1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по номерам автомобиля.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Алексей Михалыч, 19 фев 2016.

1. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    Ребята, а подскажите следующее. Вот есть у меня машина на номерах, я хочу оставить их себе или продать или подарить, какие мои действия? Когда их можно/нужно снимать с авто, какова процедура? Расскажите подробно плиз)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала определиться с желаниями, а то пространство вариантов зашкаливает! ;)

3. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    1. продать
    2. повесить на следующее авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В гаи приехал,заявление написАл,свои снял и сдал на хранение(180 дней), другие повесил на машину. :nod: Плюс одна запись а ПТС. :D

5. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    а без записи?

6. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock: Мне неведомо.

7. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    попробую развернуто объяснить, если непонятно- пишите в лс тлф- наберу, устно подробно расскажу.

1. оставить себе- перед продажей авто идете в мрэо, делаете замену номеров с сохранением этих на 180суток- пошлина 2850, при себе иметь паспорт, птс,стс, номера без повреждений, машина к осмотру не нужна, в птс одна запись лишняя о выдаче новых номеров и стс

2. передать номера другому лицу. есть три схемы :
    а) пункт 1, далее покупатель номеров оформляет на вас свой авто, на эти номера, потом уже с этими номерами ставит машину на себя, получет две записи в птс, расходы 2850+850+осаго и дкп
    б) если покупатель не хочет портить свой птс - то обычно этим занимаются посредники типа меня, либо сами берете в прокат/покупаете жигули-донор, ставите на себя, далее все как в п. 2.а)- покупатель ставит на себя жигуль, затем сохраняет номера на себя и уже потом на свой авто вешает номера - расходов под 20тр на круг, по времени от 5 часов до неск дней, смотря кто как и где делает))))

3. самый простой способ и простой для покупател номеров, в первую очередь - вы продаете ему свой авто с номерами, он ставит на учет, далее сохраняет номер и вешает на свой авто. расходы- 850, 2850,2850+ осаго и дкп

потом орбратно забираете свой авто на уже обычных номерах

8. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    резюме- если номера особо ничего не стоят- подарить вместе с машинйо в кач-ве торга либо оставить на свою следующую машины, тк первес номеров занимает минимум полдня, а если через таз- то и день не предел+ расходы от 20тр если через таз, до 30-50, если кому-то платить за процесс под ключ

9. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    :nod:Вот и подарил бы тому, кто покупает твою машину.:idea:

10. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    А не прокатит: продаю машину, с покупателем приезжаем в МРЭО, я заявление на сохранение номеров, покупатель машину на себя и получает новые номера. А может у него свои на сохранении лежат - на них ставит.
    Мои номера ждут 180 суток, пока я не куплю машину.
    Не?
    По моему разумно.
    У нас конечно в государстве мало разумного, но вдруг. :D

11. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    вооот! Вот так вот работает?)

12. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Думаю нет. У нас же всё для людей. :facepalm:

Иначе Митяй777 сказал бы о нем.:rolleyes:

13. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    пытались как-то так сделать еще пристарой прорамме- не получилось

только как написал выше((
    учитывая что сейчас поставили новую программу- врят ли кто-то вообще сто-то экспериментировать будет, она и так плохо работает, еще и с талонами проблема- записывайтесь через госуслуги, либо к 6 утра в гаи очередь за талонами занимать

Бес нравится это.
  14. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С новой программой получил номера , какие хотел . Человеческий фактор рулит

15. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    как только происходит выделенное, а именно - заключение ДКП (в котором указываются г.н.з.), так сразу вместе в авто новому владельцу уходят и номера
    по этой причине гибддшный комп не позволяет номера оставить прежнему владельцу

16. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Как обозвать выделенное, чтобы схема сработала?
    Мы же понимаем, что схема-то очень даже ничего. Для удобства людей.

P.S. надо объяснить системе, что машина - это собственность граждан, а номера - никогда ею не были. Номера - собственность государства.
    Вот пусть с делит.

17. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    уникальный случай!

18. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Если авто новый, стоимостью 500-1200 тыср и на владельце не было до этого красивых номеров
    то шанс получить что-то красивое очень велик

19. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    так новая программа на это не смотрит, у меня люди с тазов номера перевешивали, вместо ммр77 получили 007 777 к примеру, 888 получали и тд

в строгино вообще целй бизнес- в рулетку играть- кидают несколько десятков тазов на замену номера, когда 00* начинаются и тп

20. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Мить, не вижу противоречия в наших постах)
    одно не исключает другого

но с каруселью с тазами тоже борются
    просто есть мрэо, начальникам которых наплевать на проверяющих
    это крупные мрэо (строгино, бутово)

21. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно люди живут))
    когда узнал текущую цену ААА 77 - очень удивился, хотя оч хотел взять, тестя потроллить цифрами ниже, было время такое решалось вась-вась и почти-что без денег, вернее на подарках и не сложных вещах а сейчас...ну это очень нужно замороченным на то быть.

Помню диалог в МРЭО, лет 7 назад чтоли - по громкой связи, мое ФИО вызывается в такой-то кабинет, на таком-то этаже, а там два хряка сидят, грю - зрасте, чем обязан? У тебя говорят 645 бмв? Говорю - да, они- можем сделать тебе номер 645, 30 рублей тебя устроит? Ну, грю, 3 рубля - я дам, больше врятли, а они - пошел отсюда в общую очередь ))....И такое было. Я понимаю, что сейчас 30 звучит иначе, тогда это звучало как 100 сейчас примерно, и ровно так же и сейчас, 10 бы дал за персональные и пустые для оценки на рынке цифры, а за 100 в жопу себе суйте глубже :)

имея весьма новую и бмв, на простых номерах - я уезжаю за 3 рубля, после встречки, догонялок и торгов на 5 минут, буквально пару недель назад, а имея тут же, что-то весьма проходное типа Патфайндера, на банальном 007, устаешь отбиваться от предложений 10-15 рублей оставить и рассказывать шутки-прибаутки, а на тебя смотрят - как на мешок с баблом и все остальное - похрен, стоят на своей цене, как последние черти , как будто предки в 41 под Москвой. Незнаю...как там на АМР97, но чета, я в обычной жизни сути таких вещей не улавливаю.

Разве, что, "а теперь стихи" (с)

#21 why_not?, 22 фев 2016
    Последнее редактирование: 22 фев 2016
    КБМ и autofahrer нравится это.
  22. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    так то да, просто я не слышал, что кто-то как-то может на программу влиять хоть таз хоть что, но на истину не претендую- с нач мрэо не общаюсь))))

строгино и бутово жесть стали- очереди, талонов нет- я пас)))
    понимаю твое удивление по сравнению с прежними временами, но сейчас такими номерами не гаишники рулят, они звонят таким как я и накидывают 100-200тр

а цена не из воздуха и желания погонов берется, а владельцы, кому в 90-00-ые посчастливилось хапнуть или купить сейчас продают, к примеру за 400-500тр ааа77, я их выкупаю, плюсую, ну и перевес 30тр минимум занимает, поэтому на вторичке и нет дешевых номеров, хоть 645, хоть 873 меньше 30тр (затрат по перевесу через таз) просто быть не может...
    касаемо рабочести- ну так времена не те уже, да и вообще многие красивые берут железки, ведь нельзя языком цифр и логики объяснить, почему в 2013-2014гг когда появились 777 777, они уезжали по 1-1.5млн, часто в СКФО

По поводу 645 в середине 00-х- без обид, они думали нагреться на тебе, тогда дейсствительно это больше 3тр не стоило, даже посредники взяли бы 5-10 макс, за 30 продавались 001 777 999, даже я застал времена 001 с окна по 40тр, а это было совсем недавно ))))

23. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Митяй :) чтоб много не разговаривать, если будет что-то вида ааа77, ниже 500 в цифрах и деньгах - пиши.

Митяй777 нравится это.
  24. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    за несколько лет на ААА не заметил никакого предвзятого отношения к авто, никаких необоснованных предъяв, наоборот
    в спорных случаях, когда нарушение есть, но предъявить его сложно, гибддуны игнорят
    при однозначном нарушении с моей стороны разговор короткий всегда - или протокол, или предупреждение и я поехал денег на месте давно уже не плачу

на мой взгляд, все эти номера детсад чистой воды и потешить собственное эго, вроде дисков "21 или шэдоу-лайн какого-нить

Мотоинструктор и andrei32 нравится это.
  25. Вася77

Вася77 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Митя, скажи цену на ххх, ррр, ттт 77 (177), 001 77 (177), 999 77 (177)

26. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    кстати, а такой вопрос, законны ли сейчас номера без флага с выдавленным RUS?

27. T100

T100 Абориген

В клубе с:
    29 сен 2013
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    Ну гост никто не отменял.
    Вчера перевешивал номера на авто. Пошлина 2850, номера оставил на 180 дней, время 1,5 часа, мрэо-50 лет Октября. Народа нет.

28. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    так вот говорят они госту соотвествуют

29. T100

T100 Абориген

В клубе с:
    29 сен 2013
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    Пусть покажут

30. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    ездить можно, с 77рег даже докапаться права не имеют
    раз на раз не приходится, я обычно на хранении оставляю с флагом, тк риск что при проверке что-ть аннулируют не стоит 3тр за доп комплект)) да и не всегда берут без флага

Яндекс.Метрика