1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вопрос по правилам(ограничениям) использования аватара

Тема в разделе "Вопросы работы Форума", создана пользователем e431, 4 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Прошу модераторов дать разъяснения по правилам использования авратара, а именно:
    1. есть ли авторские права на аватар и уместно ли их предъявлять на кадры из кинофильмов?
    2. какие ограничения на использования аватара?
    3. можно ли использование "чужого" аватара всерьёз трактовать как троллинг или всё это лишь проявление личной неприязни модератора?
    4. что такое авторский аватар?
    5. при необходимости, внесите пожалуйста соответствующие изменения в правила форума, в правилах форума ничего по данному вопросу найти не удалось.

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=17392568&postcount=23

2. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Насколько я понимаю, авторский аватар - чьё-то конкретное изделие. Например, Леонидычу, с его слов, аватар специально рисовали.

А если речь идёт о кадре из фильма, то если кто и может предъявлять на него права, то только представитель правообладателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    речь идет о моем аватаре, поэтому я поясню

1. есть ли авторские права на аватар и уместно ли их предъявлять на кадры из кинофильмов?
    ++++ аватар сделан мной лично в фотошопе из фрагмента постера фильма "Злой, Плохой, Хороший" с минимальным редактированием и цветокоррекцией.

2. какие ограничения на использования аватара?
    ++++ есть два аспекта:
    Нехорошо пользоваться результатами чужого труда другого участника форума - сделай себе сам или попроси того, кто умеет
    Аватар в значительной степени помогает соотнести сообщение с его автором.
    При исползовании чужого аватара есть вероятность, что ряд пользователей будет неверно идентифицировать автора, ориентируясь на аватар - и тем самым воспринимать сообщение как высказывание постоянного владельца аватара. Мне было бы лестно, если бы мне были приписаны мысли целого ряда уважаемых участников форума, но ты точно не в их числе - и последнее, чего бы мне хотелось, это вольного или невольного соотнесения посредством этого аватара твоих высказываний со мной.

3. можно ли использование "чужого" аватара всерьёз трактовать как троллинг или всё это лишь проявление личной неприязни модератора?
    ++++ если речь идет обо мне - у меня нет никакой личной неприязни к тебе, есть просто отсутствие уважения как к личности, стоящей за ником е431.
    У меня нет сомнений, что причиной использования моего аватара было именно желание вызвать конфликт и ругань между пользователями - что вполне укладывается в понятие троллинга

4. что такое авторский аватар?
    ++++ сделанный кем либо лично, а не взятый из коллекций автаров или найденный на просторах интернета без указания авторства

5. при необходимости, внесите пожалуйста соответствующие изменения в правила форума, в правилах форума ничего по данному вопросу найти не удалось.
    ++++ смотри пункт про троллинг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    позиция потерпевшего ясна, хотелось бы услышать мнение модератора(ов) свободного от личной неприязни, неучаствовавшего в данном конфликте интересов и, в прошлом, незамеченного в предвзятости и мнение которого не будет основано на заочных оценочных суждениях

таких, например, как Волк Серый, Михаил Ф.

5. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не позиция "потерпевшего", а позиция супермодератора форума и модератора раздела, в котором ты задаешь вопрос. "Потерпевший" тут как раз ты, раз именно тебе показлось несправедливым ограничение в использовании чужого аватара и трактовка подобных действий как троллинга.

Но я буду рад услышать мнение коллег, тем более что они как раз в полной мере и относятся к упомянутой мной в предыдущем сообщении группе уважаемых пользователей.

6. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Офигеть, мужчины, из-за форумных аватарок устраивать выяснения :eek::help:

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну товарищ спрашивает - как-то невежливо просто игнорировать. Вот, отвечаю...

8. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    по поводу потерпевшего.

1. разве я жалуюсь?))
    2. я пытаюсь выяснить политику форума, а не отдельного модератора , обременённого личной неприязнью, относительно практики использования аватаров

ты считаешь коректным в такой ситуации самостоятельно принимать решения?

сам себе пожаловался на троллинг, сам себе обосновал(увидел троллинг), и вынес решение:thumbup:
    :D

9. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    Я не Михаил и не Серый, но,
    полностью поддерживаю мнение Алексея.
    при чтении форума больше внимания отдается именно аватару, а не написанному выше нику ( именно поэтому сообщения котов в основной массе сразу скроллятся вниз)

10. Slavvik2

Slavvik2 Старожил

В клубе с:
    21 сен 2010
    Регион:
    Москва
    че то мои аватары нет желающих использовать.
    Странно.

11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. разве я где-либо указывал, что ты жалуешься?
    Я написал
    Разве это не так?

2. В задачи супермодераторов и модераторов как раз и входит разъяснение политики форума относительно модерирования и правил поведения. Мне казалось, я дал тебе исчерпывающий комментарий. Если еще что-либо непонятно, дай знать.

