1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по рыбе

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Shipper, 19 авг 2014.

  1. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Почему рыба холодного копчения,дороже чем горячего? В частности лосось.
    Не могу сам понять почему так.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ferric

    ferric Завсегдатай

    В клубе с:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    964
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В ашане коптилка г/к стоит 150р
    А для холодного не продают во все;)
     
  3. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Да дело не в Ашане и не в коптилках-вот почему дороже,не пойму?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    потому что холодное копчение на порядок более сложный и длительный процесс, чем горячее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Поподробнее можно? Или где посмотреть/почитать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я что-то вот так навскидку не припомню ничего толкового по этому вопросу. :shock: но в интернете много информации.

    горячее копчение происходит при температурах от 60C, фактически это просто запекание рыбы с дымом. поэтому происходит очень быстро.

    холодноее копчение происходит при температуре до 25-30 C, фактически рыба (если например речь о подкопченой семге из магазина) остается сырой - соответственно весь процесс требует гораздо более серьезного контроля и тщательного соблюдения всех норм. плюс требования к качеству сырья выше.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Понятно.
    Спасибо большое!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика