1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по навигаторам ))

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем S@ныч, 18 дек 2014.

1. S@ныч

S@ныч Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Вопрос к знатокам в мотопутешествиях ;)

Кто что использует? Мотонавигатор? Автомобильный в водонепроницаемом чехле? Телефон/Планшет в чехле-сумке на бак? бумажные карты? вопросы к местным? ))

Планирую поездки: Россия, Белоруссия, Европа, Армения, Грузия...

Дано имеется в наличии:
    - навигатор Garmin 310 и куча карт накаченных из интернета...
    - iPad mini и оригинальная сумка на бак с окошком под тач скрин...

Вопрос? Что лучше использовать и приобрести?
    - купить водонепроницаемую сумку с возможностью крепления на руль (стоимость 500-1800 руб) для автомобильного навигатора Garmin?
    - купить программу (стоимость 1200-4000 рублей) навигатора для iPad
    - купить мотонавигатор (8000-40000 рублей)

Решение: _____ ? _____

заранее Спасибо ))

PS Сори если ошибся разделом, пользовался поиском - безрезультатно (

2. Powrtwin

Powrtwin Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ранее использовал BMW Navi IV и V. Сейчас пользую Zumo 590. Мотонавигаторами Garmin пользуюсь уже лет 6. Картография у Навикома хромает немного в России, в Гейропе никаких проблем. Для поездок в жопу мира, в компанию к навигатору неплохо иметь бумажные карты.

3. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Лично я решил эту же проблему приобретением
    - Sony Xperia Z - не боится воды;
    - фирменным креплением к нему - относительно дорого, но не оторвать от мотоцикла и без винтов/гаек;
    - легальной программы Sygic для андроида - аналог ТомТом, которая мне очень нравится интерфейсом.
    Правда, какой-то умник в последней версии подал рацуху, и этот самый интерфейс испортили и сделали неудобным, но, программу знаю и, надеюсь, со временем все вернут взад. )

В рамках ваших вопросов... Если деньги не проблема, то проще и умнее всего купить мотонавигатор - я, пока не пришел к этой самой водостойкой Иксперии, столько намучился и потратился, что мотонавигатор был бы лучшим решением. Если хочется таки минимизировать траты, то ставьте то, что проще и надежнее закрепить на моте: из имеющихся гармин или айпад - крепеж здесь главное условие. С соответствующей водозащитой - это второй необходимый критерий. Как-то я свой КПК с навигацией просто полиэтиленовым пакетом укрывал: беспонтово и морочно, но тоже способ. ))

Касательно ПО - долго ездил на ворованном бесплатном. Но как-то раз (к слову, шел дождь) "оно" вдруг написало, что подписка кончилась, больше работать не буду. А я, как нарочно, в окрестностях Хельсинки на его "рингах", и мне позарез и срочно нужно в аэропорт. А их там аж 3 штуки, а спросить вообще некого, да я и название правильное не знаю. Кончилось тем, что попались дорожные рабочие, среди которых один русский... Но меня так впечатлил тот случай, что я решил заплатить. Хотя, тысячи людей ездят на крякнуть программах, и ничего плохого у них не случается. )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    GAZ52 нравится это.
  4. S@ныч

S@ныч Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответы, скорее всего остановлюсь на варианте - сумка на бак + iPad т.к. все имеется в наличии.
    Вопрос только в выборе программы навигатора...
    Кто чем пользуется??

5. Tema525D

Tema525D Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    у сумки на бак есть минус, который может закончится плачевно, жутко неудобно что глаза надо всегда переносить на бак вниз, а на мотоцикле 1 секунда это очень много

поэтому мой вам совет забыть о навигаторе в сумку на бак и купить крепления для навигатора в траверсу руля, очень удобно, крепко держится, и более менее рядом со спидометром

6. oo1f

oo1f Новичок

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Какой Навигатор лучше скачать на Iphone ?
    Чтобы работал в Центральной и Южной Америке.

7. S@ныч

S@ныч Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо Tema525D, были мысли по этому поводу... выходит лучше купить водонепроницаемую сумку к имеющемуся навигатору...
    Спасибо за совет!

8. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    ИМХО.
    Главное в мотопутешествиях - это, прежде всего, безопасность и удобство. "Тач-скрин" в сумке - это определенный гемор, плюс борьба с бликами и надо решать вопросы с подзарядкой. Простой мотонавигатор зумо 500 можно приобрести оч недорого, например, вот - https://www.avito.ru/sankt-peterbur...sikletnyy_navigator_garmin_zumo_500_425427536 что совершенно несопоставимо со стоимостью самого путешествия. Я ужЕ не говорю о стоимости самого мота, экипа и всего прочего необходимого для такого видя путешествий.
    Кроме того, к навигатору, по блю тус, можно подключить переговорное устройство шлема и получать голосовые подсказки от навигатора, что, поверьте, очч удобно в мотопутешествии, ибо не надо постоянно поглядывать в навигатор. И, кроме того, накачать туда музыку и слушать в дороге.

9. father54

father54 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все ,что отписал,прошел с БМВ-4,карты закачал форумовец RTuERkaM.По Европе ехал второстепенками(бесплатно),кроме Австрии.Вроде и обратно с Португалии,Армении и Грузии добрался. :)

10. king_kobra

king_kobra Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Пользую китайца Prolech. Который новый с гигагерцовым процом. На нем установлен igo. Проблем по европе небыло.