3. В данном случае был нажат треугольник, но если бы я сам заметил - результат был бы точно такой. Квалификация подобного нарушения и принятие по нему решения производится модератором самостоятельно. Решение же об исключении из клуба принимается Советом модераторов коллегиально.

12. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    ограничения использования аватар никак не прописаны правилами:cool:

за разъяснениями я и обратился в данную ветку, но не к участнику конфликта(с его точки зрения):cool:, ибо даже здесь он продемонстрировал в очередной раз переход на личности и своё предвзятое отношение:

только конфликта нет:D, была и есть спорная ситуация, а обратился я сюда за разъяснениями лиц не участвующих в данной истории.

ещё раз хочу подчеркнуть, это не жалоба на действия конкретного модератора(пусть всё совершённое им остаётся на его совести), а вопрос!:cool:

13. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    в чем сакральный смысл использовать чужой аватар?
    ну ладно - флэшмоб с котами, даже это я еще понимаю...
    но тут-то для чего?

14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конструктивного смысла никакого :nod: Товарищ ищет пределы допустимого :D :hi: Находит :) А потом - в ВРФ, жаловаться на переход на личности :)

Помню, Wunder хоть творчески подошел - разрисовал аватар :)

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    e431 - ты уж прямо не знаешь, чего еще учудить, чтобы этого перехода на личности добиться, а то все игнор да игнор :D
    Теперь вот аватар решил попробовать спереть :) Цирк :D

Будешь соблюдать правила форума - не будет и санкций. Все просто.
    Будут нарушения - они будут пресекаться. Будут осознанные шаги в направлении троллинга - будет админстративная реакция.

16. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    2 93

Когда в руках власть, трудно удержаться от использования. Не зря во всех сказках медные трубы - последнее, самое трудное испытание(с)

ты переоцениваешь значимость собственой персонки, давно тебе говорю - скушен ты, а ты всё меня троллишь

и когда только твоя желчь иссякнет...:facepalm:

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "...Три дня я гналась за вами! Да! Чтобы сказать вам как вы мне безразличны!"
    (с) Е. Шварц "Обыкновенное Чудо"​

Я и персонка, и скушен, и желчь неиссякла. Ты просто чудесный собеседник! :nod: Восприми от меня административные требования как от модератора, оставь в покое аватары - мои и кого-либо иного, кому неприятна твоя личность, идентифицируемая с ним, а в остальном - игнорируй, пожалуйста, мое мнение вовсе.

Так тебя не будет беспокоить ни вопрос иссякания моей желчи, ни все прочее

18. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Поскольку уже был на месте Алексея093, то поясню свою позицию.
    Использование чужого аватара расцениваю точно так же как если бы на улице кто-то подошел ко мне, снял с меня шляпу и напялил на себя.
    Стоит ли рассказывать, какая будет у меня первая реакция? :cool:

Вот с этой фразой согласен стопроцентно: "Товарищ ищет пределы допустимого"(с)

"Плохо кончится, родной!"(с) Би, "Кин-Дза-Дза!"

19. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А ты сам кто?! :D

20. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    2 93
    твоё мнение игнорирую, ибо большего оно не заслуживает и вопросы темы адресованы не тебе
    совсем другое дело твоё поведение - прямое нарушение правил, за которыми ты вроде должен следить, или на тебя они не распространяются?
    далее - читай мою подпись:cool:

21. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Короче, верните Лёхе и Натахе котов на аватары, а то поговорить не с кем!

22. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Леонидыч, если это уже было, то что помешало внести данный запрет в пункт номер 9 например?
    и темы бы этой не было:)

23. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неужели я дождался этого мига - и ты снова обратишь свою активность в коммуникации на Бобби? :)
    Игнорируй еще и аватар, не бери чужого без спроса, соблюдай Правила - и все будет отлично :thumbup:

"Прошу модераторов дать разъяснения по правилам использования авратара" - это ведь твой текст? :cool:

Какой-нибудь пристрастный модератор забанил бы тебя за нарушение п7 Правил, но я просто предостерегаю от рецидива самовольного модерирования.

24. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ведь ты права! На что ж я тут трачу свое время :facepalm: :shock: Тьфу, стыд какой-то... :facepalm:

25. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    интересно, кто-нибудь из модераторов сюда зайдёт?

26. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Пункта троллинг - достаточно...
    у тебя цель какая?

27. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    нарваться на бан, имхо.

28. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну Alexey093 предположил:

Я хочу от ТС добиться - "Ну дак чего тебе ещё надо, хороняка?" (С)

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Конечно.

30. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извиняюсь, а в чем изначально проблема была - 431й взял аву 093го? Или кого другого?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика