1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по подвеске М-Техник на е36

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ///Maks, 15 янв 2006.

1. ///Maks

///Maks Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу поставить оригинальный комплект дооснащения "Спортивная ходовая часть М". Включает в себя амортизаторы, отбойники, гайки, резинки стабов, пружины покупаются отдельно, но тоже оригинал. Кто-нибудь ставил себе? Как она по сравнению с Билем? Насколько она ниже стандартной? Сейчас стоит Бильштайн спорт + стандартные пружины + стабилизаторы М-техник, есть ли подобный или схожий опыт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Charlly

Charlly Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2004
    А что ты в итоге хочешь добиться ?

3. ///Maks

///Maks Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Хочу добиться лучшей управляемости, согласованности всей подвески, так как по-моему мнению стандартные пружины и Бильштайн Спорт не лучшем образом работают друг с другом, еще и стабы не стандартной толщины. Просмотрел много вариантов и пришел к выводу, что лучше оригинала в вопросе настройки подвески врядли что-то может быть. Тем более очень не маловажный вопрос это ходимость Билей и Коней про АСТ не в курсе. Ресурс заднего Бильштайна оказался 25 ткм, но это в моем случае.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ///Maks

///Maks Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лес рук! Вероятно все на е90 пересели...

5. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аватар поменяй может и лучше станет.

6. ///Maks

///Maks Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Так может лучше по теме? Чем тебя не устраивает мой аватар?

7. Charlly

Charlly Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2004
    а как насчет PSS9 B16 bilstein? в данной теме можно добиться любую согласованность , что с оригиналом не получиться , по стабам - Eibach - самое оно перед/зад , от-но хождения данного кита - это очень далеко не та тема которую ты использовал , и предназначена совсем для других режимов работы.

P/S данное мнение основано - на личном использование в свое время

8. Sniper

Sniper Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2002
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я больший поклонник KONI, чем бильштайна (Тут разницы особой если биль регулируемый). Кони Спорт гарантировано будут работать со стандартными пружинами, если ты будешь ставить СИЛЬНО короткие пружины - всеже желательно под них аммо предназначенные для короткого хода.

Заказывать оригинальный комплект не вижу особого смысла. Аммо будут немного хуже чем КОНИ (или биль настоящий), стаб у тебя и так стоит. Пружины имеют до 2 см занижение.

Я последовательно пережил на 325tds несколько вариантов подвески. Итак
    1. Полный оригинал. Ну... рельсы можно ходом переезжать шоб сильно не трясло ;) На бордюр опятьже ;)
    2. Поставил стаб передний от М3 (ну и ессно сайленты его). Управляемость стала острее! При этом сместилась в сторону избыточной поворачиваемости.
    Опорные подшипники тоже странные были - толи от Е34, толи шут его знает от чего - номер по ЕТК не бился (а они оригинал) но они были БОЛЬШИЕ и включале в себя ТАРЕЛКУ под пружину. А также они были ТОНЬШЕ (!) на 20мм, т.е. только опорами я сразу получил -20мм занижения по переду.
    И еще - М3 стаб ТОНЬШЕ, чем стандартный! И у него другие стойки! И управляемость СРАЗУ СИЛЬНО меняется.
    3. Поставил комплект пружин H&R 40мм перед, 20 мм зад. Итого получил 60мм перед, 20 зад. Ездить стало совсем нереально... За ВСЕ цепляется днищем. Т.к. убрать опорные подшипники не хотел, поставил проставки от восточного пакета (оринал БМВ). Они имеют толщину 20мм. Т.о. занижение по опоре я убрал.
    Что имеем. Стандартные аммо, пружины с занижением -40 ПО, -20 ЗО, стаб М3.
    Управляемость улучшилась в разы. Но нехватало аммо. Всеже есть момент когда поворачиваешь руль микросекунды сначала уходит вниз кузов на стороне поворота и лишь потом сама машина поворачивает. Это длится не как на ВАЗ-ах минуты, но ты все равно это ощущаешь.
    Кони купить не успел - продал машину год назад, вернув на зиму стандартные пружины. Новый хозяин по весне не захотел менять их мотивируя тем, что "будет жестко, низко, плохо. Лучше я КОНИ как нить поставлю". И так он отьездил все лето и часть осени. Но тут у него сломался виток на ст.пружине (задней) и он вынужденно поставил наза H&R. У него НАМНОГО улучшелось общее чувство автомобиля. Восторгам небыло предела! Сам начал себя ругать за то, что раньше меня не слушал и пытался продать H&R. :D
    И это все на СТАРЫХ стойках!
    Так что к весне поменяет и аммо на кони и поставит и вперед H&R. :rock:
    Пружины рулят.

На моей Е34 я прошел обратный путь.
    Сначала Кони спорт по кругу, а потом ЧЕРЕЗ ГОД - Эйбах кит с занижением.
    МАШИНА ПОМЕНЯЛАСЬ КАРДИНАЛЬНО В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ!!! Эффект от пружин, был такойже как эффект от замены только аммо на КОНИ. :cool:
    Так что, если все резюмировать тебе нужно просто поменять пружины на Эйбах Про Кит и на этом остановиться. :hi:

Тут немного подробнее о моих мытарствах

9. ///Maks

///Maks Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Хм, интересный у тебя опыт :hi: насышенный! :)

Я не стал ставить стабы от М3, а поставил от подвески М-Техник, они толще стандартных. Считаю что выбор компонентов подвески это очень тонкая вещь. Я не был уверен что машина с пружинами стандартной длины и стабами от М3 поведет себя правильно.
    Поездив летом на Биле и стандартных пружинах захотелось более жестких и низких пружин. Установил стабы и машину стало не узнать, острый руль, крены сильно стали меньше, скорость прохождения поворотов возросла.

10. Charlly

Charlly Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2004
    только поэтому не надо ничего выдумывать а ставить уже готовую заготовку DTM-кита о котором я говорил , там уже люди обо всем подумали , могу более подробно как рассказать , так и показать .

11. ///Maks

///Maks Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) Что-то не помню чтобы е36 в DTM учавствовала :hi:

Я не уверен что они думали больше, подгоняя PSS9 под е36 чем инженеры БМВ над подвеской М-Техник :hi:

12. Charlly

Charlly Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2004
    да давно это было ... сам уже не вспомню точно когда , а так можно подъехать посмотреть , что это и на что оно расчитатано.

13. ///Maks

///Maks Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

А куда можно подъехать пообщаться? Можно в ПС

Яндекс.Метрика