11. oo1f

oo1f Новичок

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Сам спросил, сам и отвечу)
    Может кому пригодиться:
    Эти программы навигации доступны на все железки Apple, на которых есть GPS (Wifi в том числе)
    Для работы не нужен интернет.
    Скачиваешь необходимые страны прямо в проге и поехал.
    Be-on-Road - все доступно и на русском, есть всякие примочки типа измерение высоты над уровнем моря , спидометр, счетчики всякие.
    SevenWays - тоже что и первая , но более простая и еще удобнее интерфейс.
    Еще 1 Travel - но тут нужен инет чтобы все четко работало, если нет инета, навигатор ведет по стрелке но карта отображается примерно.
    Самый главный + , эти все бесплатные навигаторы.

12. Tema525D

В клубе с:
    5 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    ребят поищите вот такую штуку, реально удобно

13. Б@рыга

Б@рыга Абориген

В клубе с:
    23 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,

Куда тебе навигатор?
    по гаражу кататься :D:D:D,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Б@рыга

Б@рыга Абориген

В клубе с:
    23 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Штука удобная, но сильно царапаться пластик экрана, и через него днем в солнечную погоду вообще почти не чего не видно.

15. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    zumo 390 + scala g9, вполне удобно
    думаю над заменой стокового крепления на туратек или подобное, чтобы можно было смотреть вниз, а не в бок, пока не решил

телефон рано или поздно сядет не вовремя, а зарядки будет нема
    к слову у меня тоже Z3 и я не уверен, что при его влагостойкости, он выдержит соль и попадение воды на разъем зарядки

16. Tema525D

В клубе с:
    5 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    самое главное купить сам штырь в траверсу, а чехлов которые надеваются на эту траверсу уйма, есть и те которые не царапаются и экран не бликует )

17. S@ныч

S@ныч Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Будешь выпендриваться я с твоего мота навик скручу...

18. S@ныч

S@ныч Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо

19. S@ныч

S@ныч Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Москва
    кстати, не курсе можно ли на родной гармин поставить разные программы? iGo, Navitel??

20. Б@рыга

Б@рыга Абориген

В клубе с:
    23 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    акум сними, а навик у меня дома лежит:p

21. RTuERkaM

RTuERkaM Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2011
    Регион:
    Украина
    Если рассматривать Garmin nuvi 310 то я бы не советовал его, он не предназначен для мотоцикла, экран не ахти на открытых солнечных лучах, полные версии карт (ту же Европу) и одновременно русский интерфейс не поддерживает, ну и т.д.

Если покупать новый навик, то на сегодня можно обратить внимание на: Garmin ZUMO 350, 390, 590 (в этого есть нюансы с установкой карт, но решаемые) ну или BMW Motorrad Navigator V, BMW Motorrad NavigatorAdventure (этот если ездите по бездорожью).

Для iPad и Iphone можно установить (но все же думаю отдельный железный мотонавик - будет лучше):
    - Регион на выбор https://itunes.apple.com/ru/app/garmin-viago/id853603997?mt=8
    - Европа https://itunes.apple.com/ru/app/garmin-western-europe/id434932570?mt=8
    - Америка https://itunes.apple.com/ru/app/garmin-n.-america/id435740864?mt=8

На Garmin можно установить только гарминовские карты, никакие другие навигационные программы - не установить.

"Россия, Белоруссия, Европа, Армения, Грузия" - под все это у Гармина есть карты.

22. S@ныч

S@ныч Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Москва
    RTuERkaM спасибо за развёрнутый ответ ))

23. S@ныч

S@ныч Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Пока остановился на таком решении:
    - Китайский мотонавигатор, спасибо king_kobra за подсказку ;)
    - в сумку на бак iPad mini с приложением maps.me - бесплатные карты всего мира.

24. Б@рыга

Б@рыга Абориген

В клубе с:
    23 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Карту гаража закачал? :D:D:D

25. S@ныч

S@ныч Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Москва
    карта Москвы прилагалась )) вот только прога не garmin а iGo...

26. ogarich

ogarich Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2009
    Еще на IOS могу посоветовать GPS nav Scout, ездил по Шри-Ланке по нему.

27. Джордж///

В клубе с:
    9 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Яндекс рулит (с)

28. vinny-77

vinny-77 Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2013
    Регион:
    Москва
    С вариантом "сумка на бак/i-pad" столкнулся с 2-я проблемами:
    1) Неудобное расположение - пролетаешь повороты, если не подключена гарнитура. Смотреть на бак не удобно и бывает ОПАСНО!!
    2) В солнечный/жаркий день планшет быстро перегревается под плёнкой.
    Пользовался картами программы "Про город". Водит достаточно хорошо, но не знал некоторых дорог и скоростной режим не всегда показывает корректно (европа). По СНГ всё ОК. Программа платная, карты бесплатные.

29. S@ныч

S@ныч Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо vinny-77 )) то же об этом думал, реально неудобно смотреть вниз, на бак-сумку-планшет... отвлекает... потому и оставил вариант на втором (запасном) месте )) а навик и телефон буду спаривать со скалой ))

30. Шериф58

Шериф58 Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Т.к. с деньгами постоянно напряг, то в поездку на море взял у товарища простой автонавигатор (Китай), беру не первый раз, но на мото в первые. Поставил на мотодержатель телефона(поместился), зарядник на прикуриватель и вперед. На обратном пути от вибрации отошел в заряднике проводок. Но т.к. был с собой сотовый(обычный сенсорный Самсунг) то поставил его и включил навигатор, все ок. На этот сезон планирую взять противоударный и влагостойкий телефон, этого вполне хватит лично для меня:hi: Повторяю! это чисто босяцкий вариант:)

Яндекс.Метрика