1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по крыму

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем xopowo, 7 апр 2014.

1. xopowo

xopowo Виктор Геннадиевич

В клубе с:
    16 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, есть желание как-нить махнуть туда в какое-то ближайшее время... летом чтоли

интересует несколько вопросов
    1) как там сейчас ситуация политическая? все ок в плане безопасности чтоли, взможности передвижения и тд?
    2) как с паромом? на него огромные очереди или нет? как бронировать?
    3) есть ли нормальные гостишки? или только частный сектор, который не оч удобно бронировать

Ну и так далее.. советы приветствуются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GARi.K

GARi.K Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    плюсанусь. очень интересно. даже с позволения аффтора не только лето рассматривал но и майские!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Мы останавливались в ЧС, без предварительной бронировки. В нескольких местах. Находили всегда и сразу. Первую линию - не советую, ибо очч дорого и, главное, шумно. Чем дальше от моря, тем дешевле. Порядок цен был такой - от 1200 руб да 3500 руб. комнату в сутки. В Севастополе очч неплохая гостишка "Адмирал" на ул. Щербака маленькая, уютная и совсем рядом с центром. В тоже время очч приличные номера и обслуживание, закрытый двор для стоянки. На Фиоленте кругом частный сектор, но мы ничего не нашли. В Балаклаве или совсем ... с туалетом на улице за 1200 или задорого. Особенно по выхам, там все занято местными отдыхающими. В Судаке тоже могу посоветовать, но дешевых цен на приличное жилье там нет.
    Кроме того, по-пацански, там есть спец байкерские гостиницы, например, "У Буржуя" в Судаке. Тел +380 50 324 4217 - Алесандр ака Буржуй. Знаю, что есть еще такая же или подобная в Ялте. Ценник до 2000 с кормежкой и входом на частный пляж, условия вполне приличные.

фотки здесь:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=741967&highlight=%EA%F0%FB%EC%F1% EA%EE%E5+%EF%F3%F2%E5%F8%E5%F1%F2%E2%E8%E5

4. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Несколько лет назад я плавал на том пароме, но тогда он ходил между двумя государствами просто по расписанию несколько раз в сутки. Запомнилась лишь завышенная, на мой взгляд, стоимость переезда, но никакого особого ажиотажа (очередей) не было - была обычная канитель на пограничном переходе. Теперь этих проблем не будет, но поток транспорта наверняка возрастет. И тут предсказать ничего нельзя. Но судя по настрою властей - даже зовут в Крым, - должны подсуетиться, и не думаю, что там можно застрять надолго, тем более на мотоцикле.

5. magnavod

magnavod Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ходил и я на том пароме в 2010 годе ))
    вот сайт: http://pereprava.com.ua/ там и телефоны и расписание есть
    он идёт всего 20 минут, но для того чтобы на него попасть сначала, а потом с него выйти - мне понадобилось ещё по 1 часу ((
    и это при том, что в очереди я, фактически, не стоял.
    всего на паром входит 24 автомобиля, т.е. я был сверхплановым 25-м транспортным средством ))
    не понравилось, кароче. посуху надёжней и быстрее. но в условиях теперешнего противостояния на сухопутной границе, я боюсь, вам могут конкретно осложнить жизнь

6. Letto

Letto Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Всем привет!
    17-го еду на машине, первый раз через Керчь.
    Подскажите, сколько по времени в среднем занимает дорога МКАД - порт Кавказ?
    Про паром молчу, с движением по полуострову все понятно.

Заранее спасибо!

7. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Дорогу на РнД сильно улучшили, правда есть платные участки, но за сутки в авто доедешь. Очередь на паром в сезон дла м/м часов на 8-мь будет.

8. LISA_84

LISA_84 Новичок

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Паромов ходит три, по расписанию каждый час, но впечатление, что каждые пол часа. Проверяют паспорт и досматривают транспортное средство.

За легковой автомобиль до 4 м 20 см. – 1190 руб.

За легковой автомобиль от 4 м 20 см до 5 м. 10 см. – 1688 руб.

Билет взрослый – 162 руб. Детский билет (с 6 до 12 лет) – 81 руб.

Дети до 6 лет включительно перевозятся бесплатно.

Водитель тоже покупает билет!

И + страховка на Ваш автомобиль!

9. Letto

Letto Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Сутки до парома - неутешительно...(((
    Но вариантов видимо нет.

10. Антон R1100RS

Антон R1100RS Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Собираемся в крым из питера с любимой женой, выезжать планируем 9ого мая днем, ехать без гонки, спокойно, километров по 800-900 в день, не больше. желающие присоединиться - пишите.)
    на R1100RS

11. Антон R1100RS

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
  12. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Может, я чего-то не понял или данные неправильные, но понял я так, что переплыть тамошние 4 километра вдвоем и с машиной = более 2000 рублей.
    Конечно, мне там каждый день не плавать, если вообще плавать, но это грабительская цена. Откуда ее взяли? Даже в Норвегии, известной своей дороговизной всего и вся, та же услуга на то же расстояние обошлась бы не дороже 1000р.
    Или данные все же неправильные, или тамошние "моряки" конкретно оборзели.

