1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вопрос по регистрации авто с изъятым поддельным ПТС

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Alexey093, 26 окт 2005.

1. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!

Буду признателен за консультацию и за ссылки на нормативные акты.

Итак, мой знакомый приобрел на люберецком рынке ВАЗ 2112. На посту пикете был остановлен для проверки, документы вызвали подозрение. Машина была переправлена на стоянку, была проведена экспертиза, установившая, что номера изменены (подлинные установить не возможно), а ПТС поддельный.

После трех месяцев экспертиз и повторных экспертиз дознаватель закрывает уголовное дело, за невозможностью установить правильные номера. ПТС не возвращают, тк он - поддельный.

Вопрос - существует ли какой-либо официальный способ поставить авто на регистрацию, или 711 указ это явно не позволяет - и машине путь на запчасти?

С чем ему обращаться по месту жительства, если ПТС нет? И есть ли смысл обращаться?

Также инетересует, возможно ли провести замену двигателя и кузова (или чашек / пола и прочих мест нанесения номеров) и зарегестрировать в этом случае с новым двигателем и кузовом.

Правильно ли я понмаю, что шанс был бы, если бы экспертиза установила коррозию номеров, а не их искуственное изменение / уничтожение? В этом случае где нужно было бы восстанавливать ПТС?

Заранее признателен за ответ - и прошу прощения за сумбур в вопросах.

И еще - на какое именно решение верховного суда по признанию равенства коррозия=изменения номеров ссылаются?

Всем удачи,
    Алексей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Решение Верховного суда касается только изменённых номеров ВИН и не касается естественной коррозии. Экспертиза никогда не подтвердит, что ВИНы по всему кузову уничтожены коррозией, при малейшем намёке на криминал, отказ в регистрации со ссылкой на 711
    Думаю машину нереально поставить на учет

3. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    нет

нет смысла вобще никакого

замену надо оформлять в ПТС, а ПТСа нет... что касается чашек и прочее - забань себя это уголовщина...

нет... номеров-то тоже нет и ПТСа нет...

Короче на запчасти... если машину из под ареста выдадут...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, - это подтверждает то, что я ему и говорил, увы.., Хотел просто посоветоваться с тем, кто в курсе существующих порядков - вдруг появилась какая-то возможность...

Уточню - Машина на руках.

А такой вариант - покупка убитой машины того же года/цвета с ПТС-ом, замена мотора на новый по справке-счету (с регистрацией в том ПТСе убитой машины) и ремонта с заменой номерных деталей - с регистрацией в том же ПТСе по справке с сервиса о замене чашки с номером кузова, панели с маркировочной табличкой (я правда не помню, как у ВАЗ 10х это маркируется) пола багажника и чего там еще... Бред и гимор, конечно, но с т.з. формальной - может пройти?

Спасибо еще раз,
    Леша

5. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Должен пройти , имхо только год и цвет не обязательно такой же.

6. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не прокатит.

2 Алексей093. Лёш, на запчасти онли. Точно такая же фигня произошла у моего водилы. Правда ему повезло ещё меньше, тачило стоит в ментовке...

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Угу, понял... Спасибо всем большое!

Леша

Яндекс.Метрика