kcimit

kcimit Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по-поводу мех защиты я думаю любая блокировка (акпп, руль) будет лучше если там замок штучного изготовления, чем любая электронная которая взламывается после вскрытия капота.

26. Евген6969

Евген6969 Новичок

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    у цезаря такие расценки

27. кузя 72

кузя 72 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    В том и дело,что сначала капот открыть надо.:)

28. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Иринка...я обратилась к своему официальному дилеру с вопросом о сигнализации...в её установке мне отказали)))) Сказали, что это не предусмотрено заводом - изготовителем на данной модели Х1 Лайфстайл))) И что там стоит заводская сигналка только без датчика объема и датчика наклона))) Я хотела поставить нормальную сигналку с автозапуском и обратной связью...Хотя, если честно я против установки нештатного электрооборудования...как показывает моя многолетняя практика хорошо работает только то, что предусмотрено заводом - изготовителем...
    А вообще-то...сигнализация - это только наркоманов пугать да бабок во дворе злить..он нормальный угонщиков по заказу не спасёт)))) Да и от козлов, которые портят авто из зависти тоже...Моему знакомому во дворе дома исполосовали дверь...согналка с обратной связью не сработала...а обе двери - под покраску((((
    Короче...думайте сами...решайте сами))))

29. Nataли

Nataли Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    amurka, подскажите, в какой компании вы страховали машину? Нет там пунктика про сигнализацию?

30. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Если Х1 калининградский в лайфстайл, то сигналки там попросту нет. Не надо верить менеджерам по продажам, они просто в такие тонкости не вдаются:)... В такой машине есть центральный замок и иммобилайзер и не активированный спутник - все.
    Cпутник (Цезарь Сателит) надо активировать и ехать для этого в представительство цезаря.
    Отказать в установке сигналки на такую машину официалы не могут, другое дело, что стоит это удавольствие дороговато (около 120тыр). Проще и лучше - поставить хороший охранный комплекс, чем штатную сигналку БМВ.

Яндекс.Метрика