13. Джон Сильвер

Джон Сильвер Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А что Вы хотите? Монополия! Другим путем россиянам теперь в Крым очень затруднительно и небезопасно попадать...)))))) При существующем на сегодня выборе потерять транспортное средство и деньги или только некоторое количество денег - думаю что большинство выберет второй вариант )))))

14. QUESTA

QUESTA Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    "Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь..." (С)
    Вероятно, большинство выберет вариант, не связанный с Крымом...
    Что весьма грустно для новоиспеченной российской автономии :-(

15. GoalAC

GoalAC Новичок

В клубе с:
    12 мар 2011
    Регион:
    Москва

16. Антон R1100RS

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ребята! Держите в курсе событий!

17. Letto

Letto Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Итак, я вернулся, но правда на самолете. ))
    На след неделе поеду забирать жену с машиной.
    О поездке:
    Выехали 16-го в 02-40 с ш.Энтузиастов. Машина 5er GT.
    Трасса М4 РнД по сути порадовала и шириной и качеством дороги. Платных отрезков порядка 4-5 с увеличением расстояния и стоимости, и естественно ночью дешевле.
    Очень много камер как стационарных прям над дорогой, так и скрытых, причем самих машин немного. В общем без антирадара не вариант, тем более трасса позволяет по ней топить, даже девушке за рулем. Не очень хороший, отрезок старой трассы, остался после Воронежа. Это порядка 100 км.
    Далее потеря времени будет по объездной Ростова и более нудная в Краснодаре.
    Ремонт дороги в районе Березанской. Это между Павловской и Краснодаром.
    После Краснодара начинается однополосная дорога, но по покрытию довольно таки качественная. По сравнению с украинскими небо и земля. Колейности в принципе нет, кроме послеворонежского куска.
    Очень вкусно покушали в 18.30 в кафешке под названием Меотида. Это прямо при въезде слева в Голубицкую, если проехать через нее. Очень советую покушать до этого момента, потому-что до порта Кавказ больше ничего не будет...
    В пробку перед портом вкисли в 20-20. В 00-30 мы выгрузились в порту Керчи.
    Далее началась привычная для Украины зубодробилка, а далее кто во что горазд.
    Выспавшись в предпаромной пробке я прыгнул за руль и попер до Севастополя.
    Итог: 1 сутки и 1 час.
    Думаю далее будет быстрей, только нужно правильно выбрать время.

18. Letto

Letto Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Стоимость провоза машины помоему 1600 руб и с человека по 200 руб.
    Что-то вроде этого так как спал.

19. fanat46

fanat46 Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Надо ехать через ленинградскую - каневскую-тимашевск-славянск

20. Letto

Letto Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Да. Мне тоже говорили что надо там ехать. Поверил навигатору и вперся в ремонт и пробки Краснодара.
    Сегодня смотрел план проезда.
    В Тимашевске на переезд попадаем, но поеду там.

21. Антон R1100RS

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мотоциклы без очереди на паром заезжают?

22. Letto

Letto Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    При мне не было. Похоже все мотоциклисты уже спали.

23. Moby Dick

Moby Dick Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    ,
    15 часов, до Анапы, но там рядом. Два водителя. Машина не быстрая, Кэдди Эскалейд. Ехали через Ленинградскую-Тимашевск и тд. объехать краснодарскую пробку

24. Letto

Letto Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Позавчера выехали обратно.
    С нашей стороны пробка - такую я еще никогда не видел.
    Со стороны Керчи пацаны продают места в очереди.

25. Letto

Letto Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Что будет на майские я даже не представляю.

26. Letto

Letto Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Выехали из крымского дома в 15:54, на МКАДе были в 13:33 соответственно следующего дня.

27. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    "Все как у людей" это называется. Такой "бизнес" процветает на многих погранпереходах. На латвийско-российской (по новой риге) латвийский народ пожаловался, и тогда это дело прикрыли простым способом: время от времени клерк из въездной будки отрывал задниу от стула, и переписывал номера первой полусотни машин. Те машины, которые не попадали в его список он не пропускал. Разумеется, все это при наличии очереди.

Делал описанную процедуру он охотно. Легко догадаться почему: за 50 евро (в 2010 году такая была сумма) вы оказывались в списке. Ну, машинам еще надо было вклиниться в очередь, а вот с мотоциклов он деньги брал исправно. )
    Кстати, как сейчас там - не знаю: ввиду крайне хренового состояния той дороги, последние годы езжу через Белоруссию. Но люди пишут, что новую ригу практически сделали, ездить снова уже можно...

28. TribYn

TribYn Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2009
  29. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Там какая-то странная история: люди говорят, что стоят по 15 часов в очереди, а власти говорят, что 4 парома работают в поте лица круглосуточно и делают 20 рейсов в каждую сторону. Вот с этим непонятно. Получается, что каждый паром делает в сутки всего 5 рейсов. Плыть там 15 минут. Пусть со швартовкой 20. Выехать с парома - пара минут. Заехать... Ну, хорошо, глазами матросов люди тупые бараны, но и такие за 10 минут те паромы при наличии очереди заполнят. Округлим и подгоним - пусть 20 минут на погрузку/выгрузку. Получается, на полный рейс туда - обратно на все про все надо 1 час и 20 минут. Делим 24 на час двадцать = 18 рейсов. Это при совершенно нормальном ритме, никакой потогонной системы. Так почему же они плавают более чем в 3,5 раза меньше? Даже если ночью не плавать совсем, все равно более 10 раз можно успеть без напряга. А они успевают только 5. Может, очевидцы расскажут, что же им мешает? Даже интересно, что на этот раз?

30. Glushkoviki

Glushkoviki Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    .

#30 Glushkoviki, 30 апр 2014
    Последнее редактирование: 19 мар 2018

Яндекс.Метрика